Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Kabal{MSU} писал(а):
цифры "было / стало"
Когда я их взял (2шт. видяхи т.е) при простое у одной в районе 60 (+ - 2г.)было, второй 57-58. В нагрузке максимальная темп. доходила до 85. Я не долго думая (что лишусь гарантии, фирма моя) снял стоковое охлаждение и не капельки не жалею об этом! Сейчас в простое - 48-50 у Обоих видюх! В нагрузке максимум что я видел по показателям ривы (да продлятся её дни) 65 градусов и комнатная в райне 25-27. Обе в разгоне 620/1000 по домену не помню. И не могу толком узнать что поставить между памятью и стоком. Чёт больно уж неприглядно уже смотрятся, хотя сток снимал один раз! Да, может плюс во всём этом деле, что подошву отполировал до зеркала!
Member
anubias писал(а):
как плохо
Очень плохо! По крайней мере последнее время! Раньше за ними такого не наблюдалось. Что на видяхах менял, что на мамке снимал радиаторы на тепловых трубках, хоть повезло что настоящие (медные) а пластилин такой же только деревянный вообще, как будто из одной бочки! Вот такие пироги!
Member
HiJack писал(а):
отрываются от чипов
Представь бинт сложенный в несколько раз и смазанный термопастой! Что-то в этом роде и получается! Снимается вообще без проблем, снимаешь сток и они сами просятся отвалится от сабжа!
Снимается вообще без проблем, снимаешь сток и они сами просятся отвалится от сабжа!
видимо и теплопроводность у них соответствующая. а ведь можно и медными пластинками проложить...
интересно, а как прогрессивные люди удаляют дубовый пластелин с чипа?
_________________ -Этого еще никто не делал! -Вот поэтому все и получиться!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
HiJack
удаление - ацетон, либо спирт, либо набор от arctic silver.
по поводу извращений с пластинками - "пирог" растёт - чип-паста-пластинка-паста-пластинка-паста-радиатор и т.д. )) не будет это лучше. да и памяти много не нужно.
если хочется идеального контакта и чтоб чипы можно было просто пастой помазать - сточи ножки на пару миллиметров у радиатора (их там несколько - как раз под винты сделаны) - и чип гарантированно плотно прижмётся к радику и радик к памяти почти вплотную подойдёт. но с большой долей вероятности это означает потерю гарантии (если в СЦ всё таки будут снимать охлад)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
положи вместо пасты теплоизоляторы (т.е. исключи возможность контакта, либо просто оставь зазоры - т.е. воздух - контакта не будет и сравни стабильность, особенно после разгона памяти. не думаю что это в лучшую сторону отразится на ней ) отдельные радики конечно по любому лучше, но на стоке это невозможно. в любом случае память будет ещё горячее без контакта с пускай и горячим радиком )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Всем, кому интересно узнать сколько градусов можно скинуть полным продуванием штатной СО у 8800ПЕЧ !
Вылетело много пылевых комков, напоминающих войлок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
BiC Я же говорил что этот заводской сухарь снимать надо, вот и thingman тоже со мной согласен, и если иметь прямые руки то всё будет в порядке, и ещё раз подчёркиваю что я имел в виду то что смена термопасты ЖЕЛАТЕЛЬНА а не обязательна - разницу чуствуеш. Вот и пытайся после этого помоч кому-то советом и тя обосрут за это.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Имею вопрос следующего характера. Что нибудь мониторит напряжение ядра на 8800печ. На 6800 я мониторил ривой, но 8800 такое очучение она не может смониторить. Второй вопрос, поколдовал над биосом, и поднял напругу правда софтверным путем до режима ультры, тоесть до 1.33, сразу же увеличил мин скорость пропеллера до 70%. Вопрос а софтверное напряжение случаем не заблокированно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
еверест мониторит, правда крэк для него нужен иначе триал. Атитул(0.27) в настройках мониторинг напруги не нашел, а в риве(2.06) перерыл все плагины, тоже ни один не мониторит. софтовый разгон, ладно черт с ним
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 34