Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Serega64 Если свист то это дроселя,обычно это бывает при высоком фпс например на загрузочных окнах,или например в кубике может быть(ati tool)
Вообще-то сам не слышу посторонних звуков,так как на кулере для проца стоит два scythe ultra kaze 3000 и еще один такой же на обдув видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
ParamonRI писал(а):
В комплекте с картой должен быть переходник; ну а ко всему прочему в этой теме уже писали как замкнуть два оставшихся контакта, чтобы подключать без переходника.
Не насилуйте систему. Если уж разговелись на такую карту то озаботьтьесь достойным блоком питания, и куча проблем тут же исчезнет. А то тут берут задёшево нонэйм, а потом достают вопросами, почему онанизм не приносит удовольствия.э
hroft57 спасибо !.зачётный подгон по обзорам. наверное всётаки закажу Палитовскую версию. у Асуса ужасно дуратская раскрасска. да и переплачивать только за нэйм 25 уе-жаба давит).
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Дросселя, именно, тоненько свистят, это не они. Попробуйте локализовать источник шума путём отключения компонентов.
И, вообще, уже с 5 серии на nVidia, не разу ни что не свистело. Может быть, слабый БП переходит в режим насыщения?
Последний раз редактировалось ol63br 26.10.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Алма-Ата
cybernetik писал(а):
От скольких линий запитана карта, через какие переходники/коннекторы? Что ещё висит на использованных линиях? В идеале нужно так - к карте должна быть подключена отдельная линия с 6-пиновым коннектором (если она есть) + переходник 6-пин > 2-molex, запитанный (в идеале) от 2х ненагруженных или слабонагруженных линий.
У меня к карте подключены 2 линии с 6-пиновыми коннекторами, которые специально для этого предназначены. Я же уже писал, что блок питания в моем компе
Цитата:
Huntkey LW-6500HG Если наклейка не врет, то 12 В он дает 18 А.
_________________ Чудеса случаются там, где в них верят.
Д. Дидро
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ol63br писал(а):
Дросселя, именно, тоненько свистят, это не они. Попробуйте локализовать источник шума путём отключения компонентов. И, вообще, уже с 5 серии на nVidia, не разу ни что не свистело. Может быть, слабый БП переходит в режим насыщения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят есть смысл ждать ноября и 55нм GT206 или покатит обычная 216core ГТХ? Пока не апгрейднулся но планируется E8500@4.5ГГ b 260GTX(55нм или 216core). В августе планировал взять ГТХ260 за 8000р, но сейчас они здорово подскочили до 9500р, 55нм в ноябре будет с теми же ценами а потом плавно к июню подешевеет? Вроде бы ситуация с 8800 повторяется(
да нет если треск то это явно не нормально,кулер на автомате?попробуй включи верт.синхронизацию-если не поможет точно не дроселя шумят
да именно звук очень напоминающий треск. куллер у меня на автомате но это точно не он. верт синх. включал и звук ни сколько не поменялся! бра у знакомого такуюже - у него все норм у меня трещит! ничего не могу поделать. звук такой силы что слышен сквозь шум колонок(блок на столе стоит). А это может БП не хватать? у меня профильный (Hiper 630Вт) и он очень сильно греется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Ребят, скажите, как все-таки заставить Риву помнить "Кулер-авто", а то при очередной перезагрузке опять вижу"постоянно 40%" и "прямой контроль драйвера", хотя сохраняю профиль и ставлю галку" запускать с Windows". И если нет Ривы вообще, то как кулер 280-ки работает скажем в играх?
Привет товарищи! Есть вопрос GT260, под нагрузкой температура около 65 градусов, во всех играх (Кризис, сталкер) экран становится белым (явный глюк) + какое-то мерцание и цвета меняются произвольно, текст не отображается…. Что за Х – не знаю, кто сталкивался?
Дрова все свежие Блок питания на 450 ват (который шел с аскотовским корпусом)
ЗЫ Ничего не разгонял, все частоты штатные
Мой пост можно считать закрытым - после диагностики у продавца выявлен глюк материнской платы (замена по гарантии)
АсУсь совсем видать испортился.... взял себя материнку на базе Gigabyte.... ухожу в тест ПЕЧКИ 260
ЗЫ: СПАСИБО всем кто мне ответил в предыдущих постах!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Serega64 Чем тебя это напрягает-то? Именно сам шум или просто его наличие?) Пусть трещит, гарантия ведь есть. На все картах элементы питания стоят разные, вот и получается такое. У кого-то есть шум, у кого-то отсутствует.
Чем тебя это напрягает-то? Именно сам шум или просто его наличие?) Пусть трещит, гарантия ведь есть. На все картах элементы питания стоят разные, вот и получается такое. У кого-то есть шум, у кого-то отсутствует.
напрягает его наличие! очень странно с нажатием кнопки выход(из игры скажем) этют шум исчезает, и появляется опять при загрузке!!!