Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24209 • Страница 228 из 1211<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 1211  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

53891

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Локальные правила
В теме запрещается:
1. Вести обсуждение ценовой политики;
2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры);
3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором;
4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы"
5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы";
6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.)
7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.

Смежные темы по видеокартам

Разные полезности
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - за ссылку спасибо Troa
Большое видео по выбору видеокарт от разных вендоров
Какую видеокарту выбрать в 2022 - обзор от мастера по ремонту видеокарта, Виктора, aka VIK-off
Горим или не горим: что не так с новым разъемом 12VHPWR? - статья про нашумевшие проблемы с 12VHPWR разъёмом
Телеграм канал - с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

Полезный софт для видеокарт
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое.
GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов
NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов
Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia.
Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр

Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
- Выбор блока питания, в данной ветке спрашиваем какой блок приобрести под выбираемую видеокарту;
- Хватит ли мощности блока питания - тут спрашиваем, хватит ли имеющегося блока питания под выбираемую видеокарту;
- Всё о Radeon Software для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах видеокарт Radeon;
- Всё о GeForce для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах серии GeForce;
- BIOS видеокарт GeForce/Radeon - тут обсуждаем всё, что касается прошивки видеокарт;
- Результаты разгона видеокарт Radeon/GeForce - в этой теме хвастаемся своими достижениями в разгоне видеокарт;
- Вольтмод видеокарт Radeon/GeForce - решились на вольтмод? Вам в эту тему
- Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) - в данной теме обсуждаем мониторы 2k под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах);
- Выбор Full HD ЖК-монитора - в данной теме обсуждаем мониторы FullHD под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах)

Небольшой F.A.Q

Открываем
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс".
A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате?
A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.

Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым?
A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.

Q. А что значит "не плохая производительность"?
A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.

Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком?
A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.

Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой?
A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.

Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это?
A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.

Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая?
A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.

Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете?
A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора

Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто?
A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB):
53890
На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов.
Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.

Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно?
A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.

Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю.
Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...)
Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.

Партнер

Member
Фото: 49
Fincher писал(а):
будет точно также, как и на амд.

C24F390FHI , у него только HDMI и VGA. Карта rtx2060. Я пробовал через кабель DP-HDMI и HDMI-HDMI, в настройках нвидиа нет никаких пунктов про g sync и т.п. По моему только частота 72 гц появляется при включении в настройках моника FreeSync и всё. Так и не смог заставить заработать (
Как я понял, FreeSync с Nvidia работает только на мониках типа 144 Гц, 165 Гц и т.п., а это обычный 60 Гц (или 72 Гц )

Member
Фото: 0
kepmut писал(а):
Я пробовал через кабель DP-HDMI и HDMI-HDMI, в настройках нвидиа нет никаких пунктов про g sync и т.п.

Странно, я думал что на любом мониторе, поддерживающем фрисинк, синхронизация прекрасно работает с картами нвидиа. У меня был LG 34UM68-P 75гц - синхронизация работала корректно.

Member
kepmut писал(а):
Я пробовал через кабель DP-HDMI и HDMI-HDMI

Только через DP. Если на монике нет DP - gsync на нем работать не будет.

Junior
У меня тут выбор встал среди вот таких моделей, взял бы палит, но говорят пищат дросселя, так что выбор остановился на гиге игл, или может кфа 2 можно ?

Member
TJS писал(а):
Только через DP. Если на монике нет DP - gsync на нем работать не будет.

Спасибо, полезная информация.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Pir писал(а):
У меня тут выбор встал среди вот таких моделей, взял бы палит, но говорят пищат дросселя, так что выбор остановился на гиге игл, или может кфа 2 можно ?

Я бы взял самый дешёвый палит. Писк дросселей это рандом на любой карте. 3080ти - очень горячая, в любом случае надо делать даунвольт, хоть асус стрикс или хоф купишь. В живую видел в работе palit gaming pro 3070/3070ti/3080/3080 ti. Дроссели не пищали ни на одной. Но от этого никто не застрахован, особенно если на 300-500фпс будет работать.

Последний раз редактировалось Fincher 22.06.2022 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Fincher писал(а):
Я бы взял самый дешёвый палит. Писк дросселей это рандом на любой карте. 3080ти - очень горячая, в любом случае надо делать даунвольт, хоть асус стрикс или хоф купишь.

У меня просто сейчас асус рог 1080, там тоже шуршршат, ещё слышал что на мси 3080 так же а на гиге вроде у всех тихо

Member
Pir писал(а):
У меня просто сейчас асус рог 1080, там тоже шуршршат, ещё слышал что на мси 3080 так же а на гиге вроде у всех тихо

Ну смотри сам, я бы переплачивать не стал. Будет пищать - вернешь обратно и возьмешь другую. ДНС достаточно лояльно относятся к этому.

Junior
Fincher писал(а):
Ну смотри сам, я бы переплачивать не стал. Будет пищать - вернешь обратно и возьмешь другую. ДНС достаточно лояльно относятся к этому.

В том то и дело, что мне вернуть не так просто, мой родственник сейчас в Россию едет вот решил ему заказ сделать))
Ну и вроде свист это не гарантийный случай, по крайней мере когда пищала PS5 мне так сказали (а это было куда страшнее любой видеокарты, на 60 фпс хоть вешайся в демон соулс)

Member
Pir писал(а):
Ну и вроде свист это не гарантийный случай

В нормальных российских магазинах можно вернуть товар в течении 7 дней, заказанный через интернет, без объяснения причины, при условии сохранения товарного вида. В общем решать тебе, я рекомендую палит, так как видел эту карту в работе и никаких вопросов к ней у меня не возникло. Возможно тебе так не повезёт. А игл я в руках не держал и с учётом того, как многие не любят гигабайт, ничего кроме аоруса я бы не рекомендовал.
Это, конечно, ни разу не показатель, но была у меня 3070 игл - это худшее исполнение 3070 которое я встречал, самая шумная и легкая.

Member
Сегодня еще звонили из ситилинка с подтверждением заказа,спрашивали про доп гарантию, я отказался.
А щас вот призадумался, 3060 ti да еще и палит)))
Может при получении взять на годика два доп гарантию? Видяху то беру лет на пять, с запасом...

Junior
Хочу купить 6700xt pulse, но 6750xt от гигабайт дороже всего на 3 тысячи, есть ли смысл покупать 750?

BeQuite! 700W

Member
Фото: 8
kepmut - не факт,что через 5 лет ситилинк еще будет существовать.....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
sarheyz писал(а):
но 6750xt от гигабайт дороже всего на 3 тысячи
а что за модель ?- pulse не плохая карта, разница между ними 6700 vs 6750 не существенная - смысла нет переплачивать, imho.

Member
Фото: 8
kepmut писал(а):
Может при получении взять на годика два доп гарантию? Видяху то беру лет на пять, с запасом...

Доп гарантия вероятно идет только на ремонт, за запчасти плати.

Member
S_e_r_j вот и у меня мысль, может проще ближе к концу гарантии продать карточку и купить что то другое да и всё))

Заблокирован
Заблокирован
kepmut писал(а):
Сегодня еще звонили из ситилинка с подтверждением заказа,спрашивали про доп гарантию, я отказался.
А щас вот призадумался, 3060 ti да еще и палит)))

В сити не советую брать вообще нечего, по гарантии вообще ничего не добьётесь даже через суд, возможно можно будет и добиться если нанять хорошего адвоката.

Member
sarheyz писал(а):
Хочу купить 6700xt pulse, но 6750xt от гигабайт дороже всего на 3 тысячи, есть ли смысл покупать 750?

Я за пульс даже при равной цене. Разница между этими картами чуть больше, чем между палит дуал и палит дуал ОС, и что-то мне подсказывает, что любая 6700xt сможет работать на частоте 6750xt.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
strelec69 писал(а):
В сити не советую брать вообще нечего, по гарантии вообще ничего не добьётесь даже через суд, возможно можно будет и добиться если нанять хорошего адвоката.

За последние 2 года карты не сдавал, но раньше возвращал карты в ситилинк - проблем не было. Всякую мелочёвку типа фенов, тримеров, зубных щеток они также забирают влёт и еще ни разу не предложили починить. Может мне, конечно, везёт - я постоянно читаю про кидалово с гарантией ситилинка.
p.s. ну один раз другу попарили мозги с картой, обосновывая тем, что карт в чеке 5 и куплена она на другого человека: типа он - пользователь, а не покупатель. Но даже в этом случае, после суда, заплатили и стоимость карты и издержки.

Junior
Fincher писал(а):
Я за пульс даже при равной цене. Разница между этими картами чуть больше, чем между палит дуал и палит дуал ОС, и что-то мне подсказывает, что любая 6700xt сможет работать на частоте 6750xt.

Да вот и я так думаю, но с другой стороны 3к не так уж и много, вся соль в охладе.

BeQuite! 700W

Заблокирован
Заблокирован
Fincher Ну значит повезло вам или они испоганились на нет, да и пока я судился с ними пообщался с многими людьми в том числе и с адвокатами, так один адвокат сказал что защищая в суде своего клиента он нарыл информацию что они закупают карты нелегально и гарантия распространяется на ту страну где покупались карты, а Российской гарантии нет
Вложение:
IMG_20220622_215842_368.jpg

Вложение:
IMG_20220622_215959_693.jpg

Хах хах ржу не могу, Эпичный вопрос :D (данный вопрос необходим, так как при первом обращении клиента в накладной на выдачу товара по ошибке работы информационной базы ООО Ситилинк, было неверно указано что производился ремонт) :haha: то есть из гарантийной мастерской они недолжны отдавать бумагу клиенту и сверяются не по гарантийной бумаге, а по своей какой то базе :haha:

Member
S_e_r_j писал(а):
maksimus101 норм карта, цена/качество решает - почем отдают?

На Авито новая около 52 тыс руб. Есть ещё обычный gainward 3070ti. Она чуть дешевле. Не знаю чем отличается.

Member
Fincher писал(а):
то я бы доплатил 7тыс до 3070: https://www.dns-shop.ru/product/cfa3eec ... teristics/
У нее тише система охлаждения и выше производительность.

Тоже прицениваюсь к этой карте, уж очень цена сладкая, но в отзывах пишут, что память на ней "хуникс", возможно цена ниже как раз из-за этого. Может есть здесь обладатели этой карты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24209 • Страница 228 из 1211<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 1211  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа