Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 229 из 445<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
День Добрый...

Есть Sapphire 4850 X2 1Gb, которая достаточно сильно шумит.
Где можно найти на нее прошивку?
Читать 200+ страниц сложно, а поиск не помог.

Буду рад любой помощи.

Member
Beerwolf писал(а):
Есть Sapphire 4850 X2 1Gb, которая достаточно сильно шумит.Где можно найти на нее прошивку?

А чего хочешь от прошивки? Обороты кулера понизить? Так это можно для начала опробывать через софт, в FAQ есть способы.
RussoPT писал(а):
А мне что делать с вторым GPU?

Так в чём там проблема и как она проявляется? Чем и когда мониторишь своё ядро? У всех ВСЁ работает.

Member
Beerwolf Дак 4850X2 только Сапфир и выпускает. Тебе только родной биос редактировать.

Junior
Beerwolf Да не чё она не сильно шумит,нормалино у меня такая же.Ты не слышал как 4870 шумит,там одна турбина а не два вентеля как у sapphire.Биос походу не перешить,да и опасное это дело,я где-то читал, что у sapphire официально обновился биос, под более комфортную работу охлаждения.Напиши :writer: версию прошвки твоего биоса,я посмотрю какой у меня для сравнения. :beer:
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Bougi Так парни, уже давно мучаюсь с вторым GPU,не в какую не разгоняется:1GPU с 625 до 700mhz Memclock c993 до1200mhz свободняк,а второй пару единиц сверху и зелённый экран с полосками до перезагрузки системы.Херня какаята???Поставил второй БП на 500 wat +первый на 600 wat,и тоже самое.Графа 4850Х2,1GB.Кто самый профи здесь?

Member
RussoPT писал(а):
Кто самый профи здесь?

Допустим, я! Чем разгоняешь, в какой винде, как? Опиши подробно специфику своего разгона.

Последний раз редактировалось Bougi 06.03.2009 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Bougi мониторю своё ядро GPU-Z.

Member
RussoPT писал(а):
мониторю своё ядро GPU-Z.

Как мониторишь этой прогой в 3D?

Member
RussoPT А Рива тюнер? вкл мониторинг, поиграл в игрульку, вышел, посмотрел частоты, температуры и т.п., увидел, что в 3D частоты ядер и памяти поднимаются, а после перехода в 2D опускаются и все, успокоился (у всех карт так и твоя не исключение) :) Правда, помню, были игры или бенчи, где юзалось только одно из двух ядер, да и то кажется, только в XP, но это наверное давно уже пофиксили.

Junior
Bougi не братан ты не понел,в 3d можно не в полный экран бублик и gpu-z ,всё прыгает частоты поднимаются,но 1ый gpu не гонитца,вплоть до экранна смерти(синего)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
теряю много скорости без разгона 2ого gpu ,почти в двое!!

Member
RussoPT писал(а):
Bougi не братан ты не понел,в 3d можно не в полный экран бублик и gpu-z ,всё прыгает частоты поднимаются,но 1ый gpu не гонитца,вплоть до экранна смерти(синего)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
теряю много скорости без разгона 2ого gpu ,почти в двое!!

Не гоницца - значит не судьба :) не свезло с картой :) у меня тоже не особо погналась - всего 830\970, но мне хватает для всего...и стоковых частот - тоже, твоих думаю тебе тоже хватает

Junior
Ура!!! Спосибки братцы,за свои коменты,разобрался: разогнал два gpu 700mhz mem.clock1200mhz это max предел для моей графы,прерост преличный!!Расскозать в чом дело,не поверите!!Заметил я, что комп мой (электростатит)как там по русский?Так вот,усилок ток пропускал в комп,и только по этому блокировал разгон на первый gpu!!Так что;позновайте ваш компютарный мир,и получайте от этого удовольцтвие!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Slavabour судьба не в этом заключается :wink:
Добавлено спустя 49 минут, 59 секунд
Crysis DX10.1 экран 1650/1050 veryhight без А+ и АА+:MIN FPS16.47MAX FPS47.41 :dance:

Приветствую всех!!! Люди помогите у меня проблема!!! Я уже задовал этот вопрос только не тут!!! И чтобы его заного не писать я дам ссыль!!!
http://forums.playground.ru/hardware/225328/
Очень прошу помогите!!!

Member
...Alukard... Тут както писали про несовместимость мат.плат по моему твоя в этом списке. но даже если железо и без разгона блока питания всё равно мало(карта жутко прожорливая) попробуй поюзать блок по мощнее. на маме биос последней версии?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
За более подробной информацией в FAQ очень грамотно написано

Member
Я нашёл решение проблемы для теливизоров, когда видеорежим падает до 24 герц и по бокам экрана появляются чёрные полоски по 5мм. Для борьбы с этим явлением понадобится Рива Тюнер. Есть некоторые проблемы в среде Виста 64, но тем немение, хоть и криво, но всё работает. И так заходим в низкоуровневые настройки монитора. Ставим галочку "подменять частоту в режиме" и выбираем "внедрения". Заходим во вкладку и жмём на значёк > в верхнем правом углу, будет предложено выбрать нужный Вам видеорежим. Я выбрал 1680х1050, так как обе проблемные игры (Сталкер ЧН и Кризис) у меня нормально идут как раз в этом режиме. И так, должно всё выглядеть вот так:
Но, есть пара глюков. Разрешение рабочего стола должно отличаться от разрешения в игре, иначе РТ не удаётся подменить частоту. Второй глюк - это когда выполнены условия первого и вроде как разок удалось запустить игру с нормальной герцовкой, но при следующем запуске всё по старому... тогда надо просто изменить в игре разрешение на любое другое, применить, а потом изменить на прежнее разрешение и настройки РТ применятся.

Добавил эту проблему в FAQ.

Сиднев
НезнаЮ, как посмотреть и если что перепрошитЬ?

Member
...Alukard... писал(а):
Сиднев
НезнаЮ, как посмотреть и если что перепрошитЬ?

Посмотреть - когда только запускаешь комп - там написано сверху: название мамы и версия БИОС. Как перепрошить - милости просим на сайт производителя :)

Junior
...Alukard... Короче, вчера избавился от этой проблемы,а появилась она когда дрова на чип intel переустанавливал,точ в точ как у тебя!!У меня, и система почти как у тебя.Всё перепробывал;перебивал дрова(intel) на старые,потом новые искал и ставил,дрова ati менял;как пьянный ёжик вокруг бочки, (: нечего не помогло.(((((((((((((:Короче мой тебе совет(я так зделал):востонови систему до возникновения этой проблемы,а если так получилось сразу,то перебей ось(vista/xp).Знаю точно проблемма в "intel" чипе,не было у меня время разбиратся конкретно,люблю поиграть в (CRYSIS WARS).Удачи!!!!!
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
...Alukard... А bios, тоже можешь посмотрет в CPU-Z,и желательно для твоей карты шить последний,у ASUS это проше простого,с флэшки!!!!

Junior
Други помогите!!! Отжал девайс 4870х2 от palit который революшион 700й. мать дфи на 48х. была 8800 ультра все гуд. воткнул ати и... не грузится блин!!! пискнет протяжно и загрузка встает с пост кодом 7F(((. чего делать?(((((((((((((((((((

Продавец
Фото: 88
MaRus
использовать верхний слот - это раз
во вторых прошить самый последний биос.
у них была на первых релизах проблема совместимости с 4870х2

хотя у тебя карта альтернативного дизайна (от палита) для неё может и не покатить фикс. пробуй.

Member
1) А карта точно рабочая? Проверь у кого-нибудь
2) Что значит код 7Ф? Посмотри в мануале
3) Попробуй разные слоты...
4) Питалово все подсоединил к карте? Если через переходники - проверь переходники, могут быть дохлые
Это так, в продолжение поста Gre4ka :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 229 из 445<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа