Иногда на частоте памяти 1500МГц почти во всех играх (спонтанно) экран засыпает артефактами. Прочитал про особенность АТТ повышать тайминги при разгоне памяти и здается мне, что вовремя игры эти тайминги спрыгавают на стандарт на долю секунды (если выйти на рабочий стол и зажать F5, то артефакты понемногу начинают пропадать), но этого хватает чтобы экран монитора превратился в калейдоскоп. Может кто-нибудь встречался с таким глюком? Версия АТТ 1.3.6.1042.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
GeForsik А разве при тесте 3D при поиске артефактов на этой частоте памяти (1500MHz) у тебя ATT не видит артефактов? Очевидно, банальный переразгон. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
GeForsik писал(а):
особенность АТТ повышать тайминги при разгоне памяти
Собственно, это "особенность" любого разгона на драйвер-уровне.
А разве при тесте 3D при поиске артефактов на этой частоте памяти (1500MHz) у тебя ATT не видит артефактов?
Хм... У меня кнопка Scan for Artifacts не активна Давно я АТТ не пользовался
Пчёль писал(а):
Собственно, это "особенность" любого разгона на драйвер-уровне.
На Х19хх Радеонах ? Но ведь в играх карта не артефачит, просто может высыпать в любой момент сотню-другую артефактов . Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд Да и ещё у меня при 1.42В (3Д) под зальманом 700CU ядро разогревается до 83 градусов. Это нормально? Дико видеть такие высокие температуры после холодной 7600GT.
Member
GeForsik писал(а):
На Х19хх Радеонах ?
GeForsik Угу.
GeForsik писал(а):
в играх карта не артефачит, просто может высыпать в любой момент сотню-другую артефактов
Не каждая игра устраивает карте жесткач, поэтому и не всегда высыпают арты, а потом немножественные арты глазом не видно, но они есть при переразгоне. У меня, когда выставил на своей PRO частоту памяти около 1600MHz, помню в Oblivion/ е на 1600х1200 и чересчур высоких настройках графики через часа два игры вот также высыпали разом на весь экран, я игру закрыл, так они на рабочем столе, гады, видимо тайминги не просто возвращаются в дефолт, а вообще куда-то... Попробуй выставить частоту памяти 1500MHz в Riva Tuner 2.0.1 (он ИМХО тоже без изменения настроек повышает при этом тайминги) и поюзай в играх до артов и потом посмотри, какие тайминги он пишет в отчете о графической подсистеме. Сравни в дефолтными, получится либо, что сброс частот до ниже дефолтного, либо тайминги куда-то улетели. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
GeForsik писал(а):
под зальманом 700CU ядро разогревается до 83 градусов
В принципе, почти нормально. Важна также t окружения, так как при высокой может память косячить. А лучше снизу поставить 90-120мм вентиль дополнительно, чтобы градусов на 5 всё снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
GeForsik писал(а):
Хм... У меня кнопка Scan for Artifacts не активна Smile Давно я АТТ не пользовался Sad
Запускаешь 3D окно и кнопка станет активна
Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 23 секунды Слушайте, народ! У меня валяются радиаторы от кулера VGA/Chipset Titan TTC CUV2AB, на них внизу термоскотч от фирмы 3М. Вот радиаторы (25Кб). Так вот вопрос: этот скотч проводит ток? Или он электроизоляционный? Кто-нить в курсе?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Avaness У мя ASUS - доволен очень! Системы охлаждения не слышно вообще, 61*С - это максимум, что я видел при разгоне 641/1620 на 50% оборотов стокового кулера. Правда гнать дальше еще не пытался, но карта может много! Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Ну что? Кто-нить риву новую пускал? Есть изменения? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды SANO1999, я бы полазил по обзорам, нашел про Palit, прочитал и взял бы его!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Avaness Если PowerColor c Accelero X2, то ИМХО оба варианта достойные. Что касается XT, то для проявления своего однозначного преимущества над PRO ему нужен процессор более мощный, нежели твой указанный в профиле.
Member
AvanessТогда - да:
Avaness писал(а):
имеет смысл доплатить 50$ за Sapphire X1950XT 256МВ
З.Ы. Либо 2-й вариант: Сейчас взять x1950GT (она легко, как правило, гонится до PRO, а стоит на 30-40$ дешевле), а потом (осенью-зимой) взять 2900XT, которая ИМХО наверняка подешевеет до 370$:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27