Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Разделение на 2D/3D режимы отсутствует, в связи с этим обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. В самом верху прочитал! Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Получаеться что у меня палёный биос? Может это ещё на что-нибуть влиять (тормоза в играх и т.д)? а то подтормаживает непонятно из-за чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Inf4 писал(а):
Купил Palit 9600GSO 768 Мб под нагрузкой 75% оборотов (около 70 град.). Разогналась до 700/1728/2000 Единственный минус нет радиаторов на памяти и на системе питания.
75% это очень громко...
Кстати, раз нет радиков на памяти срочно в 3д щупайте те что с обратной стороны! Если обжигают срочно клейте какие-нибудь радиаторы, иначе возможен "слет" памяти на таких частотах и высокой темпе при длительной нагрузке! Тоже могу сказать и про мосфеты питания - но если на них даже вода кипит - ничего страшного, им и 150С нипочём, однако если там всего 2фазы на ядро - то все-таки очень желательно и на них приклеить что-нибудь, т.к. окружающие их мс (драйверы мосфетов - 8ми выводные около либо с обр стороны платы и ШИМ стабилизатор - как правило квадратная многовыводная) могут улететь уже при 100-125С, все-таки имейте это ввиду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Красноярск
Взял себе Foxcon 9600gt и при первом тесте в 3Dmark2006 на экран лаги полезли (всякие квадраты текстурки левые и тому подобное) но потом все отвисло и написало чего-то про косяки в видеодрайвере. После перезагрузки комп теперь просто подвисает в марке примерно на том же моменте когда чувак из пулемета всех гасит. Проверил мохнатым кубом там тоже секунд через 5-10 все в лагах и комп подвисает. Что делать? Менять или может чего не так подключил или установил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
EVILLLLLL писал(а):
А как мне узнать что у меня кулер с ШИМ-управлением или нет?
Если 4 проводка, то PWM (ШИМ).
EVILLLLLL Если обороты не трогать, есть перегрев под нагрузкой? Карта стабильно работает? Если нет артефактов и проч., то как дефект врядли расценят. Тогда можно просто обменять. Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Kmich писал(а):
на экран лаги полезли (всякие квадраты текстурки левые и тому подобное)
Симптомы перереразгона, а так как в номинале, значит не тянет дефолтные частоты. Можно попробовать даунклокнуть на 10-20% и еще потестировать. А так, в сервис прямая дорога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Неохото пользоваться поиском, поэтому спрошу здесь. До каких частот разгоняются 9600 GSO и до скольки имеет смысл гнать мою палитовскую? Не будет удерживать процессор видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
shutter Этого не знает никто кроме Вас...но поиском все-таки попользуйтесь! Разгон палитовских 9600GSO - ооочень бааальшая лоторея, разлет такой что я даже примерно не могу сказать как она у Вас разгоницца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Ukraine.Sumy
Просьба кураторам занести в Черный список следующую видеокарту:
512MB PCI-E GeForce 9600GT Forsa DVI TV-out DDR3 Данное чудо обладает следующими отрицательными чертами:
1. памятью самсунг 1,4 нс (750 МГц дефолт), на которой разгон почти невозможен;
2. отвратительным дребезжащим радиатором, состоящим из мелких тончайших пластинок жести;
3. воющим, даже при минимальной температуре, кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Tig@r 4.Свистящий питальник
Радиатор там очень клевый, как конструктор лего, без единой капли термоклея По поводу памяти: точную маркировку не смотрел, и сколько НС не скажу, но у меня это самсунг гнался до тысячи.
bvv-cp http://forsa.ru/base/vcards/vcardsmall_38_0.jpg