Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
была ли коробка в пленке и были ли пленки на кожухе охлада?
Пленок нет, ориентируйтесь на пломбу на пакете в котором видеокарта, по ней будет видно все.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ego0550 писал(а):
На картах от гигабайт нет ни пленки, ни пломб-наклеек на коробке.
ego0550 писал(а):
можно получить проблемную, которую уже сдали назад,
Пломба на пакете не ориентир?) Вскрыта - не берите. Надуманные проблемы какие-то.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
EaST писал(а):
часто вижу тут жалобы что карта на 5-10 градусов больше чем в обзоре каком то
Обзоры дают ориентировочную информацию т.к. полностью повторить условия теста нет возможности и использовать пк возможно тоже, но все думают что у них должно быть так-же как в тесте.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
d1saster2 писал(а):
В msi rtx2080ti gaming x trio коробка без пленки,карта в антистатик пакете с наклейкой,на самой карте большая наклейка по центру,прямо поверх центрального вентиллятора.
По факту ориентироваться нужно на пломбу антистатического пакета. Когда брал 1066 SJS то коробка была в пакете, на коробке была пломба, на антистатическом пакете была пломба. При покупке профильной пломба была только на антистатическом пакете. Отличие еще в том что Palit ставит на свои СО пломбы для индикации вскрытия СО, на профильной пломб нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Пришлось всё таки камень менять , а то пригорело у меня от загрузки 2080ti всего на 60% в городе в Kingdom Come и провале фпс в этих местах до 40-50, но как же я приуныл когда на 8700k 4.7ггц в стоке увидел практически ту же картину что и на 6700k@4.4 , да средний и макс фпс выше, но самый то важный минимальный на просадках, но я не одинок: https://forum.kingdomcomerpg.com/t/rtx- ... -wtf/62097 И вот видос от туда же где 8700k@5.3 уже отлично справляется: https://www.youtube.com/watch?v=w6ZAnBS ... e=youtu.be
Разогнал до 5.0ггц и печаль о выкинутом в трубу почти полтийнике ушла, через недельку другую скальп и на 5.2-5.3ггц красота будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
xKillprettyx писал(а):
Пленок нет, ориентируйтесь на пломбу на пакете в котором видеокарта, по ней будет видно все.
пломба на пакете на вид была нетронутой , да и сам пакет небыл в складках или пожамконый , но на бэкплэйте был еле заметный отпечаток пальца , хотя больше некаких признаков небыло да и по запаху карта новая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
@lex_$k8*Er писал(а):
в шаге буста. между данными темпами может быть 3-4 шага (75-100 МГц)
что в свою очередь даст что? больший потенциальный разгон? получается надо во всех тестах ориентироваться на температуру чтобы понять что лучше будет гнаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Коллеги, кто в курсе, а планируются ли кастомные водоблоки на Aorus 2080Ti Etreme. Кому нужно запрос отправить. Потенциал у карты огромный, а вот воздух все портит. На карте нет пломб, думаю не проблема будет аккуратно все снять и поставить водоблок. Как думаете?
У меня на Aorus 2080Ti Etreme пленок на коробке и карте не было, только пломба на пакете. Тоже сначала за паниковал, что нет пленок на самой карте, потом посмотрел в интернете, что эта тема тоже обсуждается и это норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MaxBuger, в перечисленных тобой играх всё упирается в частоту отдельно взятого ядра ЦП, на котором обрабатываются отрисовка. Частота ОЗУ тоже в данном случае влияет. Проблему решает DX12, но его там естественно нет. В GTA 5 в этом направлении больше всего нагибает ЦП, вот эта настройка:
Вложение:
Доп.Настройки.jpg [ 34.42 КБ | Просмотров: 714 ]
Вот тут полетай, сразу убавишь этот ползунок с максимума, если хочешь чтобы FPS ниже 60 падал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
@lex_$k8*Er писал(а):
каждые 4-5с шаг по температуре
ну это опять же только эмпирически, на моей ощущение что побольше, где бы это в задокументированном виде почитать. Кроме того у меня афтербернер не дает менять произвольно каждую точку на кривой на произвольный, а такое ощущение что то ли через несколько шагов то ли через нескольео точек. То есть двигаешь точку, жмешь применить, а она хлоп, возвращается в начальную позицию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
JayK писал(а):
это значит что карта ставить меньшие частоты относительно кривой при разогреве
но всё равно же в ручном разгоне когда мы добавляем частоту мы находим предел, когда идут зависания и артефакты, откатываем назад частоту на 1-2 шага и получаем максимальный доступную частоту для данного чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
hatul' писал(а):
но на бэкплэйте был еле заметный отпечаток пальца , хотя больше некаких признаков небыло да и по запаху карта новая!
Я когда покупал мси 680 молнию, тоже попал на такой отпечаток пальца. Карта была в нетронутой коробке, запечатанном пакете, открыв и вынув ее я увидел едва заметный отпечаток пальца на бэке около крепления\кронштейна к корпусу компа. Хорошо, что у них была только, что пришедшая партия, мне вынесли еще одну и осмотрев ее не вскрывая пакета я увидел точно такой же в том же месте отпечаток пальца. Мне было реально неловко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
MaxBuger писал(а):
это 2560*1440
Ну допустим вартандер хардкорно исполняется в 1(АДЫН!) поток, но при макс настройках (а макс там 4хSSAA сглаживание) упор все равно в ВК. Пробуйте DSR, но на DSR 2х я четко вижу артефакты, а тру DSR 4х она уже не тянет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
JayK писал(а):
То есть двигаешь точку, жмешь применить, а она хлоп, возвращается в начальную позицию...
Тебе все же стоит почитать о GPU BOOST. к точке твой офсет так и остается (+50 или +10, сколько ты там накинул), но вся кривая сдвигается на текущий монет в зависимости от температуры
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 23