Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 229 из 238<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Invictus писал(а):
Fatalinn, с другим бп есть возможность проверить?

Так то я сразу был склонен к тому что она труп...
А с бп проблем нет и проверить ее еще негде. Просто это все подключенное, сама 2900хТ и моя вторая 7300Гт на этом блоке запускаются и работают, но 2900 как бы не существует, в системе, а на 7300 я сижу)

И снова я, со своей полу дохлой видяшкой.
Сегодня приключилась след. история. Отодвигал, я значит, стул и случайно стулом нажал на ресет на блоке. И о чудо при загрузке винды у меня появился еще один адаптер и неизвестное устройство. Бла..бла..бла... Потом я посмотрел на нее флешером и она написала что я жива и у меня нет прошивки, те биос не стоит. Ну недолго думая я решил прошить. Но она этого что то не очень захотела и даже свое определение скрывать стала, то есть видяха, то вот уже нет. Тыкал я тыкал на прошить и вот счастье она смогла прошится, а еще она не прошивалась в основном из-за этой ошибки - rom not erased. Думаю прошилась- славо богу щас заработает, а не фига, таже лабуда и осталось, но теперь снова как первый раз с ней - "ничего не вижу и я вообще не местный, ничего не знаю". И теперь думаю что с ней снова делать =)

Jose Marti
Фото: 1
Fatalinn писал(а):
И теперь думаю что с ней снова делать =)

Внимательно FAQ читал, начиная вот отсюда?
:
Цитата:
...: Какой программой сохранить отредактировать и зашить биос?

А: На сегодняшний день редактировать биос позволяют 3 редактора RBE v1.10 подходит для 2900, 2600 и 38х0, (для карт с шиной 256bit предпочтительнее использовать версию 1.07), старенький Quantum Force 2900 Bios Editor и универсальный ComputerBase ATi BIOS-Editor

Сохранить биос и перепрошить биос можно atiflash3.49 (из под дос. Редми внутри.) и winflash2.0.0.2 (из под виндовс)

Для тех, у кого нет флоппи предлагаю вариант загрузочной флешки. Инструкция так же внутри.

ATITool 0.27b4 http://www.overclockers.ru/download?930 ATITool 0.27 Beta 4 - тестовая версия утилиты для разгона видеокарт с полной поддержкой ОС Windows x64. Сохранить биос не позволяет.
Краткий гайд по перепрошивке биоса в том числе и в слепую
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕГДА ПЕРЕД ПЕРВОЙ ПЕРЕПРОШИВКОЙ СОХРАНЯЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ БИОС КАРТЫ!!! ...

Если есть вопросы, попробуй обратиться к Bougi, думаю он сможет тебе помочь.

Junior
На пару дней у друга была взята видеокарта HD 2600 XTsonic 256Mb DDR3 частоты (800, 1600) ...
Установленна на GA-MA78G-DS3H
Проблема: в биосе сыпятся пиксели, на первое время сыпались в виндосе, счас вроде в виндосе нормально.
В играх- артефакты.
Рива тюнер нормально определил частоыт только на памяти.
3DMark '06 не запустился.
Вообще бралась с задумкой на включение и тестирование её в кросфаере.
Кто что может посоветовать, как решить проблему?

Member
Возник такой вопрос:
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Возник такой вопрос:
Насколько хорош звук выводимый 2900 через HDMI? Дело в том что к телевизору подключены микролабы соло-7 и по HDMI пк и сони3. Звук с соньки меня устраивает, а вот с пк как то непонятен, приглушен что ли сильно, как будто из под "подушки". Возможно ли это как либо поправить, через эквалайзер или еще как либо?

П.С. и еще кабель пк-тв дефедоровский хз какой версии, а сони-тв ноунейм тоже хз какой версии. Какие существуют кабеля 100% 1.2 в пределах 300р ?

Member
Пожалуйста подскажите какой 4-х пиновый 92-мм кулер можо подключить к разъему вентиляторана HD2900XT?

Member
пожалуйста помогите Проблема за проблемой)) Видяха HD2900XT при старте (до загрузки БИОСа мамки) пишет что не подключено питание к видеокарте , питание подключено в норме БП заменил на Термалтейк 650Ватт. Светодиоды на видеокарте при пуске загораются и гаснут

вобщем столкнулся с такой проблемой:
решил обновить двайвер для видеокарты ATI HD2900pro 512mb от Sapphire,
но после установки новых драйверов перезагрузки вся видяха отключается, или что-то в этом роде, т.е. ставит минимальное разрешение и 256 цветов, пробовал разные драйвера: с офф сайт последние и более ранние версии с других сайтов.
нормально видеокарта работает только с дровами которые шли на диске в комплекте.
Вобщем не знаю что делать а новые игры меня уже просят обновить дрова...

Member
EnjoyKa писал(а):
вобщем столкнулся с такой проблемой: нормально видеокарта работает только с дровами которые шли на диске в комплекте.

У всех работает, а у тебя чтоже с ней могло случиться? Давай, описывай, как ставил новые драйвера?

да ставил как всегда, использовал обычную экспресс установку... в принципе, в компе себя чайником не считаю, так что вряд ли это я при установке напортачил,
вот тока винда у меня ХП, не обычная, а сборка ogomor (ну типа под висту закос), может из-за этого??

Member
EnjoyKa писал(а):
да ставил как всегда, использовал обычную экспресс установку...

Ну, обычно так не прокатывает :) В Висте даже без предварительного удаления старого драйвера новый не установится. Поэтому - распаковываешь, отказываешься от продолжения, заходишь в папку, запускаешь cat-uninstaller, затем перезагружаешься и ставишь новый драйвер. Должно всё работать.

спасибо заработало))

здравствуйте, монитор выключается призапуске 3д приложений... конфиг:
athlon x2 5200+
мб фокскон модель точную не помню
видео сапфир HD2900XT
4gb озу
бп hipper 580w

все работало нормлаьно, но стал выключаться монитор. температура процессора 40 гр, видео 50. (без нагрузки). подскажите что еще можно придумать, сделать чтобы устранить этот глюк? гарантии на видео нету, дрова сносил, директ Х переустанавливал, все возможное делал.. спасибо заранее...поможет ли прошивка?

Member
1. Другой БП есть?
2. Температура видеокарты высоковата. У меня в простое она точно ниже была.

другой БП Только на 450 ватт, ну я даже пробовал в рива тюнере на 100% делать, все равно выключается, хотя работает немножко дольше...

Member
Фото: 4
Можете поздравить!
сегодня купил 2900ХТ 512Мб. за 600 гривен или 80 долл. :)
кушает зараза хорошо..
протестил фаркрай 2...впечатления положительные..
интересно на сколько нужно разогнать атлон 5200 (сейчас разогнан до 3 ГЦ), чтобы бы более менее система была сбалансирована?

Member
Украинский Мангуст-Эстет, до 3.4GHz. Минимум - до 3.2GHz

Member
Фото: 4
Invictus, да действительно мощная видуха. Кулер шумит громковато в режиме 3Д, но мне по барабану - я на работе :)
погонял в нид фор спид...фаркрай 2, грид та еще несколько из новых - все отлично идет, только в фаркрай 2 нельзя выставить ультрахай..
Я думаю на этой видухе еще не один десяток игр пройду :)

Jose Marti
Invictus писал(а):
до 3.4GHz. Минимум - до 3.2GHz

Ну, а еще лучше Квад... :) Разница заметна, т.к. видяха довольно сильно процессорозависима.
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
да действительно мощная видуха

Попробуй погнать ее. Память при разгоне не трогай, там 512-ти битная шина, гнать бесполезно, т.к. на все везде и всегда ее хватает. Гони GPU, до 850-ти, хотя бы.

народ плиз хелп. похоже откопал я проблему с выключением монитора: в риватюнере поставил турборежим( куллер на 100%) тогда монитор не выключался, поэтому предположения на перегрев. видюшка сапфировская. что подскажите сделать чтоб не перегревалась? охлаждение почистил..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 229 из 238<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа