Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 228 из 430<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Rimgaudas писал(а):
У меня только сразу после замены термопасты сбивается на 20 градусов. В нагрузке ~75. Но, как смотрю, у многих так, со временем, и довольно недолгим, опять поднимается. Теперь, спустя неделю после добавки МХ-4, уже имею + 10 градусов. Температура ядра на пару градусов повысилась (~55). Не критично, но глаза режет. Иду заказывать Thermal Grizzly Kryonaut
С Thermal Grizzly Kryonaut непонятки какие-то тоже :?: :-(

Member
sven746 писал(а):
Thermal Grizzly Kryonaut

намазана на ватер где-то с полгода, но проблем вроде с температурами нет, просто так снимать слишком лениво, но надеюсь все будет в норме, а то что-то вы меня напрягли немного :D

Member
Фото: 27
sven746 писал(а):
С Thermal Grizzly Kryonaut непонятки какие-то тоже :?: :-(

У меня непоняток вообще никаких по поводу "крио" не возникало и не возникает уже 4 года.
На проце и на видике намазана и работает как и описывал выше уже долгое время. Никаких окислов червоточин не появляется, и, по моему мнению у людей где то какая то химия возникает или они стали жертвой жестокой подделки. Другого объяснения я не вижу. Может крышка проца (или покрытие крышки) чего содержит? или алюминиевая подошва кулера?. А уж на видике вообще исключена какая-либо коррозия (керамика+медь). Могу сфоткать подошву оставшегося водоблока от 290х, где паста прошла 4 года эксплуатации. Состояние зеркала, в которое можно смотреться. Все негативные высказывания по поводу "крио" считаю не состоятельными, дело однозначно не в ней. В моей системе 2 пары материалов: проц - медь+медь и видик - керамика+медь. Ищите причину непоняток в чем то другом. Панику прошу не разводить. Пасту берите в магазине, а не на ебее или еще где то. Много не сэкономите, зато можно нарваться на неприятности для себя. По поводу крышек процов - были партии (сам видел в силу профессии) с непонятным покрытием, которые даже на воздухе темнели, мож фотки из тех партий? Еще догадка - кулеры с трубками в алюминии - как известно эти 2 металла при определенных условиях дают гальванопару. Возможно в пасте есть возбудитель для такой реакции. Но я такого не видел никогда. С ЖМ очень возможный эффект. У человека ЖМ мог дать испарения, впитавшиеся в пасту. Но это догадки. По виду - обычная подделка.

Последний раз редактировалось Watercool74 02.03.2019 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Мемbеr
Фото: 19
Свежий тест Radeon VII.
В DX12 и Vulkan педалит будь здоров!
https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-VII/

Вложения:
42-amd-radeon-VII.png
42-amd-radeon-VII.png [ 7.27 КБ | Просмотров: 1138 ]
38-amd-radeon-VII.png
38-amd-radeon-VII.png [ 8.98 КБ | Просмотров: 1138 ]
46-amd-radeon-VII.png
46-amd-radeon-VII.png [ 9.29 КБ | Просмотров: 1138 ]
73-amd-radeon-VII.png
73-amd-radeon-VII.png [ 9.23 КБ | Просмотров: 1138 ]

Member
почти стабильные +30-35 процентов от веги 64 в самых тяжелых режимах.
веги актуальны! (чуть нагрузку только снять....)

Мемbеr
Watercool74 писал(а):
почти стабильные +30-35 процентов от веги 64 в самых тяжелых режимах.
веги актуальны! (чуть нагрузку только снять....)

Еще драйвером добавят производительности. На воде без проблем 2000-2050 Мгц берет. Плюс все тестеры делают одну и ту же ошибку - гонят память. Для памяти с ПСП 1 Тб/с это глупо. Соответственно без разгона памяти с чипа еще можно немного выжать.
RTX 2080 со временем будет глотать пыль.

Member
Сколько не пользовался МХ4, никогда не встречал таких проблем, как описаны страницами ниже. Вы вообще уверены, что купили настоящую пасту? Ее сейчас очень часто подделывают и хорошо, если этот "маянез" будет на уровне алсила или кпт-9

Member
tsaMolotoff писал(а):
е сейчас очень часто подделывают и хорошо, если этот "маянез" будет на уровне алсила или кпт-9

а как отличить? И какая разница с мх-2, надо пасту в ближайшее время купить, мх-2 за 4г просят 400р, думал её взять

Member
Не пожалейте добавить денег (а может и не потребуется) и купите "крио" от гризли, хоть и меньшего объема (мх-2 6.5Вт\Мк, мх-4 8.5 Вт\Мк, крио 12 Вт\Мк).
Разница будет ощутимая и проблем с утеканием с чипа не будет, намазал и забыл.
Подделку никак не определишь с ходу. Да и дорогие вещи как правило редко подделывают.
https://www.dns-shop.ru/product/7e14e57 ... onaut/?i=5
Хватит и проц и видик намазать (если без фанатизма).

Member
Фото: 100
Странно такое дело, вот тест вега 56 против 64 на одинаковых частотах https://youtu.be/jHRP1uVBqfY При таких условиях в большинстве сценариев немного впереди 56я. Как так? Куда делось преимущество 64й перед 56 в виде большего кол-ва шейдерников на одинаковых частотах? Судя по небольшому отставанию скорее лишние шейдерники обременяют 64ку. Либо Vega архитектура имеет трешовые шейдерники для игр, количество которых не может задействоваться полностью или драйвер в принципе не может использовать все шейдеры на 64. Интересно до скольки можно снизить количество шейдерников, чтобы не было потери производительности? Надеюсь не в полтора раза.

Последний раз редактировалось huk87 03.03.2019 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
huk87, тест древний и не показывает реальной ситуации, вега 56 на частоте ~1550 по производительности примерно как 64-я на ~1400

Member
Фото: 100
Ну если так, то это радует, дровишки допилили похоже.

Member
Статус: В сети
Фото: 684
vorvort писал(а):
https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-VII/

честно скажу очень странный обзор
зачем они выбрали такой медленный процессор?
зачем они задают частоты через кривую а не через STATE 6 STATE 7 чтоб чётко было (или так там нельзя с Radeon VII?)
вот это мне совсем непонятно 1400-1930 это что?? какая реальная частота в игре??
для Vega 64 тоже какой-то разброс частот указывают весьма широкий... странно всё это

Мемbеr
A224 писал(а):
странно всё это

Автор давний хуангофил, но так как AMD дала сэмпл, то выжал из себя некоторую информацию. Частота у него в даунвольте с разгоном болталась между 1800 и 1900, закрепить он ее не смог (или не захотел). Даже на таких условиях карта показала отличную производительность.

Member
Статус: В сети
Фото: 684
vorvort писал(а):
Плюс все тестеры делают одну и ту же ошибку - гонят память. Для памяти с ПСП 1 Тб/с это глупо. Соответственно без разгона памяти с чипа еще можно немного выжать.

надо тестировать отдельно гнать память отдельно чип и как влияет это на фпс.
по идее, шина шире, влиять должно меньше, чем на Vega 64, но надо тестить именно Radeon VII чтобы точно знать.
а так-то память жрёт мало ватт, и можно в принципе её тепловыделением пренебречь.

Мемbеr
A224 писал(а):
а так-то память жрёт мало ватт, и можно в принципе её тепловыделением пренебречь.

Пренебрегать потреблением и нагревом 16 Гб HBM2 не стоит.
A224 писал(а):
надо тестировать отдельно гнать память отдельно чип и как влияет это на фпс.

Никто так не делал. На hardwareluxx лишь поискали потолок по чипу в даунвольте на воздухе и все. Получилось 1850/1000 с потреблением 248 Ватт.

Member
stormpand писал(а):
а как отличить? И какая разница с мх-2, надо пасту в ближайшее время купить, мх-2 за 4г просят 400р, думал её взять

Честно говоря, не знаю, я бы просто по цене смотрел - если подозрительно дешевая, наверное, подделка. Ну и можно ориентироваться на цены на КУ и прочих зарубежных магазах +20-30% наценки.

Member
Nocturnal, Watercool74, успокоили, буду её значит брать :beer: .

Member
Ну вот, пару дней назад получил свою вегу Radeon VII.
Уменьшил напряжение до 980мв и еще играюсь с тестированием более низких значений.
Первые впечатления - ух ты! Всё стало так плавно в играх (2k 60 fps), никаких микрофризов.
Davinci просто летает в 4k проектах. Теперь надо покупать 3.5k широкий монитор с 100 fps :)
Уровень шума в играх на максимальных настройках примерно такой же, как у бывшей Zotac 980TI amp extreme.
Карточка - просто сказка для всего.

Температура junction в 3dmark 96. Эффективная частота не дотягивает до 1800 - надо смотреть что и как.
После уменьшение напряжения, карта стала жрать на 40 вт меньше.

Последний раз редактировалось Jesaul 03.03.2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Принимайте в ряды веговодов :beer: Правда, пока не нитро, как планировалось, а стрикс 56 с памятью Хуникс. Нитро+ будет попозже.

Все 229 страниц темы, разумеется, не читал, но так как блуждает миф о невозможности прошивки 56 с hynix в 64, полагаю, здесь правды тоже никто не знает: все отлично прошивается и работает! На родном биосе память ехала 860мгц всего, на биосе от 64 - 980мгц. Посмотрел по АИДА64, напряжение HBM выросло с 1.25V до 1.365V, как на самсунге. А также напряжение на контроллере с 0.95V до 1.1V.

Убер-разгоны пока не пробовал, мой блочок уже разваливается, дикие просадки по линии 12V, при 240W уходит в защиту. Но при ~1560/945 и ~220W почти дожал 24К в файрстрайке:

FS - 23972 graphics score
FSE - 11230
FSU - 5528

К середине следующей недели будет новый блочок, тогда можно будет давать джазу. Плюс в данный момент обновляется винда до версии 1809 и драйверной модели WDDM 2.5, ведь на старой не работает смена режима таймингов в ватмане - 0% разницы между 3 режимами. При этом на полярисе всё работало

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Jesaul писал(а):
Температура junction в 3dmark 96. Эффективная частота не дотягивает до 1800 - надо смотреть что и как.
После уменьшение напряжения, карта стала жрать на 40 вт меньше.

у R7 тротлинг частоты привязан к Hotspot (самое горящее место на плате), поэтому, если есть цель разогнать ее, имеет смысл приподнять обороты.
Для воды привязка к хотспоту - гениальное решение, но для воздуха... странное :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 228 из 430<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа