Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SorrowSeer писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, современные карты от Nvidia не страдают от дискриминации/проблем при работе на современной (zen) АМД-платформе?
ну тестов никто не проводил, поэтому неизвестно может какието карты /поколения лучше дружат, какието хуже, но это все если и есть то неособо много так, иначе было бы заметно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас есть тесты 1066 с новым shadow of the tomb raider, и карта себя показывает вполне убедительно в fhd. Как вы думаете, есть ли у карты запас на будущее? (речь только про fhd) Как ддр6, увеличенная пропускная способность шины памяти, большее число процессоров CUDA повлияют в конечном итоге на гейминг в fhd? Правильно ли я понимаю, что если игра не достаточно оптимизирована, то эти проблемы перекладываются на карту и если хватает ее мощностей, то она сможет выдавать приемлемый фпс?
что я могу сказать, если сравнивать например 1080 и 2080ти, то разница уже в 2 раза, это просто космическая разница, страшная инфляция по картам. уже понятно даже 2060 будет представлять серьёзную производительность уровня 1080 )))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас есть тесты 1066 с новым shadow of the tomb raider, и карта себя показывает вполне убедительно в fhd. Как вы думаете, есть ли у карты запас на будущее? (речь только про fhd)
В первую очередь издатели игр это бизнесмены , которые думают только о деньгах. Ни один крупный издатель не позволит своим разработчикам выпускать игры в которых рекомендуемые системные требования выше gtx 1066. Это происходит из за того что большинство геймеров играют на gtx 1060 судя по статистике Стима : https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/ Обладателей gtx 1060 больше чем вместе взятых владельцев vega 56, 64, gtx1070, gtx 1070ti, gtx 1080, gtx 1080ti. Им нет никакого резона повышать системные требования , когда больше чем у половины всех геймеров видеокарты уровня gtx 1060 и ниже . Это продлится до тех пор пока не появятся более популярные видеокарты или новое поколение консолей, а до тех пор оптимальным вариантом для Full HD в 60Гц будет gtx 1066.
Это продлится до тех пор пока не появятся более популярные видеокарты или новое поколение консолей, а до тех пор оптимальным вариантом для Full HD в 60Гц будет gtx 1066.
Сергей, вы пишите 1066 оптимальны fhd, постом выше кому-то не хватает 1080 уже. Вот у меня и дилемма, что все же приобретать, не получится ли так, что 1066 будет тянуть все на средних скоро, а потом уже только низкие настройки?
Прикольно. А 1080ти вообще каких то 1.50...1.65%, а уже прожужжали уши своими маркетологовыми лучами ))))
Ну если rtx 2060 станет народной картой , то и системные требования начнут расти . Главный тормоз в развитии игровой индустрии это консоли и массовый сектор видеокарт, по которому разработчики игр ориентируются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
СергейФ, не спорю, но кричать что с выходом 20хх все вк, включая 1080ти, не говоря о других вк 10 серии, гуамно, что они не будут играбельны вообще, что ни одну игру не запустить....ты меня извини - это полнейший бред... Просто, начиная с 10 года, я слышу этот бред перед выходом новой серии вк, но не смотря на это до этого года я свободно играл в новейшие игры на свое gtx 460se и это факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
СергейФ писал(а):
Ну если rtx 2060 станет народной картой , то и системные требования начнут расти . Главный тормоз в развитии игровой индустрии это консоли и массовый сектор видеокарт, по которому разработчики игр ориентируются
впринципе это не минус, а плюс, что их соснольки хоть както сдерживают, ибо уже давно можно иметь отличный графоуни в играх, даже на печ580 можно сделать отличный а то что щас это клонирование одного и того же каждый год перевыпуском + куча проектов с посредственной графикой и требованиями как у космического корабля
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
В первую очередь издатели игр это бизнесмены , которые думают только о деньгах. Ни один крупный издатель не позволит своим разработчикам выпускать игры в которых рекомендуемые системные требования выше gtx 1066. Это происходит из за того что большинство геймеров играют на gtx 1060 судя по статистике Стима : https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/ Обладателей gtx 1060 больше чем вместе взятых владельцев vega 56, 64, gtx1070, gtx 1070ti, gtx 1080, gtx 1080ti. Им нет никакого резона повышать системные требования , когда больше чем у половины всех геймеров видеокарты уровня gtx 1060 и ниже . Это продлится до тех пор пока не появятся более популярные видеокарты или новое поколение консолей, а до тех пор оптимальным вариантом для Full HD в 60Гц будет gtx 1066.
Я вначале удивлялся, почему на 280х во всех играх начиная с 2013 года на максе проклятые 40 фпс, как по заказу. Потом я сделал открытие, оказывается на ps4pro стоит аналог 280х и там такой же фремрейт
Поэтому конечно 1060 комфортно и она уже выдаёт 60 фпс. всё зависит от консолей на самом деле, но ps5 уже точно выходит в 2019 году, причём это будет не анонс, а уже масс продажи и прям с первой игрой на ps5 на 1060 сразу говорю, графу надо будет убивать в нули... у 1080 чуть получше запас
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера