Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
Помогите советом, есть 9600GT Sonic+Разгон, имеется возможность взять вместо нее(с минимальной затратой денег) или 9800GT или 4850(все Sonic), вроде как 4850 поинтнреснее, но система на nForce+SLI, и еще проблема у ATI с дровами, или забить на замену видео, пока, и оставить все как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Iv Radeon 4850 мальца помощнее будет, тем более Sonic с нереференсной СО. А проблем у ATI на nForce не наблюдается, если SLI делать не собираешься бери её ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Помогите определиться! Хочу новую видеокарту, выбираю между 9600GT (3500 р.) 9800GT (4200 р.) и 4850 (4900 р.), цена не главный фактор, за быстродействие не гонюсь особо (но хочется), главное тишина, разгон обязательно будет. На чем все-таки остановиться?
Приветствую, камрады:) Внесите ясность в мои метания по поводу выбора видюхи, а то я устал уже сомневаться))) Разрешение монитора 1680*1050. Сначала хотел брать 4870 512мб, потом в тестах увидел, что в некоторых играх в моём разрешении у неё не очень-то и высокий ФПС (в районе 25), что в перспективе выхода новых игр довольно быстро перейдёт в 20, а затем в 15, что не совсем радужно:grob:, поэтому решил подождать гиговую версию, но по отзывам она не намного производительнее. Теперь уже подумываю про печ280... Помогите всё-таки определиться с выбором! Переплачивать за ПЕЧ не очень-то хочется, но комфортный ФПС дороже:gun: проц думаю взять 8500 (или лучше 8600?) разгон планирую вменяемый (тоесть не супер большой, чтоб без перегрева и деградации:) )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
Подскажите, определите
Играю на разрешении 1280*1024, в ближайшее время менять монитор не буду. Хочу купить Radeon HD4850. Вопрос: скок памяти на борту брать 512 или лучше 1024 Мб. Видяху беру минимум на год а то и полтора.... стоят ли дополнительные 512Мб памяти затраченных материальных и временных (поиск - фик где найдешь с гигом) средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
oleoleoleole С учетом того, что всё больше игр выходит с текстурами очень высокого разрешения, то ИМХО как раз и стоить брать с 1Гб, если ты хочешь играть с максимальным качеством текстур и при этом лишний раз не нагружать ОЗУ. Другое дело, что это более справедливо для видюх топовых, а 4850 даже с 1Гб видеопамяти в сильно навороченных играх (типа Crysis) не позволит выставлять максимальные настройки графики без значительной потери производительности. А в менее требовательных играх возможно и хватит 512Мб под текстуры. (Проще говоря, к примеру, в навороченных играх для настроек High хватит и 512Мб, а для Extra\Ultra и т.д. скорее всего нет). Короче, тут не однозначная ситуация. Но лично я бы, наверное, все равно взял с 1Гб, если разница в цене не сильно большая.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Привет всем, хочу сменить свою видюху - сейчас стоит 1950 про, что посоветуете, сам сомневаюсь что то выбирать, процесор 5600 + блок питания 400, какю видюху потянет моя конфигурация?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Минск
Добрый день !
1)Имеется видиокарточка GAINWARD 8800GT GS 512Mb разогнанная не только производителем (см.профиль)
вопрос такой все твердят что HD4850 лучше/быстрее и тд...если ли смысл менять свою 8800GT и будет ли быстрее HD4850 скажем от HIS c фирменным охлаждением IceQ4 http://overclockers.ru/hardnews/29994.shtml 2)Как вариант рассматриваю преобретение 2штук 3850, либо 3 штук 3850 ну или 2штучек 3870...какая из этих комбинайций наиболее выйгрышная ... и будут ли такие варианты предпочтительнее 4870/260GTX? или не заморачиваться с кроссом ввиду не идеальных дров ATI?