Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Колорфул Вулкан 3080 10гб или доплатить 100$ и взять 3080 12гб?? Думаю надо взять версию на 12 гб, сильно ли у них отличия в чипе хз но шина и память думаю того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
@maks@ писал(а):
Тоже прицениваюсь к этой карте, уж очень цена сладкая, но в отзывах пишут, что память на ней "хуникс", возможно цена ниже как раз из-за этого. Может есть здесь обладатели этой карты?
С гарантией 3 года мне пофиг, какая там память. Если боишься хуникс, докидывай до 3070ti и выше. Но что-то мне подсказывает, что при использовании более 3 лет, шансов больше нарваться на проблемы именно с gddr6x памятью, за счёт более высоких температур
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
ASTALAVISTO писал(а):
Колорфул Вулкан 3080 10гб или доплатить 100$ и взять 3080 12гб?? Думаю надо взять версию на 12 гб, сильно ли у них отличия в чипе хз но шина и память думаю того стоит
Разница в производительности очень низкая, но 100$ я бы, наверно, переплатил. А где покупаешь и какая цена в итоге? На али вулканы сейчас сильно подорожали, неделю назад за 60-61 можно было выцепить.
С гарантией 3 года мне пофиг, какая там память. Если боишься хуникс, докидывай до 3070ti и выше. Но что-то мне подсказывает, что при использовании более 3 лет, шансов больше нарваться на проблемы именно с gddr6x памятью, за счёт более высоких температур
Ну, да, но учитывая последние телодвижения с попытками майнеров сдавать умышленно выведенные из строя видеокарты назад в ДНСы и Ситилинки, то есть вероятность того, что магазинами большинство гарантийных случаев будут признаваться негарантийными. А это означает, что только через суд (и то не факт, что выиграешь) + долгое время сидеть без видеокарты. Остаётся надеяться, что хуникс на 3070 - это уже не бракованная партия памяти, которая попадалась на 3060Ti.
Знакомый возит хз откуда без наценок за 67к 3080 12гб вулкан, правда не ОС версия а обычная, думаю ОС версия наверно кучерявее была бы хотя хз, может это тупо ползунок в автобернере немного крутануть вот и вся ОС версия.Раньше была переплата 200$ и тогда я не собирался столько переплачивать а так щитай +5к накинул это того стоит а вот за 3080ти надо не +5к, а все +20к а прирост там практически тотже что и между 3080 10гб и 3080 12гб и оно того не стоит. Мне главное памяти теперь нормальное количество т.к ближайшее будущее нужно иметь карту с памятью не менее 12гб если не хочеш через год-два столкнутся с нехваткой памяти, а я использую 4к 120гц Олед панель.
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
@maks@ писал(а):
Остаётся надеяться, что хуникс на 3070 - это уже не бракованная партия памяти, которая попадалась на 3060Ti.
Я чего-то всегда думал что 3070 уже все на Самсунгах т.к уже не нижний, а средний пред топовый сегмент т.к 3070ти+ уже микроны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
ASTALAVISTO писал(а):
Да у версии 12 гб отличия не только в шине памяти у неё и RT ядер пускай не на много но больше и тензорных ядер так же больше , плюс больше ALU и блоков растеризации ну и видео памяти естественно больше так что думаю лучше брать 12 гиговую версию тем более берёте не на один год как мне думается
Да да я в курсе что у нее еще и ядер всяких больше, тоже такого мнения. Но я вот думаю какая разница в самом GPU между 3080 10гб, 3080 12гб, и 3080ти. Получается это как отбраковка 3080ти и тотже GPU на борту раз она наибольшее сходство с ней имеет только с немного уменьшенным количеством всяких там ядер и блоков растеризации. Или именно в 3080 12гб какой-то другой GPU типа отбраковки от ртх 4070 12гб т.к она выпущена в январе 2022года т.е вот буквально несколько месяцев назад, когда Нвидиа уже вовсю там пилят 4000ю линейку
Обычно если ядра блокируют(вроде биос видюхи этим занимается)или блоки как и в процессоре то это отбраковка и они или не работают или сбоят там у них т.е это не то что они взяли и хорошие ядра отключили и типа если извернутся и включить их то всеравно 3080ти неполучить.
Ну лично я считаю, что ничего криминального в этой карте нет, даунвольт сделал и будет работать долгие годы. Но рекомендовать не могу, так как не видел её в работе. Лучше в профильной теме поискать владельцев этой или vision. p.s. 3080ti gaming pro за 112 была, конечно, интереснее.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
S_e_r_j писал(а):
-
Там 3080ti gaming pro за 112 лежала неделю. Получается ниже ррц, сам едва устоял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Пенза
Добрый день, стоит выбор между Powercolor 6600 XT Fighter 8 GB и PowerColor 6700 XT Red Devil ,брать буду готовый системник разница в цене 20к остальная конфа i5 11400+16gb, стоит ли переплатить при игре в full hd на мониторе 144Гц?
Сейчас этот форум просматривают: jEt-biRd, OrinRus и гости: 42