Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
всё зависит от консолей на самом деле, но ps5 уже точно выходит в 2019 году, причём это будет не анонс, а уже масс продажи и прям с первой игрой на ps5 на 1060 сразу говорю, графу надо будет убивать в нули...
объясните плз, почему все зависит от консолей, и как выход пс5 повлияет на пк игры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
denon писал(а):
объясните плз, почему все зависит от консолей, и как выход пс5 повлияет на пк игры?
потому что игры под все платформы делаются, pc / ps / xbox - по крайней мере в те какие играю я. на компе графика регулируется, а там нет - вот и все отличия.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 16.09.2018 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Aterax писал(а):
А разве там не кастом RX480? в пс5 будет vega какая нибудь
в ps4 pro стоит чип rx480, но там она по частоте порезана до 800 мгц. она как 280х по скорости ))
и я когда был на 280х я это чувствовал, выходит игра, я ставлю макс настройки и у меня 40 фпс - ровно как и на консоле, 1 в 1, причём так во всех играх, я даже удивлялся
Aterax писал(а):
А я вот думаю о том что 4 года не играл в игры и по существу ничего нового то и не вышло) 10 игр за 4 года)
1 игры хватит чтобы ради неё комп собирать. я в mortal kombat 10 наиграл 2500 часов, потом игра надоела, дай думаю что то другое попробую, начал пробывать и понял на 280х играть невозможно, хотел досидеть до тиринга, но погорячился и взял то что взял )) хотя наверно целесообразнее было брать 1060, как переходной этап к 20 серии, а не вкладываться в 1080
Думаю годика два еще посидим на 1080ти,жрет она правда дохрена ,кочегарит внутри системника будь здоров ,2шт 140мм на выдув ели справляются.
Ну тогда имеет смысл наверное дождаться тестов с 2070 и взять ее уже с запасом. Просто не могу прийти для себя к какому-то ответу. Я карты меняю редко, играю не во все новинки, и мне не обязательно на ультрах гонять. Radeon HD 6930 у меня уже почти 8 лет, и она совсем слаба для dishonored 2, witcher 3, shadow of tr ну и для всего последующего разумеется. Ну понятно, я там жду киберпанк 2077, еще может парочка проектов появится через год-два, но карту я буду брать минимум на 5 лет, поэтому и пытаюсь понять, что подойдет лучше в моей ситуации.
Вот например карта 4х летний давности GTX 970 спокойно тащит на высоких настройках Shadow of the Tomb Raider. https://www.youtube.com/watch?v=2eQiuLOf9To Смотрел видео, где и с ведьмаком 3 эта карта справляется, 60 фпс выдает, картинка красивая. Какую карту лучше сейчас брать, чтобы через 4-5 лет можно было не думать о ее замене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
denon писал(а):
Какую карту лучше сейчас брать, чтобы через 4-5 лет можно было не думать о ее замене?
Если не втерпеж, прям здесь и сейчас нужна ВК и кошелек давит карман, то 1080ти, но если есть время + деньги + кошелек не жмет, то переждать несколько месяцев и купить 2070 например...
Если не втерпеж, прям здесь и сейчас нужна ВК и кошелек давит карман, то 1080ти, но если есть время + деньги + кошелек не жмет, то переждать несколько месяцев и купить 2070 например...
спасибо, я уже и так 2-3 месяца жду, откладывал покупку 1066 из-за 2060, но по слухам она какая-то совсем урезанная будет и когда еще выйдет.
у кого 970 её особо и не спешат скидывать, она более менее. эдакий аналог 1063, может чуть похуже.
А что толку, ты её всё равно не купишь, за 8 тыр никто не отдаст, а дороже она и не нужна
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Leon75 писал(а):
какая 1080ти, тесты посмотри её против 2080 ))))))
2080 стоит 60 тысяч в компьютер сервисе без ндс 1080ти стоит теже 60 тысяч в россии, в днс так вообще за 70 лежит
А что толку, ты её всё равно не купишь, за 8 тыр никто не отдаст, а дороже она и не нужна
ну 970 я и не хочу сейчас покупать, так, просто на ее примере говорю, что нужна карта из сегодняшних, которая долго протянет. В одном комментарии прочитал, что лучше всего брать карты, заканчивающиеся на магическое 70 у нвидиа, самое удачное соотношение))
denon писал(а):
ну 970 я и не хочу сейчас покупать, так, просто на ее примере говорю, что нужна карта из сегодняшних, которая долго протянет. В одном комментарии прочитал, что лучше всего брать карты, заканчивающиеся на магическое 70 у нвидиа, самое удачное соотношение))
ты определись что надо, выгодное по цене или по живучести.
1) по живучести сегодня самая выгодная 2080 за 60 рублей или 2080ти за 90 рублей - на ней ты просидишь дольше чем на любой другой... 2) если по соотношению цена / актуальность / производительность, то самая удачная покупка 1060 у майнеров за 10-12 рублей, он всё тянет и недорогая, но это решение без запаса
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 90