В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Интересно, что потребление памяти на 40xx упало в 2 раза по сравнению с 30xx 70ват(4090) против 150ват(3090 понятно что тут 24 банки но все-же). Меньше напряжения требует, или тоньше техпроцесс? Высвободившийся лимит охотно забирает чип) Это тоже делает память холоднее
недавно спрашивал, да и не только я, "какую 4080 выбрать?", все писали - "которая дешевле!", теперь пишут - "палит - шумит, гудит", "мси и асус - дроссели свистят" так какую выбрать то?)
Ну тогда бери как у меня) Не шумит, не гудит, дросселями не свистит. И стоит меньше сотки!
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Народ всем привет. Заказал 4080 gamerock черную и пошел смотреть спеки, увидел их новый коннектор переходник 16х3 8pin и словил брейнлаг... Смогу я подрубить эту карту через переходник к своему chieftronic'у 750 powerplay или это не вариант. Поясню что напрягло: у меня два выхода 8 пин на видяху из него, а переходник на 3 пин, в этом случае не нужен ли блок с 3мя выходами 8 pin? Или карту можно запитать от одного 8 pin у которого 2х8 на конце + еще один 8 to 8 pin и не поплавится ли тот что 8 to 2x8? Чет запутался совсем. хелп плиз, если можно с фоткой подключения или ссылкой на видео если есть где, не нагуглил ничего даже на буржуйских ресурсах пока что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
аурус пока бегло тупо бегуннком без кривой на 1.1 ПР только +220 могет, память 2000. 28к в портрояле на таком выбивает https://www.3dmark.com/3dm/84697311 в закрытом корпусе и старой системе. ночью когда город спит даже на рабочем столе слышно шипение дроселей. именно шипенье среднее. фоточки в гляделке тупо даже с ним перелистываются. так, что гига тоже имеет траблы с дросселями, для безвучных пк не подходит. в остальном дешевый стремный пластик корпуса, убогий экран и подсветка, по материалам вообще не возникает мысли что это премиум и топ карта, суприм 3090 берешь в руки сразу чувствуется топ, а тут просто большая дура )) адовые габариты, упирается переходником в стекло корпуса куллермастер h500M, темпы как у всех аурусов, вентили в принципе тихие, город за окном просыпается и шипенье уже не слышно за его фоном на рабочем столе, в тестах слышно даже на 100 фпс корпус на столе стоит если что в даунвольте, в разгоне наоборот за шумом вентилей теряется )), думаю через пару лет под выход 5090 можно попробовать будет сдать по гарантии . игры качаются, щас и разгон еще срежется, но выжимать не планирую чего нить на 2800-2900 настрою. как пойдет
Последний раз редактировалось SINgle84 09.12.2022 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
TORONTO я привык ограничение в панели управления нвидии (управление параметрами 3д-->программные настройки) ставить. в файлах конфигов игр, того же дарктайда, если делать, иногда слетает при обновлении игры и т.п.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
SINgle84 писал(а):
слышно шипение дроселей
Ни какого шипения. К слову у меня вообще с 1998 года ни разу не было карт с проблемой по данному вопросу. К слову странно. +220 на 2000 и 28000 у меня +180 на 2000 и 28330.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Побегал в Portal RTX - яркий пример, как делать не надо palit 4080 omniblack в s-режиме сходу долбится в pl кушая 328ватт, без dlss 3 выдаёт 38-40 fps, с ним сразу полные 75 (vsync включен). При этом включение генерации кадров роняет фпс до 50 и добавляет лютый инпут-лаг, хотя вроде должно наоборот ускорять. Красот от rt лучей тоже и не увидел особых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ну, что имею сказать. SINgle84 просто суперудачливый парень, помню, ему и с ОЕМ 10900 свезло сходу У меня все... плохо, при тех рамках что я сам для себя установил. Я прям слету поставил 2000 по памяти - чем нам В итоге система зависла на первый раз с ошибкой кернель пауэр. Тупо понизил частоту проца, но, далее подумалось, что проц не пр чем. Опять 2000, лимит 133, напруга - вот наверное повысил +100. В итоге прошел ПР с чипом в стоке.
Типа первый среди 6600 процов (система тупо для теста).
Далее выясняется, что с чипом +100 (вольтаж) и частотой +180 мы не проходим тест. В итоге на 2000 начали лезть вообще артефакты, уходим на 1950, и ТОЛЬКО с фенами на 80-85% можно пройти +180, что есть 3030 по всему тесту без сброса частоты. Андервольт... Боль. Память 1950 уже не может, только 1900. Чип в андервольте - еще большая боль. На 30 МГц хуже, чем ГОС. На 1050 - только 2925, на 2040 Хэвен дает типичные синие треугольники. На ГОС 2955 может без них.
Серийник начинается на 22464 - 46 неделя 22 года. Биос - не такой как у LEO_SAN. Версии обе 92.05.18.80... У Лео - 92.05.18.00. Как раз от конца октября висит новая версия на поддержке у гиги. Видимо, новый с завода. К слову: на обоих биосах старт на 55 градусах примерно, не на 64, как у LEO_SAN
Странности: скотч пленки наклеен нормально, без переклейки, но... на карте НЕ БЫЛО пленки на пластике кожуха - только на металле с обеих сторон и на экране +фенах. Либо экономия, либо Дроссели - в просто и загрузках молчат, в нагрузке - ровно такое же потрескивание, как и у ГОС, никаких отличий. НЕ парит, возможно, сеть не чистая у меня из-за огромного количества диодных светильников (других просто нет в квартире). ГОС потрескивает как на АХ1200, так и на Сисонике Титаниум. Никакой разницы. Фены - хорошие, я бы сказал, но карта почему-то прогревается после нагрузке почти сразу. Фены работали на 1800 почти в стоке и под 1900+- в "разгоне". При запуске фенов - все норм, но когда останавливаются, на малых оборотах, есть постукивание, всех 3 (карта в тесте стояла вертикально, про горизонталь ничего сказать не могу). В работе на норм оборотах все хорошо, реально шумит воздух, но... Вообще, у BQ SW3 есть похожее постукивание при разгоне и торможении на малых оборотах. Так что это скорее фича, чем баг.
Если сравнить с ГОС, то пластик такой же... недорогой на вид и ощупь, тут полностью согласен с SINgle84. "премиум" - это про другое. Экран... он просто есть, внутри корпуса круче не надоть.
Я включил привереду, карта едет обратно в магазин. Такая половая слабость чипа - ну фууу. Через 2 недели закажу еще одну. Сижу на лайфхакнутом ГОСе. И память не 2000
Что имею сказать: если нужна память ПОД 2000 - Аорус поможет скорее всего. Чип - тууупо рандом.