Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 229 из 240<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Acsir Я знаю что это два разных поколения. На сколько я помню 1650хт единственная модель на RV560. А вот у нас происходило по-другому( я имею ввиду конкретно свой город и магазины в нем). Уж год как 1650хт нигде не купишь, а 1650(не про) изчезли только месяца три назад.

Member
p0dnike, идем на сайт Sapphire, качаем matrix-vga-1.xls и изучаем. В документе написано об этой карте:RV535 Pro+ RIALTO(или без него) 500МГц и частота памяти 800. Если у тебя именно эта карта, то потенциал у нее небольшой. GPU почти отбраковка, память самая бюджетная что ни на есть (желательно предъявить обществености маркировку). А гнать эти карты лучше ATI Tray Tools, при умелом подходе с этой программой можно зряче что-то сделать. Только версии по моему опыту лучше брать не последние для данной карты, а однолетней выдержки. Сам сижу на версии 1.3.6.1042b.

Короче беда такая: купил я видеокарту AGP X1650PRO Powercolor 512mb, установил её в материнскую плату Gigabyte 7VT600P-RZ, с процессором Athlon XP 2400+ (Thorton) блок питания 400W microlab. Работает всё хорошо, но недолго, через 7-8 минут гаснет монитор, а если и не гаснет получаются на нём, квадраты бежевого цвета и всё виснет, в мануале к мамке написано что карты пдходят к ней только 1,5 вольта, думал что дело в этом, но скорее всего нет, потому как карты AGP 8x из последних серий другими помоему не делали. Знакомые шаманы говорят, что кривые драйвера, я поставил V.8.4, v7,2, ну и там какието ещё точно не помню, результат тот же, переустановил винду, то же самое. Дольше всего она у меня проработала когда я повысил на 0,3V питание AGP, около 4 часов. Думал может греется скотина, поставил 4 вентилятора вокруг неё открыл корпус, нифига. Тогда я пошёл дальше, пришел в магазин и поменял карту на точно такую же (4 раза менял, четыре разные карты X1650PRO), пять минут и экран чёрный, монитор в режиме ожидания, ставлю старый 9600 всё работает нормально. HELP me Please!!!!, я хочу эту карту, но чё с ней такого можно сделать чтоб она работала???? :bandhead: bandhead: bandhead: bandhead:

Member
Фото: 24
Killern писал(а):
блок питания 400W microlab

я бы советовал его заменить...

Member
Если предположить, что не хватает питания, то для проверки феномена можно даунклокнуть процессор и снизить частоты видео (GPU/MEM). Можно с вариантами.
А вообще номинально менее мощный БП в моем профильном железе справляется с аналогичной картой в более жестких условиях.
И последнее. Хоть неуместно, но все же доппитание карты задействовано?

Вчера мы поехали далее и что мы имеем на выходе: обновил биос материнки до последней версии, не помогает, переустановил ещё пару версий дров, тоже самое, шаманы говорят что VIA 4in1 Driver pack, старый плохой и вообще, поставил новый, нифига, заметил что пока дрова не установлены, видеокарта не отключается, питание естесттвенно включено (в смысле доп питание), устанавливаешь драйвера, виндоза проходит приветствие, (очень очень медленно), ив течение 30 секунд зависает намертво, но мы не сдаёмся и идём дальше, джампером на материнке, превращаем процессор с 2400+ в 1800+ (посредством установки шины на 100 Mhz) и опять полный крах. (бедный мой компьютер, не завидую я ему :grob: ) короче всё бы ничего но чегото меня мучает VIA AGP Driver, я уже потихоньку начинаю ненавидеть этот чипсет, вроде как его у меня по моему ещё не установлено. Если есть какие соображения на этот счёт пишите а то у меня уже идеи иссякать начинают.

З.Ы. И ещё, что есть STEAM? Не могу въехать чё она делает (Если не в тему, то можно не отвечать хотя очень интересно)
Всем заранее спасибо.
мне ОЧЕНЬ важны ваши советы!!!!

Member
Мое мнение это больше прохоже на проблемы чипсета. Есть специальные драйверы AMD с AGPfix, но они больше для чипсетов Nvidia вроде как. Не знаю, просто у меня Intel, там никогда проблем не было с AGP. Еще попробуй перевести карту в 4x.
Еще момент. Я бы присмотрелся к транзисторам, обеспечивающим питание по AGP. По стандарту для этой версии AGP 3.0 вроде до 45 ватт должно обеспечиваться. Хотя бы их температуру прикинуть. На моей плате они греются нещадно, а на твоей могли на них на Гигабайте и сфилонить.

Junior
Ребят , подскажите Пожайлуста , какая приемлемая температура должна быть у Sapphire Radeon X1650 Pro без нагрузки ? (извините если повтор , но читать 229 стр. нет сил)
У меня колеблится 62-63-64 градуса , при 26.9% работе "вентеля". (Процессор :Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz, 1867 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2 ;
ЦП - 29гр., ЦП1 ядро1 - 29гр., ЦП1 ядро2 -32гр., Системная плата - 40гр., Хард - 31гр., Окружение ГП - 51-52гр.)
Если большая ,то подскажите как снизить .
Большое Спасибо !

Member
Svetlana писал(а):
какая приемлемая температура должна быть у Sapphire Radeon X1650 Pro без нагрузки ?

45-50*С
Svetlana писал(а):
подскажите как снизить

первое что можно сделать это увеличить обороты вентиля -
Svetlana писал(а):
при 26.9% работе "вентеля"

а вообще много вариантов есть:
- сделать дополнительный обдув
- почистить от пыли, сменить термопасту
- сменить охлаждение

Junior
u.s.e.r
Повышала обороты кулера : при 50% - 58*С ; при 100% - 54*С в простое .
От пыли чистила весь проц. , а у видеокарты только чуть вентиль мягкой кисточкой (не подобраться ,всё в пластике) и пылесосом , температура не снизилась .
А какую термопасту лучше купить ?
И где она "намазана" ?
Между платой и кулером ? (смотрела так и не увидела)
Снимать карту нужно ? (ой боюсь ... , там откручивать надо ..... ой-ё-ёй , чуть-ли не все железки , потом не соберу , или соберу - части остануться Ха-ха !!!!!!!)
Перед тем как новую "мазать" , старую удалять (чем) , и сколько наносить ?
Лучше б вообще не пользовалась (не смотрела) на мониторинг , работает комп да и чёрт с ним ......., только головную боль себе создала с этими ГРАДУСАМИ !

Мда .... , вот скАжите : " Привезалась !!!!" , я уж и сама не рада , а пути назад уже нет , Гм ... !
Извините конечно .

Member
Svetlana
в вашем случае, самый простой выход это включить вентилятор видеокарты на 100%(или 95) и пусть работает...
температура не критическая, жить вполне можно и работать карта должна без проблем...
только вот шум доканает, рано или поздно...

Junior
u.s.e.r
А ему (т.е. вентилю) ни чего не будет с такой нагрузкой , комп работает по 15-16 часов ?
Читала , что новая прошивка может исправить проблему (у меня от августа 2006) , так ли это ?

Member
Svetlana писал(а):
А ему (т.е. вентилю) ни чего не будет с такой нагрузкой , комп работает по 15-16 часов ?

:)
его туда поставили, чтоб крутился и охлаждал, а не без дела простаивал...
от пыли может загнуться конечно, но вы уже следите за чистотой то :)
Svetlana писал(а):
Читала , что новая прошивка может исправить проблему (у меня от августа 2006) , так ли это ?

это интересно...
во-первых, каким образом прошивка биоса видеокарты может повлиять на температуру ? :)
во-вторых, свежих биосов для видеокарт не выпускают, насколько я знаю...
это же не материнская плата...

Junior
u.s.e.r

Ну тогда ладушки :) , будем рабатать с тем что есть :) .

Спасибо за понимание , и Вашу отзывчивость ! :hi:

Всем привет,

люди, прошу ОЧЕНЬ, подскажите совет кто вкурсе - ситуация такая:

материнка - Biostar TA790GX A2+
есть 2е видеокарты - ASUS - EAX1600XT SILENT/TVD/256M DDR3

На материнке уже есть встроенная карта 3300 АТИ, есть также 2 PCI-E x16 - так вот хотелось бы в них вставить эти карточки 1600ХТ и завести их както в кросфаере - кто подскажет плиз как ?
Весь вечер промучался:
- отключил встроенную
- вставил 2е 1600 - нет изображения
- с одной 1600 всё заводится легко и система работает нормально, как ставлю 2ую нифига не запускается

Вроде как почитал про их старшие модели (1900) то там есть два типа карточек, типа простые (ведомые) и Crossfire Edition (ведущие) - тогда только работает. Но про эти сказано что они програмно реализуют поддержку Кросфаер, и не надо ни перемычек ничего подобного, только материнка с поддержкой Кросфаера ещё...

Кто подскажет как бы мне их завести чтобы они работали без внутренней даже ?????

ОЧЕНЬ ПРОШУ =)

Member
у меня конечно никогда не было кросса, но может помимо отключения встроенной в биосе есть какие то настройки для этих двух слотов!? :oops:
может быть можно указать, чтобы оба слота использовались или режим кроссваер может где-то включается...
посмотри!

Member
Кто-нибудь сравнивал производительность этой видеоподсистемы в Windows XP и Vista? PCIе и AGP неважно. Наверняка у кого-нибудь стоят обе системы. У меня так разница значительна и не в пользу Vista.

Member
Aleg во что ты под ХР играешь, с Vista поиграть не сможешь.

Member
В смысле? Играть я смогу, но уже не то. Видимо это связано с оптимизацией игр под XP, точнее НЕ оптимизация под Vista. Может где-то так. Касательно синтетики, то 3DMark05 отстает в Vista значительно, в 3DMark06 чуть меньше разница относительная. В FarCry без AA провал очень заметен (20-30%), но с AA 6x уже где-то паритет. Ну и так далее. Долго изгалялся над Q3, но добился почти одинаковых показателей с XP. Ну почти, вполне играбельно.
Так что? Это следствие неоптимизации старых приложений и игр под Vista? По слухам работа видеоподсистмы в Vista значительно переделана.

Последний раз редактировалось Aleg 30.10.2008 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Aleg писал(а):
В смысле?

в смысле тормозить будет
Aleg писал(а):
Это следствие неоптимизации старых приложений и игр под Vista?

это следствие слабой системы и очень ресурсоемкой операционки
даже SP1 не помог в данном вопросе...
хотя все его ждали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 229 из 240<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа