В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
LorDex можете попробовать зашить биос с повышенными лимитами, если у вас на карте 220 а вы хотите зашить 330 то должны понимать риски, что может полыхнуть, никто вам гарантий дать не может, ну 270 для начала попробуйте, вам кстати зачем столько поверлимита? решили 2150 с вольтажем 1,085 штурмовать? понимаю вода, упора в охлад нет, но как бы вам это боком не вышло и не обернулось поломкой видюхи.
зная какие мси карты начала делать и их вентузы, риск великоват, но если очень хочется то можно, один раз живем.
посмотрите ролик про VRM, обзоры вашей карты почитайте какие там чипы стоят, тогда примерно станет понятно на что она способна. я бы на такую как ваша советовал сделать андервольт 1950 - 0,9 и забить, я свою на 2115 на 1,025 гонял, ей хватало 330, но я от этого отказался, так как воздух.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
LorDex Отказ сделал, 3060ти теперь не хочу из долека брать, ибо гарантия, а вот 3070ти на самсах интересно, буду ловить Как всегда Аверы сильно помогают в выборе и не только, благодарствую!
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
но как бы вам это боком не вышло и не обернулось поломкой видюхи.
Вот я про риски полыхнёт или нет собственно и спрашиваю т.к. питальник на карте самый дохлый из всех На реддите шьют от туфа 270 и вроде всё ок. Вот я и задумался на счёт 300 от суприма.
M_r_a_k писал(а):
LorDex Отказ сделал, 3060ти теперь не хочу из долека брать, ибо гарантия, а вот 3070ти на самсах интересно, буду ловить Как всегда Аверы сильно помогают в выборе и не только, благодарствую!
При выборе ti в первую очередь на охлаждение смотрите ибо память там горячая. Удачи в поисках!
не поднимай на максимум да и все, просто лучше биос шить от своего вендора если есть, я думаю между 270 и 300 разница минимальна. шейся, там на врм вроде зашита есть какая никакая, если что она частоты должна сбрасывать резко, механизм защиты у врм, если датчик стоит, а не сразу прям взяла и сгорела. https://www.techpowerup.com/gpu-specs/m ... x-oc.b8859
TDP 290 W
столько она выдержать должна.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Доброго времени суток! Забегая вперед на gtx 1080 и 6600xt такого косяка не было в любых режимах. Столкнулся с косяком, на 3060ti ,может тоже кто столкнулмя и поможет мое решение. Хаотично Фризит Dying Light v1.42.0 Пиратка , codex. Сборка FitGirl. frame rate ( время кадра ) начинает сходить сума, особенно заметно фризит , когда включена вертикальная синхронизация , заметил это происходит после того, как частота gpu кратковременно снижается до 1000 и ниже, причем fps в норме, просадок нет, держит в районе 90-140fps, смена разрешения не помогает, через какое-то время может отпустить, при смене локации или сворачивании игры. Пробовал : установка старых и новых дров на чипсет , видеокарту , удаление и установка последних обновлений W10 версии 20H2 , никаких изменений . Решить проблему получилось только через панель управления Nvidia , в настройках Управления параметрами 3D , ограничив максимальную частоту кадров до 75 с включенной вертикальной синхронизацией в игре или дополнительное решение включением режима низкой задержки так же в панели управления. Причем частота gpu так же может опуститься ниже 1000, но frame rate ( время кадра) стабильна и фризов соответственно нет. Вероятные причины Пиратская игра без последних обновлений, игра нормально не оптимизирована под 3060ti , конфликт дров или обновлений w10, может вирусятину подцепил, но мало вероятно. В других играх подобного поведения пока не встречал, но заметил что просел fps в некоторых играх, особенно в gears 5 вместо 110 стало 90, с одним и тем же драйвером 497.29 , откат всего того, что могло повлиять не помогло, хотя и не факт , что оно полностью откатилось , но установка драйвера 512.15 сделала даже лучше чем было.
Столкнулся с проблемой, что ближайший вентилятор к выдеоразъемам пациента Asus GeForce RTX 3060 Ti Dual V2 Mini на 75-80% вращения вертушек стал трещать. В остальных режимах полный порядок... Карта на гарантии, подскажите что лучше, сдать по гарантии, но ждать 2 месяца или можно обойтись малой кровью и сделать самостоятельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Hellboy02 писал(а):
Доброго времени суток! Забегая вперед на gtx 1080 и 6600xt такого косяка не было в любых режимах.
Причин может быть масса. Я ставлю на проблемы с оптимизацией, но с учётом того, что ты сделал акцент на проблемы в момент падения частоты gpu, посоветую для начала через кривую msi afterburner залочить частоту на 1900-2000mhz и заодно даунвольт сделать, который никогда не бывает лишним.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
666Spirit666 писал(а):
но ждать 2 месяца или можно обойтись малой кровью и сделать самостоятельно?
Ну это только если ты пломбу на болтике системы охлаждения сможешь снять и незаметно вернуть обратно, для замены этого вентилятора.
На Озоне палит GP 101к, но стоит ли заморачиваться? Что из этих карт холоднее? Похоже с этим железом я на долго... Никакого майнинга, беру под игры Хватит ли профильного БП? Ему уже 7 лет
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
M_r_a_k писал(а):
Варианты
Думать тут нечего, конечно же jetstream. Вот чуть дешевле: https://www.dns-shop.ru/product/7b1222b ... 9p2-1040j/. БП хватит, но лучше его разобрать, обслужить, оценить кондеры и удостовериться что вентилятор в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Hellboy02 писал(а):
установка драйвера 512.15 сделала даже лучше чем было
Обновился с 497 до 512 - перестал работать d3d12 в rdr2 валится с известной ошибкой, удаление кеша шейдеров не помогает - только переключение рендера на vulkan позволяет игре работать. Так что известное правило про "работает - не лезь" и "не было печали - обновлений накачали" актуальны всегда.
Fincher писал(а):
конечно же jetstream
имхо не стоит он переплаты по сравнению с gamingpro в данном случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fincher писал(а):
через кривую msi afterburner залочить частоту на 1900-2000mhz
Тоже думаю , что оптимизация , так как при принудительном ограничении кадров в драйвере nvidia до частоты 75 , gpu тоже сбрасывает ниже 1000 без нагрузки , но при этом фризов больше не наблюдается и время кадра ровненькое, да и встертилось это только в этой игре , остальные игры без проблем (Witcher 2 ,Forza4 , Shadow Tomb raider, gears5) , а так же в Superposition Benchmark и Heaven Benchmark 4.0 .Была такая мысля , ради интереса проверил бы насчет фиксации частоты процессора , но это надо ковырять bios видяхи или может в asus gpu tweak есть такая настройка , в своем msi afterberner 464 таких настроек не вижу, только разгон .
HotGuy писал(а):
Обновился с 497 до 512 - перестал работать d3d12 в rdr2
да уж согласен. Так сказать каждой железке неугодишь , там у кого-то таже самая версия может работать хорошо, а у кого-то с проблемой из-за совокупности факторов как программных конфликтов, так и разнообразия железа. У меня как написал выше наоборот бодрячком, надо будет RDR2 проверить тоже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
XenneX писал(а):
почему нет, иерархия карт такая гейминг про-джетстрим-геймрок
Вижу цены каждый день пока чутка, но подают, за юугром довольно сильно Может подождать новых закупок? От заказа в днс отказался на джетстрим, ибо в ситилинке она на 2.5к дешевле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23