Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
спасибо вам а теперь нужно уточнить данная инфа верна только для Twin Froze-2 или для других карточек тоже
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Durer,goower Durer, написал им в гарантийный отдел крайне вежливо - посмотрю пойдут ли на встречу, это лишь от их доброй воли зависит. Судя по этой теме, twin frozr II у многих шумы издает, возможно поэтому в биосе и зашита турбина на 50% - чтобы перекрывать писк\треск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Rabidus писал(а):
Принимайте новичка. Неудержался всё-таки и решил прикупить hd 5850 twin frozr II. Только что с юлмарта. В общем мне не повезло - нарвался на пищащий экземпляр. Пищит именно карта и только в нагрузке - чем сильнее нагрузка тем интенсивнее писк (причем странный ритмичный, как треск даже). В марке 2011 - он не такой интенсивный и громкий как в комбусторе. Я вот думаю это откровенный брак или несовместимость с бп. Возможность вернуть вроде есть, вот только будет ли толк от замены. Есть советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Понять не могу что случилось с картой....при напруге в районе 1,2V ни в какую разгон не проходит(900-950 Mhz)..всмысле - при поднятии частот в играх артифатичит..не сразу после пары минут игры...возможно ли что термоинтерфейс на GPU высох ?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Коротко отпишусь о доделке стокового охлада ASUS 5870 V2. (В теме про охлаждение - подробней) Убирание лишних дырок в подошве, зазора над пластинами радиатора, замена ТИ на ЖМ позволили выиграть примерно минус 10 гр в нагрузке. Соответственно снизился шум турбины и время(значительно) ее выхода на "шумные" обороты(~1400).
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
принимайте в ряды- взял в регарде 5850 твин фрозр 2, доволен как слон))) вот только непонятно, а сколько на нее гарантия? у меня в чеке 12 месяцев стоит, но это же мало! в других магазинах 12+24 стоит, зря я чтоль в регарде брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
LexSeidhe писал(а):
[jle по ходу я теперь в пролете((( я думал н аних везде 3 вот даже и не посмотрел, есть идеи как быть?)))
дай Бог чтоб долго проработала ..а так конечно возврат делать муторно .. в Регарде на все карты 12месяцев гарантия ..что странно очень .. идей нет ..возврат делать даже не знаю имеет ли смысл замарачиватся..трудно сказать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Волжский
LexSeidhe писал(а):
zzzzzzzgj [jle по ходу я теперь в пролете((( я думал н аних везде 3 вот даже и не посмотрел, есть идеи как быть?)))
Я свой брал в НИКСЕ (местный филиал) прошлой весной, гарантия 10 месяцев ) Стоила она тогда 11700. Недавно начал "заморачиваться" с разгоном, перешил биос, который попался неудачным, и всё стало еще хуже. Произошло это как раз по истечении 10 месяцев и одного дня со дня покупки ))) Ну теперь то все нормализовалось (после того как я все возможные варианты биоса попробовал). Проблема (помимо биоса) была в недостаточном охлаждении. Штатная термопаста высохла и СО не плотно прилегала к плате. Сначала сменил на то что было под рукой (старый грамовый шприц titan) - температура понизилась на 3-4 градуса, но 1100\850\1200 так и не держала, через минуту температура уходила за 90 °С. Вчера сменил её на MX-3.. Теперь на тех же настройках температура выше 73 °С не поднимается.. Ах да еще я резиночками СО подтянул к плате )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
unable писал(а):
Проблема (помимо биоса) была в недостаточном охлаждении. Штатная термопаста высохла и СО не плотно прилегала к плате. Сначала сменил на то что было под рукой (старый грамовый шприц titan) - температура понизилась на 3-4 градуса, но 1100\850\1200 так и не держала, через минуту температура уходила за 90 °С. Вчера сменил её на MX-3.. Теперь на тех же настройках температура выше 73 °С не поднимается.. Ах да еще я резиночками СО подтянул к плате )
что то 5850 Twin Frozr II какие то неудачные на разгон..хоть и софтвольмод поддерживают Моя 5850 Sapphire TOXIC взяла без поднятия напруги 900/1200 дальше ССС ограничен по частотам карта стабильна темпа 77 градусов макс..кулер авто
Здравия всем. Такой вопрос, у меня 5850 нереференс от сапфир, когда ставлю сглаживание больше 2х, слетает драйвер или БСОД, без сглаживания и с 2х карта абсолютно стабильно работает, драйвера пробовал менять винду тоже переставлял, без толку, это брак или ещё возможно что биос глючный ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ScorpionicK Температуры в игре у карты какие?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Durer писал(а):
Замерял по методике из ветки про вольтмоды, вот что вышло, землю брал с корпуса 2D: bios - 950mV, мультиметр - 956mV. 3D дефолт: AB - 1164mV, мультиметр - 1185mV. бывают скачки до 1194 и падения до 1175 разгон 840/1100: AB - 1174mV, мультиметр - 1210mV. Нагрузкой были сцены из Bulletshtorm которые в меню
Вообщем странный у меня TF II оказывается. При разгоне до 850/1200 1.25 mV(АБ) не греется карта вовсе(62гр.). Сначала думал - датчики врут, потрогал пальцем тепловые трубки, текстолит в районе чипа и питальника, чуть теплые. Я уже и не знаю что думать, ведь если бы реальный вольтаж был бы 1.25-1.26 V, темпа легко уходила бы за 70гр.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вопрос к владельцам кросса из сабжевых референсных карт. Прошу измерить расстояние от кожуха верхней карты до текстолита нижней.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
=POROH= писал(а):
Durer писал(а):
Замерял по методике из ветки про вольтмоды, вот что вышло, землю брал с корпуса 2D: bios - 950mV, мультиметр - 956mV. 3D дефолт: AB - 1164mV, мультиметр - 1185mV. бывают скачки до 1194 и падения до 1175 разгон 840/1100: AB - 1174mV, мультиметр - 1210mV. Нагрузкой были сцены из Bulletshtorm которые в меню
Вообщем странный у меня TF II оказывается. При разгоне до 850/1200 1.25 mV(АБ) не греется карта вовсе(62гр.). Сначала думал - датчики врут, потрогал пальцем тепловые трубки, текстолит в районе чипа и питальника, чуть теплые. Я уже и не знаю что думать, ведь если бы реальный вольтаж был бы 1.25-1.26 V, темпа легко уходила бы за 70гр.
А что смущает? Видимо, корпус проветривается нормально. Вариант, - купите тестер за 300р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28