Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Fincher писал(а):
будет точно также, как и на амд.
C24F390FHI , у него только HDMI и VGA. Карта rtx2060. Я пробовал через кабель DP-HDMI и HDMI-HDMI, в настройках нвидиа нет никаких пунктов про g sync и т.п. По моему только частота 72 гц появляется при включении в настройках моника FreeSync и всё. Так и не смог заставить заработать ( Как я понял, FreeSync с Nvidia работает только на мониках типа 144 Гц, 165 Гц и т.п., а это обычный 60 Гц (или 72 Гц )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
kepmut писал(а):
Я пробовал через кабель DP-HDMI и HDMI-HDMI, в настройках нвидиа нет никаких пунктов про g sync и т.п.
Странно, я думал что на любом мониторе, поддерживающем фрисинк, синхронизация прекрасно работает с картами нвидиа. У меня был LG 34UM68-P 75гц - синхронизация работала корректно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2019 Откуда: ДНР
У меня тут выбор встал среди вот таких моделей, взял бы палит, но говорят пищат дросселя, так что выбор остановился на гиге игл, или может кфа 2 можно ?
Member
TJS писал(а):
Только через DP. Если на монике нет DP - gsync на нем работать не будет.
Спасибо, полезная информация.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Pir писал(а):
У меня тут выбор встал среди вот таких моделей, взял бы палит, но говорят пищат дросселя, так что выбор остановился на гиге игл, или может кфа 2 можно ?
Я бы взял самый дешёвый палит. Писк дросселей это рандом на любой карте. 3080ти - очень горячая, в любом случае надо делать даунвольт, хоть асус стрикс или хоф купишь. В живую видел в работе palit gaming pro 3070/3070ti/3080/3080 ti. Дроссели не пищали ни на одной. Но от этого никто не застрахован, особенно если на 300-500фпс будет работать.
Junior
Fincher писал(а):
Я бы взял самый дешёвый палит. Писк дросселей это рандом на любой карте. 3080ти - очень горячая, в любом случае надо делать даунвольт, хоть асус стрикс или хоф купишь.
У меня просто сейчас асус рог 1080, там тоже шуршршат, ещё слышал что на мси 3080 так же а на гиге вроде у всех тихо
Junior
Fincher писал(а):
Ну смотри сам, я бы переплачивать не стал. Будет пищать - вернешь обратно и возьмешь другую. ДНС достаточно лояльно относятся к этому.
В том то и дело, что мне вернуть не так просто, мой родственник сейчас в Россию едет вот решил ему заказ сделать)) Ну и вроде свист это не гарантийный случай, по крайней мере когда пищала PS5 мне так сказали (а это было куда страшнее любой видеокарты, на 60 фпс хоть вешайся в демон соулс)
Member
Pir писал(а):
Ну и вроде свист это не гарантийный случай
В нормальных российских магазинах можно вернуть товар в течении 7 дней, заказанный через интернет, без объяснения причины, при условии сохранения товарного вида. В общем решать тебе, я рекомендую палит, так как видел эту карту в работе и никаких вопросов к ней у меня не возникло. Возможно тебе так не повезёт. А игл я в руках не держал и с учётом того, как многие не любят гигабайт, ничего кроме аоруса я бы не рекомендовал. Это, конечно, ни разу не показатель, но была у меня 3070 игл - это худшее исполнение 3070 которое я встречал, самая шумная и легкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Сегодня еще звонили из ситилинка с подтверждением заказа,спрашивали про доп гарантию, я отказался. А щас вот призадумался, 3060 ti да еще и палит))) Может при получении взять на годика два доп гарантию? Видяху то беру лет на пять, с запасом...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
kepmut писал(а):
Сегодня еще звонили из ситилинка с подтверждением заказа,спрашивали про доп гарантию, я отказался. А щас вот призадумался, 3060 ti да еще и палит))) Может при получении взять на годика два доп гарантию? Видяху то беру лет на пять, с запасом...
В сити не советую брать вообще нечего, по гарантии вообще ничего не добьётесь даже через суд, возможно можно будет и добиться если нанять хорошего адвоката.
Member
sarheyz писал(а):
Хочу купить 6700xt pulse, но 6750xt от гигабайт дороже всего на 3 тысячи, есть ли смысл покупать 750?
Я за пульс даже при равной цене. Разница между этими картами чуть больше, чем между палит дуал и палит дуал ОС, и что-то мне подсказывает, что любая 6700xt сможет работать на частоте 6750xt.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
strelec69 писал(а):
В сити не советую брать вообще нечего, по гарантии вообще ничего не добьётесь даже через суд, возможно можно будет и добиться если нанять хорошего адвоката.
За последние 2 года карты не сдавал, но раньше возвращал карты в ситилинк - проблем не было. Всякую мелочёвку типа фенов, тримеров, зубных щеток они также забирают влёт и еще ни разу не предложили починить. Может мне, конечно, везёт - я постоянно читаю про кидалово с гарантией ситилинка. p.s. ну один раз другу попарили мозги с картой, обосновывая тем, что карт в чеке 5 и куплена она на другого человека: типа он - пользователь, а не покупатель. Но даже в этом случае, после суда, заплатили и стоимость карты и издержки.
Я за пульс даже при равной цене. Разница между этими картами чуть больше, чем между палит дуал и палит дуал ОС, и что-то мне подсказывает, что любая 6700xt сможет работать на частоте 6750xt.
Да вот и я так думаю, но с другой стороны 3к не так уж и много, вся соль в охладе.
_________________ Ryzen R5 3600X ASUS B550-F RX6700XT PowerColor Red Devil BeQuite! 700W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Fincher Ну значит повезло вам или они испоганились на нет, да и пока я судился с ними пообщался с многими людьми в том числе и с адвокатами, так один адвокат сказал что защищая в суде своего клиента он нарыл информацию что они закупают карты нелегально и гарантия распространяется на ту страну где покупались карты, а Российской гарантии нет
Вложение:
IMG_20220622_215842_368.jpg
Вложение:
IMG_20220622_215959_693.jpg
Хах хах ржу не могу, Эпичный вопрос (данный вопрос необходим, так как при первом обращении клиента в накладной на выдачу товара по ошибке работы информационной базы ООО Ситилинк, было неверно указано что производился ремонт) то есть из гарантийной мастерской они недолжны отдавать бумагу клиенту и сверяются не по гарантийной бумаге, а по своей какой то базе
Тоже прицениваюсь к этой карте, уж очень цена сладкая, но в отзывах пишут, что память на ней "хуникс", возможно цена ниже как раз из-за этого. Может есть здесь обладатели этой карты?