Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 229 из 302<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Defrager писал(а):
сам камень проца обычно расположен на текстолите, который плавится быстрее кремния
Чтото здесь не то, доводить до темепературы плавление кремния (как и текстолита) - это ИМХО :grob: . Всё гораздо более менее и гораздо более мистичней...во завернул :lol: ...всех с праздником :lol: . Короче там надо доводить только до температуры плавление припоя, все отсалное - мистика в виде снятия остаточных напряжений (это из сопромата а не электротехники) и т.п.

Партнер

Member
RomanLV писал(а):
Чтото здесь не то, доводить до темепературы плавление кремния (как и текстолита) - это ИМХО

Так там и написано что это легенда! Взял отсюда

Member
Defrager писал(а):
Взял отсюда
:lol: и чего эт я раньше этого не читал. Кстати для снятия остаточных напряжений (отжиг из курса металоведения) не нужно доводить до температуры плавления (мягко говоря). Стали напр отжигаются при температурах 150-300градусов...это по крайней мере если мне слероз не изменяет.

Member
TuneD писал(а):
На моём семпле X1900 GT отлетела 14ножная микруха, х/з каким способом, но это сейчас не важно.зовётся: F PG1SB LCX74

Ээээ..... тяжко.... Без неё точно ничего не получится. Это кокой-то толи тригер толи чего....... ну это точно элемент питальника видюхи, без него никак ( ~ поглядел даташиты на LCX74). (Блин... нужно разобраться... уже второй раз на подобную микруху натыкаюсь в этой конфере...)...
TuneD писал(а):
как и посадочное место, в нормальном состоянии

Под лупой глянь, нет ли на поверхности микрухи микро дырочек или точечной выпуклости.... Не знаю... можно попробовать припаять.... ну а как ещё..... видюху спасти....
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
От палённой микрухи... такой, резкий запах должен идти... Это может быть просто запах...Китая, а те кажется, что она палённая :).

Member
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
нет ли на поверхности микрухи микро дырочек или точечной выпуклости

с передней стороны кроме пыли ничего не обнаружил, а задняя так вообще идеальная.
А может быть такое, что она сгорела, и нет внешних признаков? или такого типа микруха "выносливая"?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
ну а как ещё..... видюху спасти....

увы, ты прав...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
такой, резкий запах должен идти...

ну я не путаю. этот запах отличался от общего запаха платы, и шёл конкретно оттуда. с другой стороны он не был сильным. то есть существует надежда, что логика микрухи ещё жива.
аргумент против - когда она наполовину висела в воздухе, она была наренена в бок, и могло быть замыкание между соседними контактами, ибо я потом выпрямлял. но не факт, что было.

хоть один человек нашёлся :beer:

Member
Фото: 79
TuneD А может просто в сервис отнести, им полегче припаять будет...

Member
IC9517 писал(а):
может просто в сервис отнести, им полегче припаять будет

у меня уже мелькала идея. как вариант, в ремонт сотовых. а то наши городские "сервисные центры" не оправдывают своего названия :roll:

Member
TuneD
TuneD писал(а):
просто такую пайку я не осилю

Залуди все контакты микрухи, покрой тонким слоем новой чистой канифоли, прислони так, как должна стоять и грей сверху лучше одновременно ножки одной, потом другой стороны (тут удобно либо широким плоским жалом, либо тонким, боком). Все просто припаяется. Можно ли здесь как-то без микрухи обойтись, не знаю, так как даташит не нашел.
TuneD писал(а):
наши городские "сервисные центры" не оправдывают своего названия

Ремонты сотовых часто тоже не оправдывают...
Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд
Evgen_AMD До прожарки кондеры снимал? Сколько и при какой темпе жарил?
Цитата:
Отжиг – легенда, согласно которой можно снять напряжение внутри камня, прогрев его (например, в духовке) в течение определенного времени. Не учитывает реалий сегодняшнего дня – сам камень проца обычно расположен на текстолите, который плавится быстрее кремния
:lol: :lol: :lol: Ну это в приколы.

Member
DiMMension писал(а):
так как даташит не нашел.

~~~~~~ http://www.ortodoxism.ro/datasheets/fai ... 4LCX74.pdf
TuneD писал(а):
А может быть такое, что она сгорела, и нет внешних признаков?

Увы :(, но такой вариант возможен.
TuneD писал(а):
или такого типа микруха "выносливая"

Ну.... тут сложно сказать... нет такого понятия... как бы.. всё зависит от конкретной сетуции... при которой могло произойти сгорание.

Member
Фото: 6
DiMMension
Плавное поднятие дотемпературы 200-220 в течение 30 минут ну и плавное остывание в течении 1,5-2 часа...
Кондёры не снимал, перемычки в районе видеовыходов звонятся нормально. А вот кондёры в цепях питания половина звонится как КЗ.
А жарил, чтобы возможно исправить непропай, микротрещину и т.д. (надежда умирает последней:( )

Member
Evgen_AMD писал(а):
А вот кондёры в цепях питания половина звонится как КЗ.

Так и должно быть.....
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Фиг ты сразу отличишь КЗ от нормального ~Rgpu

Member
Подскажите вот такую деталь: есть БП с 24 пин, и есть мамка под 4 пень, но там питание 20пин. Вопрос: подойдет ли этот БП на эту мамку? Т.е. лишние 4 контакта будут постоянно ненужными, ничто от этого не пострадает?

Member
Фото: 79
qd Есть специальные переходники 24->20 pin

Member
Так че не получится если так втыкнуть? Там ведь для тупых даже разграничитель 20пин есть, т.е. полосочка такая шобы случайно не в ту сторону сместить при соединении.

Member
qd
Все нормально, никаких переходников не надо, там где разметка - до туда и втыкай ;)

Member
Rev@n ок, попробую, надеюсь ниче не сгорит:), а потом мона буэ эти ненужные 4 контакта отрезать, ато иначе не влезет, там как раз кондеры на мамке?

Member
qd писал(а):
а потом мона буэ эти ненужные 4 контакта отрезать, ато иначе не влезет, там как раз кондеры на мамке?

А они разве не отсегиваються ?

Member
Rev@n нет, она литая идет. а у вас че отстегиваются? БП самый дешевый.

Member
qd писал(а):
а у вас че отстегиваются? БП самый дешевый.

Ну да отстегиваеться, конечно можно отрезать, но только осторожно - не повреди провода ... ;)

Member
TuneD, RUMPELSHTICTIK Посмотрел даташит, а для чего конкретно она используется? Если управление внешним питанием, то попробовать заменить перемычками можно (чтобы неуправляемое постоянное его подключение получить) или другой микрухой. Насчет пайки еще можно по одной ножке, если точечным жалом, тогда сначала закрепить "угловые", затем остальные по очереди. Во всех случаях жало должно быть без припоя.
Evgen_AMD Надо было снимать, теперь даже если рабочие, мог электролит усохнуть (тогда качество ушло, для видюхи не годятся). А прозвонить их не выпаивая действительно нельзя. Попробуй теперь их поменяй. А КЗ может быть (и скорее всего есть теперь) именно под GPU, тогда еще раз прожарить попробуй (после снятия электролитов).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 229 из 302<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа