Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Beerwolf Да не чё она не сильно шумит,нормалино у меня такая же.Ты не слышал как 4870 шумит,там одна турбина а не два вентеля как у sapphire.Биос походу не перешить,да и опасное это дело,я где-то читал, что у sapphire официально обновился биос, под более комфортную работу охлаждения.Напиши версию прошвки твоего биоса,я посмотрю какой у меня для сравнения. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Bougi Так парни, уже давно мучаюсь с вторым GPU,не в какую не разгоняется:1GPU с 625 до 700mhz Memclock c993 до1200mhz свободняк,а второй пару единиц сверху и зелённый экран с полосками до перезагрузки системы.Херня какаята???Поставил второй БП на 500 wat +первый на 600 wat,и тоже самое.Графа 4850Х2,1GB.Кто самый профи здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
RussoPT А Рива тюнер? вкл мониторинг, поиграл в игрульку, вышел, посмотрел частоты, температуры и т.п., увидел, что в 3D частоты ядер и памяти поднимаются, а после перехода в 2D опускаются и все, успокоился (у всех карт так и твоя не исключение) Правда, помню, были игры или бенчи, где юзалось только одно из двух ядер, да и то кажется, только в XP, но это наверное давно уже пофиксили.
Bougi не братан ты не понел,в 3d можно не в полный экран бублик и gpu-z ,всё прыгает частоты поднимаются,но 1ый gpu не гонитца,вплоть до экранна смерти(синего) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды теряю много скорости без разгона 2ого gpu ,почти в двое!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
RussoPT писал(а):
Bougi не братан ты не понел,в 3d можно не в полный экран бублик и gpu-z ,всё прыгает частоты поднимаются,но 1ый gpu не гонитца,вплоть до экранна смерти(синего) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды теряю много скорости без разгона 2ого gpu ,почти в двое!!
Не гоницца - значит не судьба не свезло с картой у меня тоже не особо погналась - всего 830\970, но мне хватает для всего...и стоковых частот - тоже, твоих думаю тебе тоже хватает
Ура!!! Спосибки братцы,за свои коменты,разобрался: разогнал два gpu 700mhz mem.clock1200mhz это max предел для моей графы,прерост преличный!!Расскозать в чом дело,не поверите!!Заметил я, что комп мой (электростатит)как там по русский?Так вот,усилок ток пропускал в комп,и только по этому блокировал разгон на первый gpu!!Так что;позновайте ваш компютарный мир,и получайте от этого удовольцтвие!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Slavabour судьба не в этом заключается Добавлено спустя 49 минут, 59 секунд Crysis DX10.1 экран 1650/1050 veryhight без А+ и АА+:MIN FPS16.47MAX FPS47.41
Приветствую всех!!! Люди помогите у меня проблема!!! Я уже задовал этот вопрос только не тут!!! И чтобы его заного не писать я дам ссыль!!!
http://forums.playground.ru/hardware/225328/ Очень прошу помогите!!!
...Alukard... Тут както писали про несовместимость мат.плат по моему твоя в этом списке. но даже если железо и без разгона блока питания всё равно мало(карта жутко прожорливая) попробуй поюзать блок по мощнее. на маме биос последней версии? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд За более подробной информацией в FAQ очень грамотно написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я нашёл решение проблемы для теливизоров, когда видеорежим падает до 24 герц и по бокам экрана появляются чёрные полоски по 5мм. Для борьбы с этим явлением понадобится Рива Тюнер. Есть некоторые проблемы в среде Виста 64, но тем немение, хоть и криво, но всё работает. И так заходим в низкоуровневые настройки монитора. Ставим галочку "подменять частоту в режиме" и выбираем "внедрения". Заходим во вкладку и жмём на значёк > в верхнем правом углу, будет предложено выбрать нужный Вам видеорежим. Я выбрал 1680х1050, так как обе проблемные игры (Сталкер ЧН и Кризис) у меня нормально идут как раз в этом режиме. И так, должно всё выглядеть вот так:
#77 Но, есть пара глюков. Разрешение рабочего стола должно отличаться от разрешения в игре, иначе РТ не удаётся подменить частоту. Второй глюк - это когда выполнены условия первого и вроде как разок удалось запустить игру с нормальной герцовкой, но при следующем запуске всё по старому... тогда надо просто изменить в игре разрешение на любое другое, применить, а потом изменить на прежнее разрешение и настройки РТ применятся.
...Alukard... Короче, вчера избавился от этой проблемы,а появилась она когда дрова на чип intel переустанавливал,точ в точ как у тебя!!У меня, и система почти как у тебя.Всё перепробывал;перебивал дрова(intel) на старые,потом новые искал и ставил,дрова ati менял;как пьянный ёжик вокруг бочки, (: нечего не помогло.(((((((((((((:Короче мой тебе совет(я так зделал):востонови систему до возникновения этой проблемы,а если так получилось сразу,то перебей ось(vista/xp).Знаю точно проблемма в "intel" чипе,не было у меня время разбиратся конкретно,люблю поиграть в (CRYSIS WARS).Удачи!!!!! Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду ...Alukard... А bios, тоже можешь посмотрет в CPU-Z,и желательно для твоей карты шить последний,у ASUS это проше простого,с флэшки!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: НиНо
Други помогите!!! Отжал девайс 4870х2 от palit который революшион 700й. мать дфи на 48х. была 8800 ультра все гуд. воткнул ати и... не грузится блин!!! пискнет протяжно и загрузка встает с пост кодом 7F(((. чего делать?(((((((((((((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
1) А карта точно рабочая? Проверь у кого-нибудь
2) Что значит код 7Ф? Посмотри в мануале
3) Попробуй разные слоты...
4) Питалово все подсоединил к карте? Если через переходники - проверь переходники, могут быть дохлые
Это так, в продолжение поста Gre4ka