Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Elisium10 писал(а):
Ладно про адекватность говорить, самое интересное что при разгоне зебру можно увидеть реже чем при дефолте.
Дефолт - это 850/1200. И 965 это не небольшой разгон. Читайте внимательно фак. И просто интересно, из чистого любопытства, а как вы умудрились до 1340 память разогнать ?
Дефолт - это 850/1200. И 965 это не небольшой разгон. Читайте внимательно фак
Да это понятно, читаю очень вкратчиво. Просто я не рокффелер и не Рома Абрамович, и в мои планы не входила при затратах на карту 15 с лишним сидеть целыми днями в форумах и перелопачивать по 250 страниц чтобы выяснить что и как.
А виновником оказалась как и предполагал материнская плата Gigabyte GA-P55M-UD3... Оказалось все банально просто, обновив биос на ней с версии f3 на f5 все заработало как надо
а вот за этот пост большое спасибо, вчера как раз прошивку скачал - сегодня буду ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Elisium10 а чем если не секрет проверяешь на стабильность разгона ?? просто любой разгон у меня даже 900/1250 после 4 прогона Вантажа начинает глюкавить из-за перегрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Индекс производительности видеосистемы с разогнаной 5850 (950/1200) в Windows 7, состовляет 7,8 баллов из возможного максимума 7,9 . Так что поздравляю всех владельцев, идем нога в ногу со временем. Кстати эта проверка лучше определяет стабильность разгона, чем например вантаж и бублик. 850/1000 с номинальной напругой стабильно было везде и в играх (MW2, Кризис, Сталкер - Зов припяти.), а вот тест на производительность системы не проходится, с повышением напруги все ок). З.Ы. С наступающим Вас камрады .
Последний раз редактировалось Lobutev Anton 29.12.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Lex72 писал(а):
Alexey1301 писал(а):
не знаю о выявлении какой игровой стабильности бубльгумом или тем более ОССТ идет речь. Нагрузки, которые они создают в тяжелых режимах(а OCCТ еще походу и сам по себе, видимо под влиянием звезд), ну никак не равны игровым.
Вот-вот, и я о том-же. Унхевен может быть еще на длительном прогоне может выявить.
Lex72 писал(а):
А мне кажется, по опыту, что самая лучшая проверка на разгон - три часа кризиса или CoD последнего
Лучше кризиса, там все по-максимуму тестится. Прпошел тест кризисом - остальное точно не завалится.
Вы в Grid поиграйте минут 30, если будет охрененный фриз, когда машина окажется в кувете, тогда поймете о чем я говорю. Не стабильные частоты у видеокарты при успешном прогоне бублика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Elisium10
Цитата:
постоянные любезно предоставляемые сообщения компании АМД, о том что дровишки слетели и успешно востановлены(кому правдо от этого легче), смена дров с частотой 1 раз в три дня(это норма?)
проц разогнан?, а то у меня в Дирт2 дрова один раз слетели и были успешно восстановлены после переразгона проца (хотя тест линпаком и вантаж до этого проходил без ошибок).
постоянные любезно предоставляемые сообщения компании АМД, о том что дровишки слетели и успешно востановлены(кому правдо от этого легче), смена дров с частотой 1 раз в три дня(это норма?)
проц разогнан?, а то у меня в Дирт2 дрова один раз слетели и были успешно восстановлены после переразгона проца (хотя тест линпаком и вантаж до этого проходил без ошибок).
Да проц разогнан до четырёх mhz но и при дефолтных частотах дрова слетают, линпак стабильно проходит. Ситуация: играю в кризис бешеные головы, по фпс тридцатку держит ниже не опускается а мах: и до 55 доходит всё на максимуме (кроме сглаживания), идёт всё ровно вдруг бац полоски выскакивают, обороты турбины увеличены до 50-60%, перегрев исключается!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
gogi писал(а):
Elisium10 а чем если не секрет проверяешь на стабильность разгона ?? просто любой разгон у меня даже 900/1250 после 4 прогона Вантажа начинает глюкавить из-за перегрева
проверка бубликом с фключением всех пост обработок и тому подобного, после 75 градусов рябь такая что помогает только ребут машины, игры так никогда карту не нагреют поэтому 965/1340 с 60% турбиной идёт нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Lex72 писал(а):
ser255 писал(а):
Не стабильные частоты у видеокарты при успешном прогоне бублика!
Я по-моему говорю о том же Только поправлю, полную стабильность бубликом не выявить.
ОССТ выявляет лучше булика, но его нужно запретить, так как уже не одна видеокарта на его счету сгоревшая только в этой ветке форума. Нет я конечно никого не презываю совсем от него отказаться, но нужно с умом подходить к методике тестирования, а не сломя голову нестись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
ser255
Цитата:
В статьях по вышеуказанным ссылкам уже давно протестили
конктерно на настройках 1680х1050, High, noAA, DX9 в обзворах не увидел тестов. я стою перед выбором либо поставить СЛИ из двух 275 (так как для сетевой игры в Кризис 275 мало) либо продать 275 и взять 5850. мне нужны тесты имено на тех настройках что я привёл.
Member
42girls Вот результаты на ваших настройках Play Time: 35.92s, Average FPS: 55.68 Min FPS: 26.44 at frame 139, Max FPS: 74.25 at frame 1751, видео HIS 5850 разгон 950/1200 Вот на максимальных настройках #77, разгон 850/1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Отчитаюсь по HIS 5850. На номинале напряжения и кулер в авто - 850 ядро, 1200 память. При 1,125В - ядро 900, память снизил для уменьшения общего нагрева до 1150. Кулер откоректировал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Lobutev Anton
Цитата:
Вот результаты на ваших настройках Play Time: 35.92s, Average FPS: 55.68 Min FPS: 26.44 at frame 139, Max FPS: 74.25 at frame 1751, видео HIS 5850 разгон 950/1200
на GTX275 54фпс. на Макс настройках ещё не тестил. однако странно что на 5850 разница между 1680х1050 Хай ноАА ДХ9 против 1680 МАКС, ААх4 ДХ10 разница так мала, 55 против 41, уверен что на 275 сильно просядет с такими настройками.
слышал что карта 5800 серии горят в тесте ОССТ gpu test, error check + fullscreen + 8x Shader, это правда?
Member
42girls разница так мала, так как процик слабенький у меня - Е6600 , так называемая процессорозависимость в действии. Зато налицо приличная производительность видюхи. Про сгорание не знаю... не пробовал и не собираюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
42girls писал(а):
слышал что карта 5800 серии горят в тесте ОССТ gpu test, error check + fullscreen + 8x Shader, это правда?
Не совсем, если все на стоке, то пожара не будет, если хороший разгон + вольт мод, то выходят из строя не только видеокарты, но и прочие детали в системнике, у меня после ОССТ блок питания на 1кВатт помер
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Здравствуйте у меня проблема...недавно купил видеокарту ATI HIS HD5870 сначала было всё норм Потом заметил одну проблему в основном в тёмных местах стали появляться зелёные точки с размеров в пискель... Сначала думал что перегрев выставил скорость в кулере на 75% и довёл температуру до 30 градусов в простое....всё равно тоже самое Потом после игры или нагрузки на видеокарту заметил что они исчезли и температура была 55 градусов и потом когда она понизилась до 41 градуса точки опять появились...(При этом в 3D приложениях этих артефактов не обнаружено) Что делать?(по гарантии поменять не могу ибо нахожусь в другом городе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
dude2010 Зеленые точки с размером пикселя, это определенно ошибка шейдерного процессора(ов), как вариант, можно попробовать прошить на видеокарту другой биос и выставить вольтаж по-выше или понизить немного частоту ядра и проверить. В любом случае, это гарантийный случай (конечно не исключаю глюк софта, можно для начала полностью переустановить систему)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dude2010 писал(а):
При этом в 3D приложениях этих артефактов не обнаружено
В видео? Если видео, то это перебор с кодеками
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
dude2010 Зеленые точки с размером пикселя, это определенно ошибка шейдерного процессора(ов), как вариант, можно попробовать прошить на видеокарту другой биос и выставить вольтаж по-выше или понизить немного частоту ядра и проверить. В любом случае, это гарантийный случай (конечно не исключаю глюк софта, можно для начала полностью переустановить систему)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dude2010 писал(а):
При этом в 3D приложениях этих артефактов не обнаружено
В видео? Если видео, то это перебор с кодеками
ну в видео это тоже присутствует но в основном в браузере в картинках и т.п пробывал винду переустанавливать при этом винчестер форматировал тоже самое Да яб давно сдал по гарантии, но видюха была куплена в Гонконге) а на какой биос лучше прошивать видеокарту?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30