Народ, на ХС выложили убер новый БИОС для 4870 от самой АТИ!
Убита 4870 .... Читал FAQ http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/152 не все понял
Cоздал загрузочную дискету MS-DOS - закинул на туже дискету родной биос (RV770.bin) - закинул Atiflash... Вставляю Другую видяху в первый слот PCI-E, убитая 4870 стоит в втором слоте PCI-E
Што дальше делать ??? помогите пожалуйста !!!
Последний раз редактировалось FireUA 22.08.2008 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Kazan
kolyanich писал(а):
Iv-Felis Со стоком нормально. ATI Tray Tools вам в помощь.
То есть до 90 нормально играть? Карта не сгорит? А старые ATI Tools его потянут? Если можно объясните пожалуиста что там именно сделать? Или через Catalyst Control можно прибавить обороты и если можно до скольки рекомендуется? Извиняюсь что много вопросов, просто карту жалко будет, если полетит, все же новая а тут такая температура на ней. Добавлено спустя 58 секунд
kolyanich писал(а):
Iv-Felis Со стоком нормально. ATI Tray Tools вам в помощь.
То есть до 90 нормально играть? Карта не сгорит? А старые ATI Tools его потянут? Если можно объясните пожалуиста что там именно сделать? Или через Catalyst Control можно прибавить обороты и если можно до скольки рекомендуется? Извиняюсь что много вопросов, просто карту жалко будет, если полетит, все же новая а тут такая температура на ней.
народ а из-за источника питания могут падать фпс в играх? а то у меня 4850 и 400ват ИП хотя кроме одного винта сд рома к нему нечего не подрубленно. Так вот на вери хай без сглажевания в кризисе Фпс в раене от 10 до 20 фпс ну короче играть невозможно
В 3д марке 06 набираю 10860 очков
Проц Е2160 @ 3мгц
Мать Гигабит П35
2 гига оперативки
Iv-Felis Поставь обороты на 40%. У меня 50 в простое и 70-80 в играх, смотря во что играть. Это нормально. Как прибавить обороты смотри на первой странице в FAQ.
SHAGGY SEVER Вот щас токо из грида вышел. После 3 кругов 69 градусов на стоке (40% в комнате тоже довольно тепло, не меньше 25). Снизу у меня тоже 120 и корпус открыт. Имеет ли смысл замена охлаждения? Темболее что у меня 4850 у которой сток хуже чем у 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Особо не имеет. Буду менять обратно на сток, т.к. система питания под турбиной охлаждается НАМНОГО лучше, чем радиаторами, пусть и с обдувом. Однако есть одно НО - система БЕСШУМНА. Но я в играх в ушах сижу, поэтому ща обратно вкину сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Тоже поставил новый Сталкер, настройки в игре все по максимуму, расширенное полное освещение ДХ10, в драйверах - на откуп приложению, остальное по дефолту. ФПС от 50 до 120 в зависиимости от сцены. Очень доволен, не даром кросс на 4870 собрал. Все, пошел бегать и стрелять, ну и фпс мерять:)
Млин...
Получается на 4850 референсное ваще хоуво, что даже в номинеле не справляется???
Если видяха вообще не будет разгоняться то референса хватит???
ochkas, эх как. у меня на одной 4870 все на макс дх10 в ЧН неиграбельно..Неужто под кросс сЪоптимизировали-таки что-то Остановился на тамошнем профиле "Высоко" в дх10
После целого дня тестов своей ASUS EAH4850, торжественно заявляю! Карта процессорозависима так, что мама не горюй. Разгон моего 5200+ с 2,6 до 3,0 дал от 5 до 20 fps во всех тестированных мною играх (Oblivion, Grid и Crysis). Рывки в гриде пропали (но я еще отключил в биосе AMD cool and quiet).
Поставил 8.8 финал (минидрова только для дисплея поэтому Рековера нету насколько я понял который в Каталисте активируеться) и в БиоШоке ни с того ни с сего уже 2 раза в одном и том же месте картинка замерла, потом потухло всё секунд на 5 и обратно вернлось всё можно было дальше играть. В Grid, Сталкера и Кризис играл перед этим много часов всё ok было Это фризы такие? Ни у кого такого небыло?
Последний раз редактировалось A55555 22.08.2008 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Всем доброго времени суток. Спрошу еще здесь, а то в ветке по охлаждению пока не ответили. Собираю знакомому комп и планируется 4850, также в магазине есть кулер Cooler Master Cool Viva Z1 (по спецификации с сайта производителя совместим с 3850/3870 при установке карлсона, соответственно и с 4850 тоже) Имеет ли смысл его приобретение за смешные 25 у.е? Никто не юзал данное чудо инженерной мысли? (производитель заявил поддержку 2900ХТ при установке вентиля! )
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)