Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Game Over
Цитата:
13. Как перепрошить биос? Этот вопрос хорошо рассмотрел в своём посте LexusXxX: 1.1. Качаем с Персональной странички iron3k чудо программу для создания чудо-дискеты. 1.2. Создаем чудо-дискету (вставляем дискету, запускаем скачанное). 1.3. Копируем в корень чудо-дискеты биос, который будите шить, но предварительно его надо переименовать в new.bin 1.4. Перезагружаемся и заходим в биос материнской платы, ставим Fist boot devise - Floppy. Это сделать необходимо и обязательно! 1.5. Загружаемся с дискеты и сохраняем свой биос (просто жмём на Backup my VGABIOS, please!). Обязательно выполните эту процедуру. 1.6. Перезагрузка. 1.7. Загружаемся еще раз с дискеты и обновляем биоc (для этого жмём Update my VGABios, please!) 1.8. Всё. Заходим в систему и переустанавливаем драйвера. 14. После перепрошивки картинка на мониторе не появляется, что делать? Если Вы выполнили пункт 1.5 прошлого вопроса, то включайте компьютер, вставляйте чудо-дискету и ждите. Дело в том, что если не нажимать никаких клавиш в течении 10 секунд, то автоматически выбирается пункт Bios change is FAILED. Restore it! Думаю не надо объяснять, как это переводится. Для этого и нужно делать копию родного биоса. Не забудьте, что при восстановлении компьютер по-прежнему должен грузиться с дискеты (Fist boot devise - Floppy).
Подскажите лучшие дрова для RADEON 9800 pro. Слышал каталист не лучший вариант.
И вообще, какие процедуры следует провести (кроме замен родного радиатора и кулера. И про радиаоторы на память тоже знаю) ? Извините за тупизну.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Слышал каталист не лучший вариант.
Да? Ну тогда попробуй Детонатор! Мало надо слушать таких вещей. Ставь 4.12 Catalyst или Forsage 4.12 и вперед.
Радиаторы на память не помешают если собираешся разгонять карту.
Купили мне карту Sapphire Radeon 9800 PRO 128-bit
тут есть фотки http://smt.kiev.ua/news/fullnews.php?id=186 с охлаждением проблем не будет...
Проц R360
Память Hynix HY5DU281622ET-33 (3.3ns)
В 3D Mark 2001se от 17000-18500 на проце AMD64 3000+ и памяти 512 МБ
У кого что сней получалось и кто во что этого урода переделал???
Еще уже сказали что это и не про...и правда какой про с 325/290 хотя по номерам на сайте сапфира ПРО...
Да? Ну тогда попробуй Детонатор! Мало надо слушать таких вещей. Ставь 4.12 Catalyst или Forsage 4.12 и вперед. Радиаторы на память не помешают если собираешся разгонять карту.
уже разогнал, но пока без замен радиаторов и кулера. Но иногда видюха глючит, и синим экраном повисает (просто синим, без надписей, как ввинде).
Скачал Форсейдж. Спасибо большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Австрия,Вена
Народ помогите, что делать?
В общем карте уже далеко за год, и вот решил поменять охлаждение ZALMAN на более еффективное и тут случилось такое..
Снял я залман, удалил старую термопасту и начал прикручивать другое охлаждение.Прикрутил поставил все как положено включаю комп а тут такие артефакты
здесь большого размера: http://images.people.overclockers.ru/19012.jpg , я подумал что сильно затянул крепление, снял карту и немного послабил болты, поставил то же самое ??? сниял все лишнее с карты и поставил штатное охлаждение и ничего не меняется, перепробывал уже все и самое обидное что гарантия истекла.Мои мысли о произошедшем: перетянул крепление и незнаю как повредил чип, хотя по внешнему виду он как новенький. Что же делать?
Полная жжж*па настала твоей видяхе!По ходу память накрылась!
Может когда разбирал разряд произошол из-за статического электричества!
Если разгонял,то кристалы отработали своё, кристалическая решётка у тя накрылась.....
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico, seg@ и гости: 19