Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
ParboiLcure72 , я в курсе что на Хавке нету радика на питалове , но это у кого как - я себе уже вытачиваю Просто нужны прямые руки.... На палите может и твердотельники (но как повезет , на чем еще они решат съэкономить) но на хавке база элементарная совсем другого уровня. Про охлаждение хавка - по немецкому обзору он везде лучший ????? Чет я не пойму что вы хотели этим показать , что замедлив он станет хуже?? Да это так , будет питалово 80 градусов вместо 55 Потому я и делаю радик и буду замедлять обороты - будет зэ жюст карта. Правда вы не учли ,что если тот же палит замедлить - там питание просто погорит И самое интересное что никто из вас даже не спорит что хавк лучший - и советуете его, но придираетесь уже по мелочам..... В принципе с нормальной головой и руками и из палита можно сделать конфетку с альтернативной СО и радиком , но это уже другая песня. А вот то что с хавка можно снять напругу и скинуть нагрев на 5-7гр вы наверное и не догадывались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Имеется Видеокарта PCI-E 768МБ Leadtek WinFast GTX 460, имеет ли смысл прилепить радиатор на VRM или нет? Хочу погонять ее, да и в дефолте что то ссыково что они не прикрыты
Member
nn44 460 надеюсь там добавили.andrei260 ИМХО на любую карту стоит ставить радик на ВРМ. Единственная на которой у меня его не было , была 9800ГТ от Гигабайта с зальмано - там питалово было просто холоднющим , непонятно почему. На все остальные я ставлю. Или радики зальмановские , или если у вас есть дырки то пилите процессорный кулер. На Хавке дыр нету - нужно на термоклей сажать. А вам будет попроще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
6pejheb писал(а):
Про охлаждение хавка - по немецкому обзору он везде лучший ????? Чет я не пойму что вы хотели этим показать , что замедлив он станет хуже?? Да это так , будет питалово 80 градусов вместо 55
Вы точно смотрели обзор? Hawk по охладу проигрывает своему братцу Cyclone, особенно в зоне vrm. Смотрите термоснимок и последний график.
6pejheb писал(а):
И самое интересное что никто из вас даже не спорит что хавк лучший - и советуете его, но придираетесь уже по мелочам.....
Лучший? Был бы он лучший на мой взгляд, то я бы его и купил в свое время. Историю моего выбора можно почитать в этой ветке. Для меня мой выбор лучший, что наверно закономерно. Но говорю это не для спора, тут каждому свое и свой набор аргументов, а как ответ на "лучший".
6pejheb писал(а):
В принципе с нормальной головой и руками и из палита можно сделать конфетку с альтернативной СО и радиком , но это уже другая песня. А вот то что с хавка можно снять напругу и скинуть нагрев на 5-7гр вы наверное и не догадывались
Имея руки и желание из всего конфетку можно сделать. Это и ежу понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
6pejheb У меня был MSI cyclone а сейчас Zotac - cyclone гораздо тише под нагрузкой, а в простое не соышно ни одного из них. А вот hawk довольно таки шумный девайс
Member
ParboiL , знаете мне с мобильника не очень удобно на стройке обзоры читать , но общую закономерность я уловил. Хавк там желтым цветом и всегда в самом низу графиков с температурой ! А термоснимок мне побарабану - у меня есть свой инфракрасный термометр и я сам делал все замеры , на хавке сзади греются чипы которые разводят питание по фазам. Остальное все прохладное
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: wolfy81, вы хавк юзали?? Так чего мы спорим .... У него сырой биос , сильно завышеная напруга и неправильные настройки кулера. Циклом и зотак сколько в бублике?? А хавк - 52-54
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
6pejheb писал(а):
А вот то что с хавка можно снять напругу и скинуть нагрев на 5-7гр
Да это в приципе с любой картой можно сделать.В чем тут исключительность хавка?У моей вообще дефолтный вид 0.962 и она с понижением до 0.912в спокойно пашет в разгоне до 850\1700\2050.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
6pejheb Мы можем долго петь дифирамбы своим картам, но все это не серьезно. Придете домой, будет возможность не с телефона читать, посмотрите обзор внимательно. Термоснимки - это достаточно точный показатель нагрева. Я знаю эту технологию и ей доверяю. Если в берне vrm греется до 91С, то это в целом не плохо, но говорит о том, что снижать обороты уже некуда, запаса нет. Радиатор на транзисторы спасет, но не кардинально. Важна сила потока воздуха в этой зоне, а снижение оборотов все это дело ослабляет. В MSI не дураки работают и выпуская продукт массово в продажу детально его изучают и тестируют, раз дают гарантию 3 года. Массовые возвраты вряд-ли им интересны. Только все это рассчитано на оригинальные настройки карты с завода. Не у всех пользователей есть желание модернизировать СО карт, делать радиаторы, но у многих есть желание разогнать и понизить обороты. Чем это черевато - догадываетесь Если Вы имеете опыт, желание это сделать - молодец. Возможно родите новый продукт с более качественным СО. Но разговор ведется не о возможностях "кулибина", а о готовом продукте с завода. К примеру я не буду дорабатывать напильником то, что купил, т.к. покупал изначально учитывая это.
Цитата:
Циклом и зотак сколько в бублике?? А хавк - 52-54
Не знаю сколько zotac, а мой Cyclone в самом жестком для карты режиме furmark за 20 минут стабилизировался на 78С. А в настройках, что многие считают самыми жесткими уже 67С . Из всех обладателей cyclone - я самый горячий, т.к. корпус фигня. Все эти температуры от Ваших до моих - полная ерунда для G104 и до критических ой как далеко. При таких температурах GPU будет долго работать без проблем, а вот vrm куда более важный момент, т.к. греется куда сильнее чем сам чип.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 05.10.2010 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20