Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Rimgaudas писал(а):
У меня только сразу после замены термопасты сбивается на 20 градусов. В нагрузке ~75. Но, как смотрю, у многих так, со временем, и довольно недолгим, опять поднимается. Теперь, спустя неделю после добавки МХ-4, уже имею + 10 градусов. Температура ядра на пару градусов повысилась (~55). Не критично, но глаза режет. Иду заказывать Thermal Grizzly Kryonaut
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
sven746 писал(а):
Thermal Grizzly Kryonaut
намазана на ватер где-то с полгода, но проблем вроде с температурами нет, просто так снимать слишком лениво, но надеюсь все будет в норме, а то что-то вы меня напрягли немного
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
sven746 писал(а):
С Thermal Grizzly Kryonaut непонятки какие-то тоже
У меня непоняток вообще никаких по поводу "крио" не возникало и не возникает уже 4 года. На проце и на видике намазана и работает как и описывал выше уже долгое время. Никаких окислов червоточин не появляется, и, по моему мнению у людей где то какая то химия возникает или они стали жертвой жестокой подделки. Другого объяснения я не вижу. Может крышка проца (или покрытие крышки) чего содержит? или алюминиевая подошва кулера?. А уж на видике вообще исключена какая-либо коррозия (керамика+медь). Могу сфоткать подошву оставшегося водоблока от 290х, где паста прошла 4 года эксплуатации. Состояние зеркала, в которое можно смотреться. Все негативные высказывания по поводу "крио" считаю не состоятельными, дело однозначно не в ней. В моей системе 2 пары материалов: проц - медь+медь и видик - керамика+медь. Ищите причину непоняток в чем то другом. Панику прошу не разводить. Пасту берите в магазине, а не на ебее или еще где то. Много не сэкономите, зато можно нарваться на неприятности для себя. По поводу крышек процов - были партии (сам видел в силу профессии) с непонятным покрытием, которые даже на воздухе темнели, мож фотки из тех партий? Еще догадка - кулеры с трубками в алюминии - как известно эти 2 металла при определенных условиях дают гальванопару. Возможно в пасте есть возбудитель для такой реакции. Но я такого не видел никогда. С ЖМ очень возможный эффект. У человека ЖМ мог дать испарения, впитавшиеся в пасту. Но это догадки. По виду - обычная подделка.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Watercool74 писал(а):
почти стабильные +30-35 процентов от веги 64 в самых тяжелых режимах. веги актуальны! (чуть нагрузку только снять....)
Еще драйвером добавят производительности. На воде без проблем 2000-2050 Мгц берет. Плюс все тестеры делают одну и ту же ошибку - гонят память. Для памяти с ПСП 1 Тб/с это глупо. Соответственно без разгона памяти с чипа еще можно немного выжать. RTX 2080 со временем будет глотать пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Сколько не пользовался МХ4, никогда не встречал таких проблем, как описаны страницами ниже. Вы вообще уверены, что купили настоящую пасту? Ее сейчас очень часто подделывают и хорошо, если этот "маянез" будет на уровне алсила или кпт-9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Не пожалейте добавить денег (а может и не потребуется) и купите "крио" от гризли, хоть и меньшего объема (мх-2 6.5Вт\Мк, мх-4 8.5 Вт\Мк, крио 12 Вт\Мк). Разница будет ощутимая и проблем с утеканием с чипа не будет, намазал и забыл. Подделку никак не определишь с ходу. Да и дорогие вещи как правило редко подделывают. https://www.dns-shop.ru/product/7e14e57 ... onaut/?i=5 Хватит и проц и видик намазать (если без фанатизма).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Странно такое дело, вот тест вега 56 против 64 на одинаковых частотах https://youtu.be/jHRP1uVBqfY При таких условиях в большинстве сценариев немного впереди 56я. Как так? Куда делось преимущество 64й перед 56 в виде большего кол-ва шейдерников на одинаковых частотах? Судя по небольшому отставанию скорее лишние шейдерники обременяют 64ку. Либо Vega архитектура имеет трешовые шейдерники для игр, количество которых не может задействоваться полностью или драйвер в принципе не может использовать все шейдеры на 64. Интересно до скольки можно снизить количество шейдерников, чтобы не было потери производительности? Надеюсь не в полтора раза.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
vorvort писал(а):
https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-VII/
честно скажу очень странный обзор зачем они выбрали такой медленный процессор? зачем они задают частоты через кривую а не через STATE 6 STATE 7 чтоб чётко было (или так там нельзя с Radeon VII?) вот это мне совсем непонятно 1400-1930 это что?? какая реальная частота в игре?? для Vega 64 тоже какой-то разброс частот указывают весьма широкий... странно всё это
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
A224 писал(а):
странно всё это
Автор давний хуангофил, но так как AMD дала сэмпл, то выжал из себя некоторую информацию. Частота у него в даунвольте с разгоном болталась между 1800 и 1900, закрепить он ее не смог (или не захотел). Даже на таких условиях карта показала отличную производительность.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
vorvort писал(а):
Плюс все тестеры делают одну и ту же ошибку - гонят память. Для памяти с ПСП 1 Тб/с это глупо. Соответственно без разгона памяти с чипа еще можно немного выжать.
надо тестировать отдельно гнать память отдельно чип и как влияет это на фпс. по идее, шина шире, влиять должно меньше, чем на Vega 64, но надо тестить именно Radeon VII чтобы точно знать. а так-то память жрёт мало ватт, и можно в принципе её тепловыделением пренебречь.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
stormpand писал(а):
а как отличить? И какая разница с мх-2, надо пасту в ближайшее время купить, мх-2 за 4г просят 400р, думал её взять
Честно говоря, не знаю, я бы просто по цене смотрел - если подозрительно дешевая, наверное, подделка. Ну и можно ориентироваться на цены на КУ и прочих зарубежных магазах +20-30% наценки.
Ну вот, пару дней назад получил свою вегу Radeon VII. Уменьшил напряжение до 980мв и еще играюсь с тестированием более низких значений. Первые впечатления - ух ты! Всё стало так плавно в играх (2k 60 fps), никаких микрофризов. Davinci просто летает в 4k проектах. Теперь надо покупать 3.5k широкий монитор с 100 fps Уровень шума в играх на максимальных настройках примерно такой же, как у бывшей Zotac 980TI amp extreme. Карточка - просто сказка для всего.
Температура junction в 3dmark 96. Эффективная частота не дотягивает до 1800 - надо смотреть что и как. После уменьшение напряжения, карта стала жрать на 40 вт меньше.
Последний раз редактировалось Jesaul 03.03.2019 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Принимайте в ряды веговодов Правда, пока не нитро, как планировалось, а стрикс 56 с памятью Хуникс. Нитро+ будет попозже.
Все 229 страниц темы, разумеется, не читал, но так как блуждает миф о невозможности прошивки 56 с hynix в 64, полагаю, здесь правды тоже никто не знает: все отлично прошивается и работает! На родном биосе память ехала 860мгц всего, на биосе от 64 - 980мгц. Посмотрел по АИДА64, напряжение HBM выросло с 1.25V до 1.365V, как на самсунге. А также напряжение на контроллере с 0.95V до 1.1V.
Убер-разгоны пока не пробовал, мой блочок уже разваливается, дикие просадки по линии 12V, при 240W уходит в защиту. Но при ~1560/945 и ~220W почти дожал 24К в файрстрайке:
FS - 23972 graphics score FSE - 11230 FSU - 5528
К середине следующей недели будет новый блочок, тогда можно будет давать джазу. Плюс в данный момент обновляется винда до версии 1809 и драйверной модели WDDM 2.5, ведь на старой не работает смена режима таймингов в ватмане - 0% разницы между 3 режимами. При этом на полярисе всё работало
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Jesaul писал(а):
Температура junction в 3dmark 96. Эффективная частота не дотягивает до 1800 - надо смотреть что и как. После уменьшение напряжения, карта стала жрать на 40 вт меньше.
у R7 тротлинг частоты привязан к Hotspot (самое горящее место на плате), поэтому, если есть цель разогнать ее, имеет смысл приподнять обороты. Для воды привязка к хотспоту - гениальное решение, но для воздуха... странное