ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Gatto62 писал(а):
Насчёт бенча - тут всё плохо , никогда им не пользовался, да и времени свободного маловато, выкладывать картинки не умею, а научить тут
да там делов то - в папке игры есть ярлык бенча на него кликаешь, выставляешь настройки, чтобы долго не ждать , настраиваешь на один проход теста и смотришь кино
Добавлено спустя 36 секунд:
Gatto62 писал(а):
и на моём мониторе-телевизоре
так у тебя че телек вместо монитора??? Какой???
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: если у тебя телек - тогда все ясно у меня у знакомого тоже телек самсунг 3D 32дюйма. вобще обалденно играть Однако есть одно но! - у него по сравнению с моим монитором пиксели просто огромны, и видно все "лесенки" текстур в игре
И вот как раз ему да, сглаживание очень картинку улучшает.
Ну а у меня же монитор всего 21,5 дюйма асус. А зато разрешение на нем 1980х1080 чисто игровой монитор - ибо буквы в дефолтных настройках на нем мелкие- неудобно читатью ( я настроил.)
а вот для игр - это просто песня. он конечно небольшой -но мне хватает
зато на нем представляешь какой маленький размер пикселя. у него пиксери размером как у 2К мониторов.
Сам понимаешь что с такими пикселями у меня картинка четкая пипец и без лесенок.
Вот потому я и не вижу разницы в качестве - у меня и без сглажки четко и плавно.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Олег1972 писал(а):
я считаю что одна r9 290 даже в разрешении 1980х1080 не тянет эту игру на максимуме с SSAAx4 и поэтому чтобы не разглядывать микролаги. я либо отключаю сглаживание, либо ставлю его на 0,5.
При разрешении 1920х1080 SSAAx4 принуждает видеокарту просчитывать кадры размером 3840х2160 (тот самый 4к) с последующей интерполяцией в 1920х1080, отчего нет никаких лесенок и в целом картинка приятнее. При выставлении SSAAx0.5 просчитываются кадры разрешением 960х540 и растягиваются до 1920х1080 - если так играете в МетроЛЛ, то никому не говорите, что видели игру МетроЛЛ.
Олег1972 писал(а):
Ну а у меня же монитор всего 21,5 дюйма асус. А зато разрешение на нем 1980х1080 на нем представляешь какой маленький размер пикселя. у него пиксери размером как у 2К мониторов. Сам понимаешь что с такими пикселями у меня картинка четкая пипец и без лесенок. Вот потому я и не вижу разницы в качестве - у меня и без сглажки четко и плавно.
У вас самый обычный монитор с самым обычным размером пикселя с общим количеством 102PPI (пикселей на дюйм, у 2К на 6% больше), ни о какой абсолютной свободе от сглаживания просто невозможно говорить пока PPI <200, вот на этом мониторе можно попробывать сглаживание не использовать http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 80868.html
Подскажите будет ли нормально работать Sapphire R9 290 TRI-X OC на материнской плате Asus P6T Delux v2 там PCI-E версии 2 а видеокарточке вроде как версия 3 желательна.
Подскажите будет ли нормально работать Sapphire R9 290 TRI-X OC на материнской плате Asus P6T Delux v2 там PCI-E версии 2 а видеокарточке вроде как версия 3 желательна.
пофиг,у самого 2.0
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Anton7m писал(а):
Когда уже 290 vapor у нас в продажу поступит? Пока выбор на трикс пал, но жду появления vapor.
я с Новосибирска,тоже думал подождать а потом плюнул и взял Sapphire R9 290 TRI-X OC,так как кода у нас появится никто в магазах толком не знает да и в Москве смотрел только в регарде есть вроде,ну и цена я взял за 16 700 в e224,в DNS кстати 18990 стоит:(а vapor сколько будет стоить,видимо 20 у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
wirsus2009 писал(а):
я с Новосибирска,тоже думал подождать а потом плюнул и взял Sapphire R9 290 TRI-X OC
Ну я пока тоже трикс взял. В юлмарте месяц на манибек и вот жду пока vapor появится Кстати, как решить проблему со старыми играми? В company of heroes 10-15 fps стало, NFS Underground 2 всего 30 fps. Карта в этих играх вообще не нагружается, кто знает как починить?
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Олег1972
Цитата:
Я просто не могу заметить разницу - потому и отключаю сглаживание
В Метро ЛЛ разница без сглаживания и с ним очень заметна на NPC без сглаживания морды у них как из пластилина(пластика) сделаны, помнится шум был типа когда уже от этой уродливой пластиковой графики уйдем. А с большим сглаживанием лица выглядят более натурально! Попробуй с и без сглаживания в морды приглядеться на расстоянии и вблизи (в самой игре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
вопрос к метро лл. А 290Х вытягивает игру на ультра в 1920х1080 с каким сглаживанием? Я имею ввиду приятный плавный фпс без просадок. На 780 с частотой в 1300 только х2 выдает плавность в 50-60фпс. (физика на другой карте, не считаю в нагрузку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
darksega писал(а):
В Метро ЛЛ разница без сглаживания и с ним очень заметна на NPC без сглаживания морды у них как из пластилина(пластика) сделаны, помнится шум был типа когда уже от этой уродливой пластиковой графики уйдем. А с большим сглаживанием лица выглядят более натурально!
ясно. пригляжусь.
ну тогда сразу вопрос. кто на какой сглажке гамает.
Какой режим сглажки будет наиболее оптимален в плане баланса качество- производительность???
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nic101 писал(а):
вопрос к метро лл. А 290Х вытягивает игру на ультра в 1920х1080 с каким сглаживанием? Я имею ввиду приятный плавный фпс без просадок.
самый без просадок - это конечно без сглаживания
ну а со сглаживанием Возможно 2х будет оптимально визуально - если смотреть на фпс. то при 2х примерно 70-90 кадров. при 3х 55-70 кадров Ну а точнее- надо тестить. вечером - будет время. проверю
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Олег1972 писал(а):
при 3х 55-70 кадров
Помоему это плавно... думаю на х3 должно шелестеть... я тестил всегда с вертикалокй и по этому 50-60фпс но точно скажу, что при х3 одна 780 в пупель разогнанная не вытягивает абсолютно! В замесах и 30фпс видел... Чип на 99%. Память кушает не сильно, до 1450 мб доходит. Думаю силенок на 290ых должно хватить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Очень интересно на счет плавности. Если ФПС позволяет и нет микрофризов, а картинка не маслянисто плавная может попробовать какую нить прогу сглаживания движения мыши? Попробую в ведьмаке2 всинк откл, пусть на 80-90 ФПС работает, проверю будет плавность или опять разрыв кадра. Один раз тока видел Фаркрай3 маслянисто плавно шла у брата на Phenom2 645@3500 + HD7850 2Gb, На i5 2500k@4500 + HD7850 такой плавности уже не было. Потом добавил еще 7850 в кросс и стало еще хуже т.к. ФарКрай3 не любит кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Олег1972 писал(а):
да там делов то - в папке игры есть ярлык бенча на него кликаешь, выставляешь настройки, чтобы долго не ждать , настраиваешь на один проход теста и смотришь кино
"Пр ограмма не отвечает"
Олег1972 писал(а):
Однако есть одно но! - у него по сравнению с моим монитором пиксели просто огромны, и видно все "лесенки" текстур в игре
С 2-х метров не вижу ни пикселей ни лесенок, 40" ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Дилемма, взять ASUS R9290-DC2OC-4GD5 или SAPPHIRE Tri-X 11227-00-40G. Шапфир дешевле на 1 к, но меня смущает предыдущий 7950 от шапфир, у него CO крышка была пластмассовая и постоянно дребежжала да и сама карта была какая то непорятная и текстолит тонкий и негладкий. Асус весь алюминивый..