Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
MAFI55 писал(а):
Получается отвал
hardware писал(а):
на втором видосе комп в ребут ушел как я понял.
У меня пк в ребут уходил под нагрузкой со старым БП. В самом начале как я карту купил. Замена на 850w gold решила проблему. Очень похоже на это, но в первую очередь я бы на другом пк проверил если возможность есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
-SPQR- писал(а):
У меня пк в ребут уходил под нагрузкой со старым БП. В самом начале как я карту купил. Замена на 850w gold решила проблему. Очень похоже на это, но в первую очередь я бы на другом пк проверил если возможность есть.
Проверялась на другом пк, даже на 2х других
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Member
-SPQR- писал(а):
Ну тогда только чинить или сдавать по гарантии. Прям с роликом этим на телефоне в гарантийку идти. Явно что-то не так с картой.
В гарантийном пытаются чот косить под дурачка , мол руки кривые мои и винда))) Но все равно отправлю Спрашивал спецов Вик-она , с симптомами- сказали 90% отвал , и гпу у них нет таких сейчас
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Викон всегда говорил, что с ремонтом чиплетников есть проблемы, их никогда нет в запасе и тд. С одной стороны схемотехника у АМД на голову выше Нвидиа, а с другой на зелёных полно запчастей и тд. Прогибайте гарантийный отдел и пусть нюхают Бэбру. Ломаются они там видите ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
MAFI55 я лет 7 назад с вегой бегал в гарантийку но у меня там что-то с памятью было - включаешь 3dmark или любую игру и зелёные полосы сразу записал на телефон общался с магазом, выдали акт о неремонтопригодности, поменяли... но я так понервничал тогда видюха за косарь грина всё-таки
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Victor543 писал(а):
Прогибайте гарантийный отдел и пусть нюхают Бэбру. Ломаются они там видите ли...
Буду пытаться, это не просто какой то там днс /ситилинк и т.д А это 3logic group(Под ними modern device и похожие) Посути доставка к ним за свой счет и если проблема не видят за доставку не возмещают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
H_Awk писал(а):
Так а смысл у меня нет столько ФПС нигде)
есть такая вещь пиксел респонс тайм. когда у тебя максимальный герц, респонс тайм минимальный и картинка в динамичных играх наиболее одновременно чёткая и плавная. причём также и винде комфортнее на макс герц. это невозможно не заметить. ну а до фпс... тут есть разные варианты самый простой и надёжный это видеокарту помощнее... хотя у тебя и так вроде хоть предыдущий уже но всё-таки топ
MAFI55 писал(а):
Слышал что вега тогда была очень специфичной картой , да и сейчас если есть живые. Как будто в 7800 уже можно исправить свои же баги...?!
да это просто как пример. ничего специфичного, у многих тут была та или иная вега, не суть. суть в том что сдавай видюху в гарантию, описывай проблему, и пусть либо ремонтируют либо меняют. если "отказываются брать" требуй отказ в письменном виде, сразу возьмут и акт дадут
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
A224 писал(а):
это невозможно не заметить.
После 120гц это вообще не видно, мне по крайней мере. Но при этом я вижу гостинг в генераторе, а вы товарищи - нет! Кто-то из нас явно врёт или страдает самовнушением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
MAFI55 писал(а):
A224 писал(а):
вегой
Слышал что вега тогда была очень специфичной картой , да и сейчас если есть живые. Как будто в 7800 уже можно исправить свои же баги...?!
Я тут впервые вижу проблемную RX7800XT. У самого такая же гига как у вас и проблем нет. Только с вентиляторами были затупы. Часто включался только один вентиль пока Хот-спот не прогреется до 110 градусов.(вентиляторы запитаны параллельно и по схеме должны включаться все три сразу). Я застопорил вентилятор, который стабильно запускается и неделю гонял в игры на двух проблемных вентиляторах, которые вдвоем запускались нормально. Потом убрал стопор и все три стали запускаться почти одновременно. Включается первый и через секунду два других. Больше нет прогревов Хот-спот до 110 градусов.
Как добиваетесь такого потребления в простое!? У меня почти всегда около 65w, правда монитор 2k и частота 180.. На майнеры проверял, лишние фоновые поотключал. Смог добиться около 41, когда уменьшил частоту экрана в свойствах монитора, но не больше..pl -10, напряжение 1090, частота 2500
Как добиваетесь такого потребления в простое!? У меня почти всегда около 65w, правда монитор 2k и частота 180.. На майнеры проверял, лишние фоновые поотключал. Смог добиться около 41, когда уменьшил частоту экрана в свойствах монитора, но не больше..pl -10, напряжение 1090, частота 2500
Напомни про что речь?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Ребят, что за беда с новым драйвером? В10 стоит, последние обновления стоят, драйвер 25 обновляю с адреналина, при запуске игр может сразу может в течение минуты ошибка видеодрайвер не отвечает и был восстановлен по умолчанию. Все настройки сбрасывал по умолчанию, тоже самое. С 24ым драйвером всё стабильно. Через Ddu удалял старый, тоже самое. По пробовать амд cleaner?
По пробовал кленером снести драйвер, поставил по пробовал в AW2,King2, RDR2, horizon, вроде стабильно, похоже глюк ср77. Игры все пиратки. причем с 25.1.1 стабильно все, с 25.3.1 ср77 крашится. Но все равно откатился к 24.12.1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34