Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Lir мы тут давно допили этот биос. Весь инет облазил в поисках исправлений, именно этой гадины с samsung памятью. Только комрад Аффторитет через Hex смог отредактировать.
Lir мы тут давно допили этот биос. Весь инет облазил в поисках исправлений, именно этой гадины с samsung памятью. Только комрад Аффторитет через Hex смог отредактировать.
Увы, в моем случае ничего не вышло. Биос от саппорта msi не устроил, т.к. карта все время работала на завышенных частотах, не сбрасывая их, и потому грелась. А с биосом от Аффторитета карта не стартанула - думаю, не подошли частоты (но за помощь ему еще раз спасибо, так и думал, что он в hex биос правил). Там есть какие-то взаимосвязи между напряжениями, значениями частот памяти и ядра. Например, у моей карты по умолчанию частоты видеопамяти 150/1500 (в простое/в нагрузке). Я изменил их на 575/1500 для режима 2D, и карта работала, но рывки не исчезали. В биосе от msi было 1500/1500 - рывков не было, потому что карта работала только на второй частоте, не переходя в режим энергосбережения (было видно по частоте ядра в простое), и сильно грелась. Менял на 1000/1500 - карта вообще не стартовала. Так я понял, что первое, минимальное значение частоты видеопамяти трогать не нужно.
А вот простое занижение частоты в двух местах (для UVD) дало отличный эффект. Теперь и в 3D частота памяти стабильно 1500 (разгонять пока не пробовал), и в 2D ее частота меняется 150-300-625-1250-1500 в зависимости от нагрузки, и - никаких рывков, все идеально.
спасибо за формулу, теперь хоть будем знать че делаем
Также владелец этого блока питания, но нагрузка куда тяжелее- амд 8320 (4,2 Гц) и сапфир 280х разгон с повышением напруги. потихоньку живем
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
allox писал(а):
Я делаю так: после двух лет использования карту продаю, пока цена на б/у более адекватная, и покупаю 4ю-5ю по позиции от топа. Не накладно, и игры все тянет. Но у меня ПК не является приоритетной вещью.
Тоже неплохо, тем более, если ПК не приоритетная вещь
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: [quote="DreamCatcherMafioso"] Не соглашусь, довелось поюзать GTX 680 2gb (тот-же чип, та-же производительность), в AC: Unity - фпс ниже, есть регулярные микрофризы. Как и в Dying Light. А вот на R9 280X - такого не видел. Более того, R9 280X в AC: Unity почти на уровне GTX 780, а до драйверов омега - была на уровне GTX 580. У амд одна беда - драйвера. Покуда их нет, новые игры отстают от зеленых (особенно если там используются технологии nV, GameWorks), а после обновы драйверов - все пучком. Вот только обновления ждать нужно очень долго. С момента драйверов OMEGA, прошло ТРИ МЕСЯЦА! Они что, совсем там охренели в AMD? Индусы... Это плата за дешевизну видеокарт...
Согласен, сколько можно ждать эти гребаные драйвера?! уже сезон прошел, а они все чешутся там. На ГТА-шку готовят релиз овых драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
leskeendy писал(а):
Lir мы тут давно допили этот биос.
есть допиленный бивис без разгона ГПУ для ВК с озу от Элпида?
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Eleven писал(а):
Кто-то посоветовал обратить внимание на БП мол слабоват, вон товарищ выше давал ссылку на сапфировскую, так там вообще рекомендуют не менее 750W
ерунда все это за глаза честных 500вт, тут еще бяда могет быть из-за мамки не все вендоры с другими корректно работают. Асусы под АМД очень глючные. С Асроками и МСай на 970м чипе проблем нет все сносно работает не бсодит.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
DragonIV писал(а):
тоит ли менять 280х на 290/290х или лучше подождать 300тую серию?
лучше подошдать июня АМД решила не выдавать весной пару ГПУ а выдать сразу все летом! Если тебя устраивает производительность 280Х то летом возьми Тонга ХТ (375Х)-4Гб! Если нужно с запасом то уровень 290ой будет и даже чуть выше у 380Х за счет оптимизаций меньше будет греться думаю на 30-40ТДП и кушать тоже. Время покажет.
zlokozass писал(а):
При построении Crossfire из двух карт AMD Radeon R9 280X блок питания должен быть 850 в
ну что за Бред, на моем 750 ватном от Энермакс все работало брал спецом вторую 280Х правда от АСУсь в паре с МСИ все бегало и не бсодило из-за нехватки напруги. В играх загруженность было до 70-80% при этом 500Вт - 20-30%=25%=375вт Кушало ГПУ ПРоц и Веник+ССД еще 100вт и того примерное 460вт, о каких 850вт ты говоришь?
DragonIV писал(а):
Сам кросс работает примерно на 70-80% в 2-3 играх
связки любых ГПУ не стоят тех затрат, лучше взять пред топ а настройки не все выкручивать на ультра особенно АА и Тени толку то нет, только глаза режет.
yuriy_korol писал(а):
продать легче 1 карту чем 2, жрет меньше, греется меньше...
- Логично, и 2011 платформу собирать не надо, это тоже копеечка большая, +1
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
carsar1 писал(а):
но вот с памятью будут серьезные проблемы.
за главную в связке можно 280Х-6Гб эдишон засунуть ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
DreamCatcherMafioso писал(а):
Вот только обновления ждать нужно очень долго.
есть беты которых было достаточно они все стабильны, и играбельны сам проверял на 280Х
DreamCatcherMafioso писал(а):
У амд те-же R9 R290 кипятильники на 95* жутких градусах работают и живые,
только первые рефы, остальное не правда
Аффторитет писал(а):
за ориенттир взять и5 3.5ггц. для примера кризис3, фаркрай4
там уже и Вишня сносно все работает, менять платформу на дорогую смысла нет. в играх которые сносно жуют ФХ, у ФХ-8300 за 6700 руб. вообще нет конкурентов.
Ну у меня родной такой же Биос. Да и вроде разобрались - все работает. Небольшие расхождения в напряжении, между заданным и фактическим, я думаю не беда Волновался только из-за того что GPU-Z показывал дикий разброс
Понял, благодарю) проверить постараюсь, но позже, а пока, наоборот, подумываю о том, чтобы с нынешним напряжением (1.2) перевести карту в режим 1100/6600. Насчет нагрева - снял боковую крышку с корпуса и получил минус 5 градусов в простое (стало 32), и под нагрузкой температура растет намного медленнее. Жаль, не могу так и оставить в силу разных причин, и нет никакого желания тратиться на СО корпуса с учетом роста цен на хорошие кулера (вертушки на вдув спереди и выдув сзади имеются, но поменять как минимум переднюю нужно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
В асасине крид унити , есть недогруз по гпу на радеонах с драйверами омега? и при выставлении разрешении отличной от FXAA фпс сразу становиться неиграбельным(
Ребят, кто-то пробовал найти способ включить VSR на наших картах? В Ведьмак 2, есть встроенная в игру такая опция (OGSSAA) рендерит картинку в 4k и выводит под 1080p - в итоге разница графона существенная!
Хочу пройти старые игры (включая первого ведьмака) с этой штукой, но наши карты не поддерживаются В интернете находил инструкции под старые драйвера, но там геморроя вагон, я пробовал - не получилось
Как включить VSR (Virtual Super Resolution) на 7970/R9 280X ? В некоторых играх разница огромная, а в некоторых её вообще нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
DreamCatcherMafioso так и у меня получилась ) помню ты говорил хдмай у тебя, так если версия кабеля меньше 1.4, то не рассчитывай на больше, чем 2560х1440
так и у меня получилась ) помню ты говорил хдмай у тебя, так если версия кабеля меньше 1.4, то не рассчитывай на больше, чем 2560х1440
У меня HDMI 1.4a, сам факт того что я не смог заставить работать VSR - в этом и проблема. Инструкции были не под HDMI а только DVI... Может вы поможете? =)
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 12.03.2015 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).