Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
AggroShkolyar -___- Так 1070 ОС будет делать 980ти ОС?
Посмотри другие тесты. Что я видел, там стоковая 1070 чуть быстрее стоковой 980ти. Соответственно в разгоне 1070 ОС будет всегда чуть быстрее 980ти ОС. Я думаю, что через год Хуанг как всегда вытянет 1070/1080 по сравнению с 980ти. Так было на 900. Помню при релизе 970 было так - 780 ОС = стоковой 970, а где-то через год пошли игры, где отрыв между 970 и 780 стал более существенней.
SK.art Друзья, кто нибудь переходил с двух 970-х в слае на одиночную 1080?
От одной 970 прибавляй +70-100%, то и будет результат одной 1080. Думаю, что одна 1080 будет чуть быстрее двух 970, так по крайней мере декларируют в обзорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
pa_ul писал(а):
Посмотри другие тесты. Что я видел, там стоковая 1070 чуть быстрее стоковой 980ти. Соответственно в разгоне 1070 ОС будет всегда чуть быстрее 980ти ОС
Вообще то 9я серия гонится в 2 раза лучше! И по кучи обзоров в нете 980Ti OC не чуть не хуже 1070OC а даже лучше! Но то что 1070ю вытянут и 980Ti где нибудь через пол года реально начнет не с того ни с сего кашлять)) это точно! И 1080я быстрее 970SLI и даже не чуть! 980Ti OC обгоняет 970SLI, что уж про 1080ю говорить! Я это все лично тестил и сравнивал!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
miwa любые всплывающие окна останавливают тест, у тебя точно ничего левого не запущено, там чатики всякие вконтактики? закрой всё, оставь только стим и 3дмарк, даже антивирус отруби.
У меня в точности такая же проблема вчера была. Первый прогон всё отлично, стабильность 98.5%, а вот второй прогон вылетает. Причём я даже не уверен, вылетает ли оно, или заканчивается с результатом 0%.
Вылетов драйверов нет, никаких скачков/падений частот или температур. В стиме вон тоже жалуются:
Цитата:
Same thing for me. Test been runing for 30min and i had to stop it myself no score 2day ago i had the 0% and since yesterday patch test not stopping after 20 loop.
Причём не только в стресс-тесте, так же нули выскакивают в обычном фаерстрайке, в тайм спае и т.д.
Подозреваю, что какая то багулинка в честь выхода Time Spy
а, ну вот и пост от разработчика:
FM_Jarnis [Разработчик] 13 июл в 18:02 писал(а):
Bug in the latest version that was released yesterday. Sorry about this. An update is coming tomorrow that corrects this.
Последний раз редактировалось NoGaems 15.07.2016 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Разница 14%.. т.к. напряжение тоже будет повышаться частота на 14% не вырастет. наверно и 10% не будет За хороший не реф надо докинуть не меньше 10% Т.е. соотношение цена\производительность у рефов лучше?
Почему будет повышаться напряжение? Если чип хороший, он без принудительного повышения напряжений берет большие частоты, потребление при этом растет прямо пропорционально частоте. У не рефов некоторых еще и схема питания лучше - больше фаз, в случае модификаций биосов позволит больше отрываться. Плюсом - у некоторых нерефов СО намного лучше - тише и холоднее. Если учесть, что не рефы сейчас не дороже, то смыл у рефа только кому "турбина" нужна для корпуса который без вентиляции чтобы вовне теплый воздух выдувался а не внутри гонялся.
Последний раз редактировалось alljam 15.07.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
AggroShkolyar Ну тогда не знаю кому верить. Этот сайт почти единственный, что отобразил реальную шумку 780 виндфорсе. На гугу3д/хобите рисовали в графиках, что виндфосе тихая карта, а она пипец какая громкая. В итоге я правил вертушки за счет увеличения частоты. ИМХО Я бы не брал сейчас 980ти. Сейчас имеет смысл покупать 1070 или 1080 в зависимости от текущей карты. Если у тебя 970/980, то обновляемся на 1070. Если у тебя 980ти, то обновляемся на 1080. Мне переход с мси 970 на мси 1070 дал профит: - В Ведьмак 3 1070 +55%(со сглаж. х8 волос нвидиа) и +70% (без волосни и сглаживания волос) от 970. С нагрузкой фпс просаживает чуть больше - В Хевене 1070 ОС выдала +100% по сравнению с 970 с заводским разгоном. Средний профит без разгона где-то 60%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
alljam писал(а):
Почему будет повышаться напряжение? Если чип хороший, он без принудительного повышения напряжений берет большие частоты, потребление при этом растет прямо пропорционально частоте. У не рефов некоторых еще и схема питания лучше - больше фаз, в случае модификаций биосов позволит больше отрываться. Плюсом - у некоторых нерефов СО намного лучше - тише и холоднее.
Повышаться не в сравнении с базой, а в сравнении с тем, на котором может работать на более низких частотах. Больше? а может меньше. Может даже у рефов в чип упрётся. А питалова хватит. А вот ограничения по биосу будут уже равны. Охлад... ну мне особая тишина не нужна... А если будет разгон over 200 ват попробую прикрутить accelero extreme ii plus. А загашнике валяется.
Member
Цитата:
LEO_SAN Вообще то 9я серия гонится в 2 раза лучше! И по кучи обзоров в нете 980Ti OC не чуть не хуже 1070OC а даже лучше
Есть туча обзоров, где 1070 ОС быстрее 980ти ОС. Другой момент, что разница между ними не очень большая, чтобы скидывать 980ти и покупать 1070. Тут так. Если у тебя 970/980, то обновляемся на 1070 или 1080. Если у тебя 980ти, то обновляемся на 1080 или ждем 1080ти . Сейчас 1000 еще сырая. Её еще драйверами за след. 4-6 месяца вытянут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
pa_ul писал(а):
а она пипец какая громкая.
Это будет зависеть от конкретного экземпляра. Если тебе на заводе нанесут ТИ вот так:
Вложение:
1.jpg [ 3.67 МБ | Просмотров: 864 ]
Вложение:
2.jpg [ 3.27 МБ | Просмотров: 864 ]
то не поможет ничего. Как у меня с палит было - у всех тихая и холодная, а у меня горячая и шумная. Винить в этом обзоры не совсем верно. По поводу замены 980ti на 1080 - эт вообще лишняя вещь. По крайней мере - до осени. Ибо продавать за 30к тишку и добавлять 20к+ за 20% производительности - это глупо.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus Я писал про 780 виндворсе. Там три вертушки работающие на +2000-2500об/мин и сомнительный радиатор.
Цитата:
olegdjus По поводу замены 980ti на 1080 - эт вообще лишняя вещь. По крайней мере - до осени. Ибо продавать за 30к тишку и добавлять 20к+ за 20% производительности - это глупо.