Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Poet писал(а):
единственно вместо этого пишу "cd\" так быстрее в корень перейти))
Ну да cd .. конечно, это уже я затупил.
Poet писал(а):
sainfo отключать в диспетчере точно не надо? еще у меня в AB разблокировано напряжение и отключен LLC. это не могло повлиять? (хотя как это связано с биосом видяхи не представляю)
Я ни когда ничего ни где не отключал. Ну попробуйте отключить, что мы от этого теряем. Думается что собственно с самим биосом это вообще ни как не связано так все это выполняется на уровне драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
666MADMAX666 опять же к сожалению не все и так тоже побывал. Говорю же после любой команды (снятия защиты, сохранение биоса, проверки адаптеров, прошивки, с параметрами и без) результат 1 из 2х - либо версия nvflash либо список команд (как когда напишешь команду без необходимого параметра или -?) больше никаких результатов ни процесса прошивки ни ошибки ни резульата сохранения оригинального биоса (пробывал -6 пробывал -b пробывал -4-5-6 пробывал в обратном порядке ничего...)
Добавлено спустя 42 секунды: 666MADMAX666 где
666MADMAX666 писал(а):
Вот
? ))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: 666MADMAX666 и опять же прога рабочая с 220 и 580 проблем нет шьёт но на другом компе а на домашнем не хочет шить 780
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: 666MADMAX666 ятак понимаю надо мой новый биос подложить вместо GM204.rom и переименовать так же?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Poet Распакуй на диск С.Положи свой rom файл в диск С и замени мой с таким же названием.Запусти командную строку.В ней набери cd.. и нажми Enter.Потом еще раз тоже самое.Потом пропиши Nvflash --protectoff и Nvflash -6 GM204.rom Skype есть?
Последний раз редактировалось 666MADMAX666 01.04.2015 9:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Вот такой вопрос к аудитории: как то отрицательно для видеокарты сказывается переключение режима управления электропитанием (на постоянной основе) с адаптивного на режим максимальной производительности ?
sainfo Для видеокарты ни как Ну кроме повышения температуры видеокарты и незначительному росту температуры в корпусе только затраты на электричество. Тоже не значительные )
Member
666MADMAX666 , Большое спасибо, для меня это было очень важно. У меня в корпусе два 200 мм вентилятора, так что температура не является для него критерием. Главное так это то, что для нее это не опасно.
Member
666MADMAX666 писал(а):
sainfo Смысла в этом нет,так что поставь лучше адаптивный Это режим энергосбережения видеокарты на подобие как у процессора.
Да это все понятно. Просто у меня тут свои "тараканы". Карта в режиме 2D (в простое) при дефолтных частотах 324 мгц время от времени отключается или вообще перегружается ПК (в 3D режиме под любыми нагрузками работает отлично сколько угодно времени). Если частоту ГП и памяти в этом режиме немного приподнять (скажем до 330 мгц), то карта в этом режиме работает устойчиво. В ее биосе поднял частоту до 330 мгц, но реально поднялась только частота памяти, ГП почему то поднять в биосе у меня не получается. После этого она тоже иногда отваливается, но где то раз в одну две недели. До этого отваливалась с интервалом от 10 сек до 15 мин. Вот по этому и хочу включить этот режим на постоянку. В этом режиме она не отваливается ни когда.
Member
666MADMAX666, Я ее купил на оверах и неделю она у меня работала отлично (не гнал и не перегревал), но потом ни с того ни с чего вылетел мосфер. Почему не понятно. Отправил ее продавцу, в ЦС поменяли все мосферы. Но после этого с ней вот такая проблема. Продавец отморозился и больше на связь не выходит. Вот и пытаюсь как то это все побороть уже пол года. Покупать сейчас другую ну очень дорого, во всяком случае для меня.
sainfo Попробуй скачать оригинальный биос и прошить им Вдруг там что то намутили или прошили не тем Возможно, что то с напряжением не то так что прошей заново и проверь
Member
666MADMAX666, Уже это сделал в первую очередь. Прошил последний (какой нашел) для нее оригинальный биос. Стало лучше: вместо отключений с интервалом от 10 сек до 15 мин стала отключаться раз в один два дня. Если немного приподнять частоты в простое то работает нормально. Если бы надыбать хорошего спеца по биосам, что бы мог модифицировать его для нормальной ее работы, но лично я такого не знаю, а у самого что то этот вопрос не получается к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, rydra88 и гости: 24