Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 229 из 659<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
pa_ul писал(а):
Я все-таки склонен думать, что проблема из-за нагрева воздуха от нижней картой.

pa_ul писал(а):
У человека с подобным картами ситуация совсем иная, все отлично с темпами (+1-3 гр. и +100 об./мин по верх. карте), но у него было расстояние между слотами не 0.5, а 1.5 слота.

это как раз подтверждает теорию об узкой щели и затрудненном заборе воздуха, ибо горячий воздух от нижней карты все равно попадает под вентиляторы верхней из-за того, что горячий воздух стремиться вверх. К тому же чипы памяти и обратная сторона текстолита над системой питания и самим гпу все-таки мало тепла отдает в воздух.

Есть ли возможность загрузить только верхнюю карту (ну там сли отрубить или как-то так), чтобы проверить?

Member
Фото: 2
pa_ul писал(а):
Случайно на рынке нет такого девайса, который бы ставился между двумя видеокартами, чтобы свести к минимуму теплопроводимость между картами А то у меня в SLI всего 0.5 слота между картами. Верхняя карта захватывает воздух от нижней, которая греется (чипы памяти там и т.д.). В итоге верхняя карта охлаждает себя горячим воздухом. Циркуляции возвуха между картами почти нет. Верхняя карта почти не дышит. Разница температур может достигать 10-13 градусов, оборотов 1400-1500об/мин против 2400об/мин. Две 680 в SLi конечно мощно, дает почти 100% профит по сравнению с одной, но первая карта получается слишком шумной. Если бы было не 0.5 слота, а было 1.5, то был бы совсем другой разговор. Карты не рефер.

я бы только за!купил бы сей девайс.

Member
Мне помог штатный девайс корпусины, минус 6-10 градусов у верхней (реф), нижняя минус 1-2 (не реф):

Member
Фото: 2
фотки выложи норм ,а то посмотреть представляет большой труд ! :roll:

Member
Фото: 8
Цитата:
Alexander from VRN
Есть ли возможность загрузить только верхнюю карту (ну там сли отрубить или как-то так), чтобы проверить?

Да, проверял, отключал программно СЛИ через драйвер. Таких температур и шума нет. Проблема исключительно из-за близкого рассятония между двумя работающими картами.

aaronshtern
Интересная штука. Мне бы она помогла сделать циркуляцию между картами лучше, но поставить наверное такую не смогу. Почти нет места между картами и корзиной. Я можно ссылку на цену и характеристики данного девайса. Я правильно понимаю, что это не самопал?! Какова ширина данного девайся по расстоянию между картами и корзиной ж/д. Какие оборот вертушки?

Member
Фото: 3
pa_ul
Мне кажется нужно попробовать поставить вентилятор так, чтобы он дул не в бок карт, а чтобы дул вдоль карт и выдувал теплый воздух за пределы корпуса. Попробуй поэксперементируй, поставь так вентиль, может поможет хоть немного. А вообще я думаю, что для сли, когда карты расположены очень близко друг к другу, верхнюю нужно с турбинным охлаждением и тогда все будет норм. Может стоит эту заметку в ФАК занести?

Member
pa_ul
корпус на более просторный поменять , в морду вдув 120\140мм вентиль и выдув сбоку ставить . Заглушки снять

Member
Nik ♣
Корпус нормальный. см. профиль. Там вент. море. Пробовал изменить боковой 200*200 на выдув, толку ноль. Потом я же говорю даже с отк. крышкой такая же ситуация.

Цитата:
Mad Max
Мне кажется нужно попробовать поставить вентилятор так, чтобы он дул не в бок карт, а чтобы дул вдоль карт и выдувал теплый воздух за пределы корпуса. Попробуй поэксперементируй, поставь так вентиль, может поможет хоть немного.

Да, это бы помогло, но не уверен. Это какой поток должен быть, что бы выдумать воздух. Тут турбина нужна.
1. места между картой и корзиной ж/д почти нет.
2. пробовал направлять (тупо кладу сверху) на карты вертушку 140х140/1000об. Толку ноль.

Цитата:
А вообще я думаю, что для сли, когда карты расположены очень близко друг к другу, верхнюю нужно с турбинным охлаждением и тогда все будет норм. Может стоит эту заметку в ФАК занести?

Да, все логично. Не референс лучше не использоват в СЛИ не имею большого расстояния между картами. СЛИ больше подойдет референсы, они воздух выдувают наружу.

Member
Фото: 11
Nik ♣ Можно попробовать сделать что то вроде туннеля из пластика/картона над видеокартами и со стороны дисков приделать вентилятор на 2к оборотов 120 или 140мм, шумно конечно немного, но должно помочь в охлаждении. В общем этакая аэро труба на выдув.
PS. Не все большие корпуса правильно аэродинамически продуманны.
К примеру в HAF X температура верхней вк совсем не на много выше нижней и в закрытом корпусе меньше чем на открытом стенде.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 26.07.2012 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Корпус: Mid Tower Thermaltake Element G Black (VL10001W2ZB)

не очень если честно, сменишь хотя бы на HAF 932 \ Antec 1200 \ Cosmos S \ HAF X уже почувствуешь разницу, картам легче дышать станет, с нереференс картами надо брать м\п со слотами подальше друг от друга

Member
pa_ul Это комплектная деталь ( дефузор) корпуса, размеры смогу дать вечером, сейчас на работе, а в теме СВО у многих такие корпуса и этот дифузор не функционален при воде, поэтому, я думаю, можно с кем нибудь договорится о продаже или дарении данной пласмаски.

Member
Nik ♣
Для мидлтауэра у меня нормальный корпус. Вертушки везде. HAF 932 фуллтаур. Дышать картам наверное будет легче, но это ничего не даст для верхней карты. Я пробовал на своем с открытой крышкой.

aaronshtern
креативно. :-)

Цитата:
LLIOPOX
Можно попробовать сделать что то вроде туннеля из пластика/картона над видеокартами и со стороны дисков приделать вентилятор на 2к оборотов 120 или 140мм, шумно конечно немного, но должно помочь в охлаждении. В общем этакая аэро труба на выдув.

да, думал об этом, но места для вертушки нет. Корзина мешает. Да, и очень можная должна быть вертушка.

Member
pa_ul Вот ЗДЕСЬ лучше видно, размеры 120х120х160. Скорость кулера в диффузоре - 1500 об/м, между картами и корзиной ж/д должно быть не менее 70 мм.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
GreeDWaR Пардон, вот перезалив:
http://s57...radikal.ru/i157/1207/79/58f8839a958f.jpg
http://s15...radikal.ru/i188/1207/b1/5ead16837829.jpg

Member
aaronshtern
Фуллтауэр потребуется для такой вентиляции. Короче, я не стал запариваться и продал призовую карту.

Member
pa_ul писал(а):
aaronshtern
Фуллтауэр потребуется для такой вентиляции. Короче, я не стал запариваться и продал призовую карту.

на SLI желательно конечно воду, там по другому никак, не выше 40-50 градусов будет везде при норм. конструкции , а так с нереференсами ожидай под 70-85 если TDP вдруг зашкалит :crazy:

Member
Ребят, я в конец запутался с этим SLI (пытался гуглить, но ответов так и не нашел), в связи с этим хотел бы помощи у компетентных в данном вопросе людей. А именно:

1) Чем отличаются технологии Quad SLI и 4-WAY SLI? Насколько я понимаю Quad SLI подразумевает две двухчиповые карты, а 4-WAY SLI - четыре одночиповые.

2) Quad SLI включает в себя технологию SLI, т.е. использование двух одночиповых карт?

3) 4-WAY SLI включает в себя технологию 3-WAY SLI, т.е. использование трех одночиповых карт?

4) 4-WAY SLI включает в себя технологию SLI, т.е. использование двух одночиповых карт?

5) На сайте нвидии, в спецификации GTX 680:
Цитата:
SLI Type 3 -way

Однако в инете помимо 3-WAY SLI 680 часто встречаю тесты 4-WAY SLI 680. Почему?

6) Если на материнке указано, что она поддерживает просто SLI-технологию, то значит она максимум может держать две одночиповых карты?

Буду очень благодарен за разъяснения! :)

Junior
Добрый день, неподскажите, купил 2шт Asus DirectCU2? установил, поставил последние дрова 304.79, win7ProX64sp1, перед этим удалил старые (стояла 7GeForce), установил посл директХ, физикс, в дровах врубил SLI, сначала запустил Heaven 2.5 настройки макс, fps 40 -70, и карты оч сильно разогрелись, нельзя палец подержать на трубках прям как фен даже хуже, так и должно быть?? Афтербурнер показывает 65-72 градуса, гонял бублик, показывает 65-70градусов одна и вторая, но реально такого невидел такое очщущение что щас все расплавится и задымится, оч горяч воздух, кстати обороты на макс поставил их и неслышно, перебивает шум бесперебойника и компа в целом. Далее - врубил Battlefied3 выставил все на макс но графика неизменилась, размытия вообще нет, блюра нет, как будто постобработки нет, и также с остальными играми, картинка кажется слегка интерпалирована, в чем может быть дело? И мин через 5 винда говорит мол производитильности нехватает и меняет на упращенный стиль тему, онлайн упс показывает загрузку макс 520 ватт. PS До этого был фанатом радеона и с печкой дел неимел никогда. Может где какие настройки поставить??

Member
masterfx писал(а):
картинка кажется слегка интерпалирована

В этом суть работы AFR рендеринга. 1-й кадр считается первой картой на основе данных от пользователя (движение мыши, нажатие кнопок и т.д.), а 2-ой кадр тут же считается второй картой на основе предсказанных данных. Т.е. как бы и возникает... интерполяция.

Junior
Гринпис Тоесть так всегда и будет теперь такая графика?? Не у всех же так, что делать, хелп ?

Member
masterfx писал(а):
Гринпис Тоесть так всегда и будет теперь такая графика?? Не у всех же так, что делать, хелп ?

Зависит в разных играх от конкретной версии драйвера, от наличия или отсутствия поддержки данной игры в драйвере.
А легкая интерполяция это да, всегда. Издержки технологии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 229 из 659<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа