Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Lexus_86 писал(а):
Так и есть, эта говнина плавно не работает на радионах.
работает там есть баг с использованием фреймбуфера
решается просто
в adv_options.ini пункт VideoMemoryScale ставим 0.65 и делаем файлик только для чтения
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Glaurung настройки были - пресет на ультра (точно не помню как называется) скрины февральские - я в нее не играю
Lexus_86 писал(а):
Некорректно так показывать фпс, головой покрутили и уже не 200 , а 160= дерготня . И от локации зависит . Ещё раз , сморите в трейстейшене и суперсторе
скрины февральские - я в нее не играю
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Glaurung писал(а):
Это у тебя 200фпс с 5950х на 64гб оперативы было? 6900xt заоверклочена?
да Но тогда карта была не разогнана толком - водоблока не было
Я ещё раз говорю, у меня 1500 часов в игре , думаешь эту херню я не пробовал сделать?! Выше видос выложил , там блин все есть и в том числе изменение этого файла. Просто не поленитесь и посмотрите
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
immortal3000 писал(а):
работает
Не работает ! Вы не играете в эту игру, зашли постелями 30 минут и такие зашибись фпс у меня!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Airotciv писал(а):
где ты был раньше чел 6900 продал из-за этого. Хотя как по мне он ничего и не потерял, 3080Ти как минимум не хуже.
Чел , все это ещё два месяца назад сделал и три месяца епался с этой темой, чел перечитал весь реддит, чел пересмотрел все видео на ютубе. Вы просто не в теме
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
immortal3000 писал(а):
в adv_options.ini пункт VideoMemoryScale ставим 0.65
Я больше скажу , ещё нужно выставить реальные ядра , тк бывает там тоже лажа прописана. А ещё под варзон и радион желательно иметь 32 гига памяти , тк в варзоне она забивается на 12+
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Я даже стал не проц грешить. Благодаря Смайлу научился делать фикс по частотам , сток с pbo , без pbo , ctr. Только до курвы не добрался .. даже стал память чистить от кэша . Да я все перепробовал , она тупо нормально не работает на радионах.. в других играх все ним: апекс, пабг, танки, киберпанк, ассасин и тд
_________________ 5950/ROG Crosshair VIII Hero/Samsung980pro/g-skill 3800 cl14 32gb/блок flower 850/корпус Lian li/водянка от asus/3080ti strix /g7 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2019 Фото: 25
Lexus_86 писал(а):
Мне карта всем нравилась, до последнего не хотел продавать ..
я просто ни по одной игре так не заморачивался, играл себе в батлу начиная с бэдкомпани2 . А комп из топового железа у меня вообще первый раз. Обычно собирался по остаточному принципу. Кстати, самое большое разочарование, это когда я так и не смог кармагеддон запустить
_________________ 9 5900Х, ASUS ROG Crosshair VIII Formula, BL2K16G30C15U4WL, fractal design ion+ 860p, PowerColor Red Devil 6900 XT
там есть баг с использованием фреймбуфера в adv_options.ini пункт VideoMemoryScale ставим 0.65 и делаем файлик только для чтения
Знаю такой фикс, только сомневаюсь, что варзоне в 6900хт не хватает видеопамяти Скорее уж второй показатель, rendererworkercount (количество ядер) нужно редачить, он у многих корректно неправильно определялся
У меня у самого в феврале тоже дикие статтеры начались ещё на старой сборке с 3700х и 5700хт - в виде пакет бёрстов (желтые квадраты слева, полностью залитые). У многих людей такая проблема, у кого-то фиксится редактированием того же файла, а кто-то пробрасывает порты, покупает антибафферблот роутеры или переходит к другим провайдерам и даже так ничего не фиксится. Так что это ещё бабка надвое сказала, что проблема в видеокарте
Lexus_86 писал(а):
в среднем у него 180 . Скорее всего играет без smt
Ну хз, вчера на стриме видел 220 в среднем, были дропы до 180, но никак не 180 в среднем. А что такое smt
Lexus_86 писал(а):
настройки были - пресет на ультра скрины февральские - я в нее не играю да
Блждад! А что я делаю не так? Или с 5800х и 16гб оперативы такого фпс не добиться?
maddelff писал(а):
Я вообще не понимаю о чем речь Но вот https://youtu.be/0KaL8Qa83_Yтам где-то полчаса беганья, настройки- максимальные, без лучей
Ну смотри, у тебя "средний фпс" под 200 набегает только потому что ты часто откисаешь и в момент смерти фпс повышается до 200+, а пока ты бегаешь, он у тебя держится в районе 170-180 и это в гэридж тауне. На более нагруженных локациях типа госпиталя или трейн стейшона у тебя были б просадки до 140, если не ниже. А если б ты играл без смертей и гулагов (в котором у меня и на 5700xt было за 200фпс), то средний фпс ещё ниже бы был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Lexus_86 не было у меня фризов когда играл, точнее изначально были, по пропали как фреймбуфер память залимитировал 65 процентами. да - в варзону не играю, но почти каждый день бегаю в cold war и этот баг еще со времен modern warfare и 5700xt - началось именно на ней с какой то обновой, и не только в варзоне, а во всех играх что я перечислил, VideoMemoryScale 0.65 - у меня полностью убирает эту проблему
повторю - может кто пропустил - сделать файл - только для чтения - иначе игра его перепишет
Glaurung писал(а):
Блждад! А что я делаю не так? Или с 5800х и 16гб оперативы такого фпс не добиться?
у меня 5950 с гибридным разгоном (fix+boost) ( dynamic oc switcher - фича dark hero) 64гб памяти на 14 таймингах видяха на 2725mhz с лимитом 402W
и все это заправлено кастомной водой с 14 секциями радиаторов (в сумме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
immortal3000 На вашем реакторе фризы и статтеры будут настолько быстрыми, что их не заметишь
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
посматриваю на 6700хт или 6800 простую.. как вариант 3070 ЛХР еще
что посоветуете..есть ли смысл сейчас брать указанные мною красные карты ? например 3070 лхр дешевле выходит 6800, почти на уровне с 6700xt
прирост fps в играх стоит ли доплаты с 6700 (3070 ) до 6800 ?? если брать то года на 3-4 уже планирую, да и продаются красные на вторичке туго, у майнеров от зеленых слюна течет только...
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
anox85 моё мнение, это не брать карту вообще, пока не упадут цены до близких к рекомендованным. Переплата по текущим ценам не оправдывает тот рост производительности, которые предлагают карты. Это касается обоих лагерей. Если же терпеть нет сил, то берите ту карту которая больше всего вас устроит по цене.
Сейчас этот форум просматривают: Guga1221 и гости: 33