ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Дилемма, взять ASUS R9290-DC2OC-4GD5 или SAPPHIRE Tri-X 11227-00-40G. Шапфир дешевле на 1 к, но меня смущает предыдущий 7950 от шапфир, у него CO крышка была пластмассовая и постоянно дребежжала да и сама карта была какая то непорятная и текстолит тонкий и негладкий. Асус весь алюминивый..
Судя по тестам сапфир быстрее. А дребезжат они оба.Мой ASUS R9290X-DC2OC-4GD5 дребезжит в интервале 47-50% оборотов кулера.И не могу сказать что у сапфира побывавшего у меня дребезжание менее приятное.Как то так. Да совсем забыл по поводу памяти. Асус-elpida, Сапфир-Hynix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
MEX-74 писал(а):
Дилемма, взять ASUS R9290-DC2OC-4GD5 или SAPPHIRE Tri-X 11227-00-40G.
я как раз владелец такого SAPPHIRE Tri-X 11227-00-40G и скажу честно - у меня было дребезжание корпуса на определенных оборотах :
это лечится за пару минут. даже разбирать ничего не надо. проблема то вобщем не проблема - так пустяк однако факт остается фактом- дребезжание имело место быть
а у асуса хуже охлаждение. И это за пару минут не вылечишь. Люди об этом отписываются, в обзорах про это расказывают. погугли.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Уважаемые. Вопрос ??
установил себе MSI Afterburner - хочу всетаки ее поюзать и разобраться в этой проге, как и что.
Возникли вопросы
1 какие функции добавляет включение неофициального режима разгона? 2 Что добавляет включение расширенного официального режима разгона? я чтото в обоих случаях вобще разницы не увидел.
3 Как снять ограничение напряжения . У меня вобще никак не ставится 1.3в. Не особо оно конечно и надо( даже не надо ) однако интересно возможно ли увеличить больше чем 1.25
Рыл инфу по этому делу - чтото не нарыл (видимо плохо искал)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Тогда может имеет смысл взять Gigabyte AMD Radeon R9 290 [GV-R929OC-4GD] ??? Но смушает что все гигабиты что у меня были (3-4 поколения), все пищали дросселями. хмм... Сейчас погуглил... троллит она (прыгают частоты при нагреве)
Member
MEX-74 писал(а):
Это что то должно значить?
а это значит что дерьмо память - правда благодаря широкой шине даже на этом дерме все хорошо работает, и есть мнение что разгон памяти в общем то в тестах профита не дает. однако посмотри у нас на оверах в разделе бенчей. Я там у своей сапфире память хорошо пнул и бенч- Thief прогнал. И на тех настройках что я там выставил- Очень даже достойный получился результат.
и кстати, у асуса вроде как радиаторов на памяти нет, х\знает, может они и не нужны. Но факт остается фактом - их нет!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
MEX-74 писал(а):
Тогда может имеет смысл взять Gigabyte AMD Radeon R9 290 [GV-R929OC-4GD]
Ты что специально такие вопросы задаешь??? Тебе что трудно эту ветку почитать , люди же отписываются по картам.
Кстати у меня сапфира в хорошей нагрузке (бублик, бенчи где более 300фпс) тоже чуток дросселями посвистывает и питальник издает глухой срекот (чуть слышно) возможно это потому что карта в постоянном разгоне до 1100\1400
Вобще это как повезет видимо.
Member
Олег1972 Взял Сапфир в ситилинке, как я и думал оказался поюзанным. Впринципе пофег, гарантия 2 года, но все равно не приятно. Asic 80,2. На шум еще не испытывал. Сейчас смотрю фильм, температура в простое 50 град.
Есть у кого проблемы такие: В некоторых играх( особенно слабых) ГП не загружается на 100% держится в пределах 50-80% но фпс очень мало где то 50-65. Если разгонять то фпс повышается на % разгона, а загрузка ГП остается на прежнем месте. Survarium-76-85% загрузка гп(местами бывает 94-100) The Amazing Spider-Man 2 45-55% ( 50-62 фпс) синхронизация не стоит! Сейчас попробую откатится на старые 14.3 после 14.4
Member
Да ладно ребят успокойтесь. У меня в последнее время все покупки оказываются поюзанными: 1. Брал PS4 в Мвидео - коробка оказалась вскрыта, видно что включали , может проверяли... 2. ЗК X-fi Titanium HD брал в технопоинте судя по виду оказалась юзанная более чем месяц (по следам) и не одними руками, хотел отдать обратно , но она оказалась единственная , и по складу числилась единственная и в городе осталась в магазинах единственная. 3. Shapphire R290 ....не сразу заметил... дома только, я ее в магазине даже не открывал. Взял коробку, кинул в багажник и поехал, торопился. А на складе у них их дохрена было....
Времена такие наступили, много людей в интернете. При появлении какой либо новинки которую они прочитали в интернете руки чешутся купить, деньги не рассчитывают, на жизнь не хватает, удовлетворяют инетрес и сдают. Я думаю так и дальше будет.
Member
MEX-74 писал(а):
Вчера потестил шапфир три икс 290 без разгона в бублике стресс тестом: - Температура доходит до 87. - Тактовая частота GPU снижается с 1000 до 960 (это нормально ?) - Тактовая частота памяти 1300 Я как понял шапфир разогнан на заводе, т.к штатная GPU 950 вроде бы а памяти 1250.
так как имею подобную карту - внесу свои пять копеек (поделюсь опытом эксплуатации)
По поводу сброса частоты ГПУ - Moonk прав, и в некоторых случаях помогает увиличение оборотов вентилей. Для проверки этого, выстави вентиля вручную на 100% Если не поможет - а у меня это не помогает. Постепенно повышай лимит электропотребления. Это помогает. Однако именно в бублике для для стабильной фиксации частоты, возможно придется добавить лимит более +50 в играх столько не надо. Так же советую попробывать погонять карту через утилиту ТриХ - для того чтобы послушать как работает система питания в нагрузке. Не бойся - разумным разгоном карту не убъешь . Однако имей в виду и это важно! - в разгоне карта греется - поэтому не надо гонять ее в бублике больше нескольких минут - Тебе хватит и минуты чтобы послушать как работают дроссели. вобщем можешь сразу выставить в программе ТриХ Лимит+50 \офсетт+200/ частоту ГПУ1200/частоту памяти 6500 Думаю твоя карта заработает на этих частотах легко - ибо моя же работает ( у моей асик 78.7) Но повторяю - это лишь для проверки. когда все проверишь, и карта поведет себя достойно, можешь на этом и успокоится. Кстати чуть слышный писк дросселей и шум питальников в разгоне - это нормально, ибо режим очень тяжелый для карты)
Ну а дальше смотри сам 1 можно эксплуатировать ВК в дефолте - тогда программу ТриХ лучше удалить, и все левые разгонялки тоже удалить чем меньше в системе желающих рулить Видеокартой - тем лучше
если же хочешь максимальную производительность - тогда можно сделать безопасный для карты разгон безопасный разгон - это разгон без поднятия напряжения (офсетта) Твоя видеокарта , без поднятия напряжения должна быть стабильна на частотах ГПУ-1100 Память 1400 Лимит +20 Это самый оптимальный уровень, ибо не греет карту, но позволяет ей стабильно держать частоту ГПУ у меня именно в таком режиме постоянно работает. Если настроишь карту также - имей в виду, в разгоне, даже таком небольшом, лучше всего выставить более агрессивный режим работы вентиляторов. Так как в дефолтном режиме вентилей очень жарко системе питания.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
MEX-74 писал(а):
У меня в последнее время все покупки оказываются поюзанными:
Так понятно что не стоит париться из за этого. Если карта достойная то вобще не важно открывали упаковку или нет
у меня вобще хобби - сборка достойного компьютера из б\у комплектующих Сейчас из интереса себе второй хочу собрать - такой же мощности как новый но за недорого
Пока через авито нашел i7 2600K за 4000р. / мать Z77PRO за 3000 - если получится, может сегодня заберу Также три 19 дюймовых монитора по 2000-1800р за штуку . вобще новые, в упаковках. фирма какая то сбисала, ну а знакомый сборщик компьтерщик их скупил целую партию буду себе в гараж - в комнату отдыха собирать трехмониторную конфигурацию на базе i7 2600K\GTX780
Member
Rudolf Witzig писал(а):
на скриншоте (это ведь трёхвентиляторный Сапфир 290?) вентиляторы 10% (я думал, там минимум по умолчанию 20%). Какие при этом обороты?
а вот это мне самому интересно надо бы потестить. вобще да - в драйвере не менее 20% - возможно утилита просто неадекватно показывает.
У меня в утилите настроен ручной профиль. от 10 % до 20% плавно поднимается, а после 50 градусов- до 70. линия оборотов становится более агрессивной. После 70 еще более агрессивной. и на 80 градусов обороты куллера выходят на максимальные 100%
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
MEX-74 писал(а):
При появлении какой либо новинки которую они прочитали в интернете руки чешутся купить, деньги не рассчитывают, на жизнь не хватает, удовлетворяют инетрес и сдают.
Ну таких я не понимаю - это прямо извращение какое то. закон о возврате в течении14 дней вобщем то должен работать - однако получается что хорошо он работает только с порядочными людьми
Вот к примеру взял я какую то вещь - посмотрел и понял. ну не мое это, нашел в ней чтото такое. что для меня неприемлимо в этом случае да - надо менять. а изначально брать видеокарту - не планируя ее купить, (типа попробую и пользуясь законом о возврате сдам назад) - это так крохоборы поступают, вместо бегания по магазинам и качания прав лучше бы уделили время зарабатыванию денег на хорошие вещи а потом бы себя баловали.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Ну а вобще , я думаю это должно решатся вот так Хочешь поюзать и вернут или обменять, пожалуйста но только не легальной основе. без изначального желания обмануть.
конечно такая услуга не может противоречить закону о возврате. Это услуга скорее всего - для порядочных людей . которые имеют деньги и не скандалят из за копейки.
Хотел бы посоветоваться: взял 290х силу цвета (ОС 1030 по гпу), при тесте UH4.0 на i3 (другого не оказалось) выдал 1380 очков, все на максимуме кроме разрешения (моник был 1650). Глянул в MSI AB так он там скидывал частоту до 600-700, а темпа держалась на 94 градусах. В ручную поставил 100% оборотов, офигел от шума и завывания, запустил тест заново. Итог: держал стабильно 1030 по ядру, темпа 83 градуса, но результат 1210. Вопрос почему? И второе (пока не добрался до тестов): есть универсальный водоблок от EK (охлаждал 7970 @1300 до 60 под бубликом, но пришлось докупить дополнительную пластину-радиатор и ставить на нее 80 крутилятор), если его поставить на 290х, не будет ли таких же перегревов врм и памяти как у 7970?