Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 229 из 351<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Monarch, или меняй термоинтерфейс (удаляй терможвачку, промазывай все термопастой), или ставь как лучший вариант ZALMAN 700 Cu-Al. Стандартный радиатор вроде не ко всем микросхемам памяти прилегает плотно, а к тем, к которым прилегает - греет их за счет нагрева видеочипа. Даже если как я вначале - поставишь на обдув 2 кулера 80мм, то все-равно ерунда получится. Лучше за 800р поставить ZALMAN, а на память "ёжики", которые идут с ним в комплекте. Биос я бы тебе тоже посоветовал сменить, на ASUS 9999GT/TD Rev.03, или скачать из моего профиля отредактированный.
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
Странно, что при переходе с Athlon XP Barton 2600+ на Athlon 64 ClawHammer 3000+ попугаи не размножились... Стало их вроде-как даже поменьше (но думаю, что это из-за того, что память из-за особенности установки разных чипов работает как PC2700, а не PC3200 -> и частота процесора и памяти разные по шине). C nForce3 вроде после настройки никаких проблем не имею, разгон видео стал меньше, но очень стабильный 406/910 - это в авторазгоне драйвера. Раньше был непредсказуемый разброс по чипу и памяти от 350/806 до 436/931. В итоге, имею сейчас колекцию из 4146 волнистых попугайчиков из 3D2005, и как размножить их - без понятия...

Member
djdfy
djdfy писал(а):
Virgo1881 Цитата:
советую поставить последние сертифицированные 81.95

в них проблемы с TV-OUT!!!

Ты его часто используешь? :)

А как Вы думаете 6800 под АГП через 1-3 месяца можно будет найти (а то я сейчас в Харькове найти их не могу а под заказ привозят нерабочие) или надо сейчас срочно выискивать а то потом вообще не будет.Кто знает будет под АГП что-то более мощное чем 6800-6800ЖТ?

Member
Virgo1881
Цитата:
djdfy
djdfy писал(а):
Virgo1881 Цитата:
советую поставить последние сертифицированные 81.95

в них проблемы с TV-OUT!!!

Ты его часто используешь?

ДА!!!!! и если есть проблемы о них надо предупреждать !

Monarch Я же говорил :-) конвейеры били битые вот и всё.
Цитата:
Конвееры открылись 16х1,6. Это тоже очень радует!!

сначала проверяют конвейеры на работоспособность, а потом уже разгон.

согласен с suro
на всех картах GIGA с пассивным охладом стоит оно паршиво будь то х800 или 6600 или 6800,
то к псмяти не прижимается то теплотрубки крояво подсоединены то еще чего либо исправляй недочеты либо IH300 VS ZALMAN 700CU твой выбор.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
suro 4146 попки при 436/931.. ой :shock: !
мало, очень мало!

Цитата:
Цитата:
ЕХО djdfy писал(а):
на INTEL!

НИЗАЧТО!!! был на Amd, сечас на Amd и буду на Amd!

хи хи хи ! повелся, что серьезно подумал что я тебе интел советую? :-)
а вот с RADENA на NVidia прыгать мы могем и это преступлением не считаем,странно!

Последний раз редактировалось djdfy 10.12.2005 3:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
@LF писал(а):
Как на 6800LE, так и на 6800 устанавливается память DDR производства Hynix (если найдете исключение, прошу сообщить мне)

У меня на спаркле память 2,8 самс

Member
Да Suro чёто маловато у тебя попок вот при моём разгоне на 6800 Leadtek 12p/6p 395/885-3dMarke 2005 4478,дрова 77.77(англ.)

Member
Irrealis
Irrealis писал(а):
У меня на спаркле память 2,8 самс

передо мной лежит спаркл... там память хьюнька 2.8. фотки есть? еще ни одной 6800 с самсунговской памятью не видел.

Member
Господа! Есть ли у кого нибудь PCI-E Gigabyte 6800 ?

1) Есть ли у вас разделение на 2Д-3Д?

2) Скока 2 6800 должны показывать попугаев 2003-2005 в SLi режиме?

Ну и общее - какой примерно разгон на чипе NV41, и можно ли на картах Gigabyte 6800 менять софтово напругу?

Member
@LF
извини конечно, но как ты думаешь, FAQ на каждой стр по траффику не бьет??
можно просто ввести строку с сылкой на FAQ на каджой стр но красочную и жирную!
Ведь еще есть люди с модемами и ограничением скорости доступа, до сих пор!
пока стр откроется окалеешь!!
и еще было МОЁ замечание по поводу того же FAQ и никакой реакции, хотя бы ответ, а!?
так же имеется проблема фризов хоть бы ссылку на ветку в FAQ привел , если описать их проявление некогда. лично меня эта проблема одолела напрочь!!
уж не говоря о том, "что карта не разгоняется хотя все конвейры открылись"
порядок теста на разблокировку и разгон в FAQ давно ввести надо!

А как ты думаешь, кто сделал FAQ на каждой странице? я? ошибаешься... Я, кстати, не обязан отвечать на чьи-то замечания сиюминутно, у меня тоже есть свои дела и даже просто право подумать. @LF
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 12.10.2005 14:08

Member
Allert
Цитата:
Ну и общее - какой примерно разгон на чипе NV41, и можно ли на картах Gigabyte 6800 менять софтово напругу?

У меня MSI 6800 465/845 05/5248, по в PS Marke 04 на тесте геометрии арты и так до частоты 440, напруги маловато.
Поднять напряжение софтово нельзя даже НиБитор ругается. А вообще NV41 мне надоел обделенный уж, толи дело R520 уже заказал....

Member
To ALL
Наконец так я сделал эстетичный и эффективный радиатор для мосфетов моей 6800 :)
Установил ПРАВИЛЬНЫЙ капмод.
И погонял марки.
Прилагая отчет.
http://people.overclockers.ru/Virgo1881/record8
Итоги в подписи :)
Кстати после установки такого радиатора и винтилятора на мосфеты, температура Амбиент в покое снизилась до 22 гр.

Member
сколько надо ампер на 12в для разогнаной 6800 с вольтмодами?

Member
@LF писал(а):
передо мной лежит спаркл... там память хьюнька 2.8. фотки есть? еще ни одной 6800 с самсунговской памятью не видел.

Сделаю

Member
Полезная информация для имеющих проблемы с AGP на AMD :) В новой версии "Fresh UI" нашел пункт настройки, который по идее должен как-то эту проблему решать, вот путь:

Hardware --> Processor, MotherBoard, and Graphics --> Fix Problem with Athlon Handing AGP Programs

Может кому-то поможет справиться с проблемой "фризов" на связке nForce3/AMD64. Лично я, перейдя с nForce2 на nForce3 поимел много гемороя... Сейчас вроде на 400/900 фризов не имею, даже со включенным режимом "FastWrites". Правда, есть одно "НО", при напряжении в NiBitor 1.4в фризы появляются, при 1.5в их нет :)

Приклеил на мосфеты кусочки алюминия - пальцы обжигает, даже не смотря на то, что прямо над ними находится кулер 80х80, работающий на 2000 оборотах. Правда разочаровал Алсил 5 - толком не клеит ни фига, жвачка жвачкой... А суперклеем портить товарный вид не хочу, вдруг продам и куплю полноценную GT :)

Member
А что, Zalman'a VF-700 AlCu хватит для сабжа под разгон? А то, что то его небольшой размер не внушает особого доверия.

Member
Фото: 4
Monarch писал(а):
А что, Zalman'a VF-700 AlCu хватит для сабжа под разгон? А то, что то его небольшой размер не внушает особого доверия.
Мне спокойно хватает на 380/900.
А разве почти треть карты - это небольшой размер? (фото 138.4 кбайт, 1024x536, jpg)

Member
Monarch, один из лучших кулеров для видеокарт, круче только полностью медный, но разница небольшая - 5 С от силы :) И запомни, о кулере судят не по размеру радиатора, а по его эффективной площади. А она у ZALMAN
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
...очень большая, за счет площади поверхности всех пластин. У меня на 400/900 температура видеочипа выше 50 С под нагрузкой не поднимается. Причем напряжение 1.5в в NiBitor.

Member
Virgo1881 Меня сильно смутила вот эта фотка.
При такой установке радиатора у меня:
1) далеко не вся поверхность микрух, нуждающихся в охл-нии покрывается полностью радиатором (придется заполнять более толстым слоем термоклея).
2) есть детальки (во всяком случае на моей карте), кот. без пропилов в плоскости соприкосновения радиатора с микрухами, будут коротиться самим радиатором.
Да и разве была настолько сильная необходимость так вымазывать РСВ и ноги микрухам? :) Аккуратнее - никак? ;)
П.С. Что скажешь насчет использованного тобой термоклея - как он по сравнению с АлСил-5?

Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
При такой установке радиатора у меня:
1) далеко не вся поверхность микрух, нуждающихся в охл-нии покрывается полностью радиатором (придется заполнять более толстым слоем термоклея).
2) есть детальки (во всяком случае на моей карте), кот. без пропилов в плоскости соприкосновения радиатора с микрухами, будут коротиться самим радиатором.

В радиаторе со стороны, которая прилегает к микрухам, были напильником выпилены пазы, в которые входят различные микрухи , которые не нуждаются в охлаждении, но выступают с поверхности ПСБ выше чем мосфеты питания.
Коротится ничего не будет, так как теплопроводящий клей не является проводником :)
Ан-124 писал(а):
Да и разве была настолько сильная необходимость так вымазывать РСВ и ноги микрухам? Аккуратнее - никак?

Это высказываение я спишу на твою вредность :) Это последствия использования суперклея с КПТ-8 в качестве термоинтерфейса
Ан-124 писал(а):
П.С. Что скажешь насчет использованного тобой термоклея - как он по сравнению с АлСил-5?

Теплопроводные характеристики оценить в домашних условиях не имея датчиков температуры на мосфетах невозможно, но так вроде бы теже яйца, что и Алсил-5.
Как клей, Радиал определенно лучше. Консистенция приблизительно одинаковая и держит тоже приблизительно так же как и Алсил-5, но на много быстрее сохнет (затвердивая и привращаясь в резину)

Member
А вот у меня нашлась пара кулеров от SocketA: Titan D5TB и D7TB и D9TB. Что из ниху будет лучше на сабж?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 229 из 351<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа