Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
спасибо за совет) мотивация такова.. Хочу организовать SLI или 3way SLI .. найти в продаже новую 9800гтх+ просто не реально.. б\у тоже редкость.. а если не редкость, то по дикой цене((( и самый простои способ это перешить 9800 в гтс...
а есть ли возможность через биос поднять напругу на ядро..?? хочу выжать чуть более 800 по ядру?? сейчас темп в простое 43-46... под бубликом до 68-72..
kirill2008 шить или не шить решать тебе, но могу добавить, что sli необходимо для получения такого уровня производительности, которого нельзя добиться применением одной видеокарты. я бы посоветовал продать одну 9800gtx+, добавить отложенные деньги и купить что-то по мощнее: geforce 460 или radeon 5830, 4890, 4850x2 если хотел организовать sli и geforce 470, 285 или radeon 4870х2, 5850, 5870 вместо 3way sli. В системнике будет тише и прохладнее, а массив видеокарт не будет разваливаться на части.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Глючила gf 9800 gx2. Разобрав gf 9800 gx2 , поменял термопасту. Но когда разбирал,не обратил внимание,да и это сложно было сделать, во все ли 4 гнезда воткнут содеинительный оранжевый интерфейсный кабель, тот что соединяет 2 платы..Вобщем воткунул его во все 4, все что только можно. ДУмаю это правильно?
Но теперь серьезней проблема - поскольку очень неудобно там с ними возиться, я случайно отламал на ведомой (на той где нет PCI-E контактов) карте один из торчащих штырьков под названием MEC13 - находится рядом с белым разьемом питания 2х4. На той карте таких штырьков в виде буквы Z дохрена..Но вот как минимум 1 из них отломан..И имеется, я его не потерял.. Я так понимаю этот штырек - чтото типо сопративления.?. Теперь при включении карты - экран пустой, вентилятор не крутится(он подключен,если что). ОДНАКО - при выключении питания компьютера - он начинает крутится.. Интутитвон предполагаю,что и правда,дело в сопративлении изза сломаного штырька,и при выключении напряжение както меняется на карте, и до вентилятора случайно доходит ПРАВИльное напряжение и он дергается, вращаясь несколько десятых долей секунды.
Есть ли надежда на починку?
Добавлено спустя 35 минут 33 секунды: достала эта 2х головая тварь,2 года думаю для нее срок вполне нормальный..куплю GTX 470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
rdtsc писал(а):
а той карте таких штырьков в виде буквы Z дохрена..Но вот как минимум 1 из них отломан..
По моему эти штырьки никак не связаны с вашей проблемой, т.к. я на своих 9800GX2 как минимум отломал половину еще когда снимал внешний кожух видеокарты. После этого она мне верой и правдой отработала примерно 2 года... так что проблема, думаю, не в штырьках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Здравствуйте вот и у моей 9800gx2 один чип отвалился.Everest и gpu-z показывают что умерла первая карта.Скажите ето та что с раземом pci-express или без него.Или может коммутатор так как не могу прошить в него биос ни родной ни чужой.Симптомы следующие:все программы видят первую видюху с глюками,артефактов небыло. В диспетчере устройств две карты под знаком восклицания.Панель управления нвидиа не запускается.При подключении к верхней карте изображения нет. Стоит ее жарить или нет и если да то какую ту что с раземом pci-e или ту что без.
Такая проблема!!!Видеокарта Zotac GeForse 9800 GTX, во время игры в самый пиковый по нагрузке момент комп завис,после перегрузки игры уже не запускались,писала что какие-то проблемы с драйверами!!!В диспетчере устройств напротив видеокарты -восклицательный знак,попытка переустановить драйвера не увенчались успехом тот же восклицательный знак!!!Переустановил ОС с ХР на Windows 7 думал может исправиться-нет драйвера не ставяться,так же в диспетчере устройств восклицательный знак!!!Игры не запускаються,остальное всё показывает и видео тоже!!!В чем проблема???Какие шаги мне предпринять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени. 9800GX2 стала перегреваться цобака. Т.е. при 115С уже начинает тротлинг (поправьте если ошибся термином). Кожух снят давно. Есть ли смысл разобрать и сменить термоинтерфейс на ArcticSilver5 например?
перемазывание и выкидывание тряпочек с заменой на термопрокладки приводит к температуре 60-65 в простое и около 70-80 при долгом гаманьи(4-5часов метро2033) при том что у меня 2шт 9800пч2 и стоят они впритык друг к другу(зазор не более 1мм между видюхами) с кожухами, так что думай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: из оттудова
народ, я канешн напишу чушь щас НО! днём включил комп, слетели дрова(код 43) с xfx 9800 gx2 xxx edition, охлаждение воздух, 2 вентилятора сбоку вентилятор на самой видео 100% скорости + 120мм сверху обдувают... промазана, почищена, кожух снят и все пироги так вот после ребута она не завелась (писк 1 длинный 2 коротких) вычистил маму, несколько раз вставлял вытаскивал видео не включаеца и всё тут, даж диод не горит что типа монитор подключен ну думаю всё приехали... обнулил биос, поставил старенькую 7900gs сижу курю форумы и т.п. (а она типа лежит се на соседнем столе (типа для железа, на краешке)) ну вот думаю нада сходить за пивом до холодильника, встаю и случайно задеваю видео... гм... пятой точкой! видео соскальзывает со стола бьеца краем об табуретку падает на пол и лежит се дальше, ну думаю всё равно сдохла... и тут меня осиняет (частенько было такое с телефонами и матерями роняю(пару раз даже специально) после чего оно работает) выправляю решетку вставляю видео... запускаеца сволочь такая!!! стартует всё норм загружаюсь в винду смотрю температуру 60 на второй плате и это максимум, вытаскиваю плату, сканирую на предмет физ повреждений, отломан кусок чего то с маркировкой MEC13 и кусок самого полотна около выхода видео расслаён и довольнотаки сильно... час работы полет норм, температура больше 60 не поднимаеца, видео само горячее больше 60, перезагружаца боюсь =) дрова нада обновить =( и собсна сам вопрос что мне делать?