Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Юрий (sword) писал(а):
Главный вопрос - что не так с 60 кадрами?!
Да все не так. 2026 год. Это мусор и все. Показательно даже то, что никто из моих знакомых не играет с локом в 60 кадров и даже мысли нет его поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Юрий (sword) писал(а):
Главный вопрос - что не так с 60 кадрами?!
Не так с ними то, что их всего 60. Ты же буквально пару страниц назад рассказывал по поводу отстойности ФуллХД. Почему тогда тебя удивляют слова про отстойность 60-ти кадров? Некомфортно с низким фреймрейтом играть, не статичную же картинку смотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
YakovDolgorukiy дело ваше. Меня устраивает полностью. Если бы там картинка как то отличалась, ну можно было бы о чем то говорить. Тем более у меня в сценарии в основном сингл - это неспешное умеренное прохождение. Посмотри на консоли - им и 30 хватает в большинстве, а 60 - уже счастье!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: genji я считаю каждый играет как хочет. У пк бояр дохрена стереотипов в голове просто. Я никогда не жил и не буду жить стереотипами. Много кадров - типичный пример, как и мыше-клава. Кому то удобно, а мне нет))
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
https://www.reddit.com/r/AskGames/comme ... and/?tl=ru Вот что мне говорит реддит. Все индивидуально и неоднозначно. Вывод - нафига мне эти непонятные 120 кадров с высокой температурой если я совершенно ничем не жертвую на 60 кадрах с более низкой температурой? - нафига насиловать карту вхолостую? Кто хочет подискутировать по поводу?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
https://www.reddit.com/r/AskGames/comments/1joc9o5/how_much_difference_is_there_between_60fps_and/?tl=ru Вот что мне говорит реддит. Все индивидуально и неоднозначно. Вывод - нафига мне эти непонятные 120 кадров с высокой температурой если я совершенно ничем не жертвую на 60 кадрах с более низкой температурой? - нафига насиловать карту вхолостую? Кто хочет подискутировать по поводу?
Ну хз хз . сидел на 60 гц потом 144 гц потом 165 и финал 180 и разница прям есть . Если играть в однопользовательские игры то там и 60 кадров хватит для поиграть , а если играть в многопользовательские игрушки вот там это очень заметно . А по поводу чем больше кадров больще температуры , у меня что при 80 кадрах 77-80 градусов, что при 150 тех же 77-80 разница ток в оборотах кульков +200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Юрий (sword) писал(а):
по поводу?
Да, играли полжизни при 60-75 кадров, с в-синком, норм, даже в онлайне соревновательном, главное стабильных. И ничего. Когда я например с них перешел на 144, с vrr\низк задержку, вместо в-синка, да, стало приятнее, но и без вау. Со 144 на 240 тож без вау. А то что при 60-75 кадрах ограничении видеокарта будет иметь ниже температуры, ниже нагрузку, особенно в том же игровом меню, ряде игр, это давний факт. Но каждый пользуется как считает нужным конечно.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
ev_rus писал(а):
Когда я например с них перешел на 144, с vrr\низк задержку, вместо в-синка, да, стало приятнее, но и без вау. Со 144 на 240 тож без вау.
После 120Гц для глаза уже никакой разницы, и дальше нужно только киберкотлетам. Не зря норм телики ограничены именно этой частотой, т.к. идеальна для игрового контента. А вот 60 после 120+ играется как кисель.
Не зря норм телики ограничены именно этой частотой
Норм телеки, а для игр это oled LG или Sams идут уже и 144 гц и 165 гц (в специальных игровых режимах). Остальные производители, например Sony, TCL, Тувио и др. имеют сильный инпут-лаг и меньше подходят для игр.
Member
velnikol71 Ха ха, вот ты смешной конечно) неужели ты считаешь что замена такой топовой карты на другую от др производителя что то даст? - да ничего не даст ровным счетом, память у всех горячая,а я "попаду" еще на не нужные телодвижения с продажей покупкой и бабло в конечном счете. Вот нафига оно мне надо ради каких то там изотерических кадров которые видят три чувака с этого форума? Ты прикалываешься наверное?
Tom_Soer память наверное Самсунговская? - тогда неудивительно.
да Самсунг, повезло , но тоже не ВАУ ( греется ) пытаюсь найти что-то среднее между шумом от 2600-2700 оборотов и температурой 80-85 градусов при 300 ваттах
Member
Tom_Soer Я через афтебернер настроил давно еще. Он не слетает. У меня плавная восходящая кривая получилась. Можно сделать "боинг на взлете" но на температуры это особо не влияет, поэтому настроил компромисс между акустическим комфортом и температурой. Я уже писал - ребята из Европы делали крышки из меди на банки памяти, мазали их термопастой и собирали назад карты. Вот это дает эффект отличный, я бы повторил но сразу тю тю гарантия. Поэтому нет, обойдусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Юрий (sword) писал(а):
Tom_Soer Я уже писал - ребята из Европы делали крышки из меди на банки памяти, мазали их термопастой и собирали назад карты. Вот это дает эффект отличный, я бы повторил но сразу тю тю гарантия. Поэтому нет, обойдусь.
ну и какой смысл? какой эффект? снизить на 5 градусов температуру памяти которая и так пашет почти на пределе? прироста фпс это практически уже не дает, ради красивых цифирок (о да минус целых 5 градусов на памяти )?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
A224 писал(а):
и да. разница между 150 и 200 фпс ОГРОМНА.
бред полный, там разница уже не чувствуется практически, а вот между 60 и 120 да
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W