Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Bromka писал(а):
"да для fhd 1060 за глаза!",
Тут зависит от потребностей и в каких играх, для одного пару ползунков подвить нормально, а для другого уже картинка не та. Я тоже помню эти советы, но это и было почти 2 года назад, время идет.,да цены доугие были в том числе и на вторичке, это сейчас 1080 за 28-30 можно легко найти.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Ханыга я на расстоянии метр сижу, тут конечно от человека зависит, от его специфика использования. Я никогда в упор не смотрю и не понимаю поэтому высоких разрешений. Если как ты говоришь на расстоянии 40 см сидеть, то да, надо брать моник с максимальным разрешением
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Ханыга писал(а):
Судя по тестам
обрати внимание что в тестах только 2 вида казуальподобные сосноль типа игры и шутеры
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ханыга писал(а):
Так ты не сидишь в 40см от телевизора, тем более такой диагонали. Если от 27" FullHD отсесть на пару метров то тоже никаких лесенок ессно не заметишь...
не надо заливать, лесенки в играх на стандартном размере пикселя (0.27мм) всегда были, для этого и придумали аа, на нестандартно мелком размере в винде и программах все жуть мелкое, например 7 вообще не юзабельна с ее тонкими линиями
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Что бы не видны были лесенки, нужен размер пикселя меньше 0.27mm. для разрешения full hd и 24 дюйма самое оптимальное сглаживание 2x , выше значения уже практически не даёт эффекта . А для 4к и 27 дюйма практически не нужно сглаживания , так же как для смартфонов. В общем выбор режима сглаживания зависит непосредственно от монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
А то, что продавец на авито постоянно дергает обновление, о чём говорит? Поглядываю за одним объявлением уже достаточно давно, а дата размещения постоянно свежая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ivanvatnikov писал(а):
А то, что продавец на авито постоянно дергает обновление, о чём говорит? Поглядываю за одним объявлением уже достаточно давно, а дата размещения постоянно свежая.
На авито количество просмотров у свежего объявления больше, поднять старое объявление можно либо через 30 дней, либо заплатив авито. Он не хочет авито платить деньги, удаляет объявление и даёт заного, но к нему могут быть со стороны авито применены санкции, потому что он должен на платной основе поднимать или ждать 30 дней. Настучи в поддержку авито и его объяву вообще закроют, чтобы не жульничал.
Последний раз редактировалось Руфусс 21.09.2018 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2018
Руфусс писал(а):
там разнится не такая уже ВАУ между ультра и высокими обычно. Ну каждому свое конечно.
А это у них самомнение если стоит на ультра значит картинки лучше))) хотя по факту хре.. разницу увидишь,поэтому и написал ,что для FHD 1080 перебор ))
ivanvatnikov писал(а):
Объявление старое, уже около 8 тысяч просмотров. Значит он его за деньги постоянно поднимает, но вещь не продаётся по какой-то причине.
значит тяжело карту реализовать на вторичке, если не продаётся. я сам недавно продавал недорогую карту, хорошую причём, 280х, за копейки 6500р, живу в большом городе и мне за неделю только одно предложение поступило причём из сибири
и это недорогая модель, всё тянет, ликвидность высокая - хрен продашь, людям проще пойти и купить в днс gt1030 за эту сумму. А дорогие модели продавать, это ещё сложнее. Поэтому и ценник низкий, тяжело их толкнуть, у людей денег нет и + боятся покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
ЭЛЕК писал(а):
А это у них самомнение если стоит на ультра значит картинки лучше))) хотя по факту хре.. разницу увидишь,поэтому и написал ,что для FHD 1080 перебор ))
А кому и 30 кадров хватает, ради бога пусть хватает, и причем тут самомнение ? Что будит с 1060 через год-два в FHD ? , может на 660 нужно играть-картинка есть и ладно...
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
perevertido писал(а):
А кому и 30 кадров хватает, ради бога пусть хватает, и причем тут самомнение ? Что будит с 1060 через год-два в FHD ? , может на 660 нужно играть-картинка есть и ладно...
уважаемый, не кому то, а вообще то 30 фпс это стандарт для консолей. и этого хватает, иначе бы не было таких стандартов.
но к этому фпс необходимо привыкнуть, если сразу с 60 соскакивать будет тяжело, но кто на консолях привыкли. вообщем это вопрос привычки, так этого хватает и люди массого консоли не бегут выкидывать в окно.
Руфусс разница в частоте кадров между 30, 60 и 120 можно заметить в основном в динамических играх, это авто гонки, шутеры и.т.д. я недавно прошел forza horizon 3 и из за кривизны портирования игра стабильно работает без вылетов только с локом на 30 кадров и из-за этого я часто переключался между 30 и 60 кадров. Разница в визуальном плане большая если постоянно переключать между 30 и 60 кадров, но как только мозг человека адаптируется к 30 кадрам , то обсолютно весь дискомфорт пропадает и становится так же комфортно играть как при 60гц. Для адаптации в моем случае требуется 10-15минут и после этого я не чувствую никакой разницы, поскольку так устроен наш организм. Да , если поставить рядом два монитора где на одном будет идти игра в 60 кадров, а на другом 30, то будет видно огромная разница в плавности картинки , так же как между 60 и 120 кадров , но если постоянно играть в игры при 30 или 60 кадров , то воспринимать будешь так же как и игру на 120гц мониторе .
СергейФ писал(а):
Руфусс разница в частоте кадров между 30, 60 и 120 можно заметитьв в основном в динамических играх, это авто гонки, шутеры и.т.д. я недавно прошел forza horizon 3 и из за кривизны портирования игра стабильно работает без вылетов только с локом на 30 кадров и из-за этого я часто переключался между 30 и 60 кадров. Разница в визуальном плане большая если постоянно переключать между 30 и 60 кадров, но как только мозг человека адаптируется к 30 кадрам , то обсолютно весь дискомфорт пропадает и становится так же комфортно играть как при 60гц. Для адаптации в моем случае требуется 10-15минут и после этого я не чувствую никакой разницы, поскольку так устроен наш организм. Да , если поставить рядом два монитора где на одном будет идти игра в 60 кадров, а на другом 30, то будет видно огромная разница в плавности картинки , так же как между 60 и 120 кадров , но если постоянно играть в играх при 30 или 60 кадров , то воспринимать будешь так же как и игру на 120 кадров.
Всё верно ты написал. Важно адаптироваться и дискомфорта не будет, 15 минут конечно маловато для адаптации, но за месяцок/ может пару месяцев привыкнуть можно и тогда вообще красота будет (главное только 60 не включать), потом мозг привыкнет, рука набьётся и будешь даже в шутере попадать хорошо, откроются новые возможности, можно будет купить 2060 и наслаждаться лучами при таком фремрейте.
при этом срок морально устаревания достигнет сумашедших пределов. Например сейчас даже старые core 2 quad могут выдавать 30ку в любой игре.
Все эти проблемы с грейдами, они во многом связаны с получением 60, а на самом то деле хватит и 30
Важно адаптироваться и дискомфорта не будет, 15 минут конечно маловато для адаптации, но за месяцок/ может пару месяцев привыкнуть можно и тогда вообще красота будет (главное только 60 не включать),
Среднестатистический здоровый человек за +- 10 минут должен адаптироваться с переходом от 144гц на 60 Гц или от 60 к 30 кадрам, по крайней мере в моем случае так. Если на адаптацию нужно было бы больше времени , то на современных консолях не выпускали бы паралельно игры в 60 и 30 кадров. Тоже самое касается владельцев 120-144 Гц мониторов. Первые 10 минут мне не комфортно играть , а потом я не чувствую разницу ,ну пусть будет 20 минут , это более чем достаточно для любого человека.
СергейФ да ну брось, за 15 минут ты никак к 30 фпс не адаптируешься, потому что элементарно прицел наводить будет тяжело, ты не будешь просто попадать и будешь чувствовать как всё печально. тут нужна очень долгая адаптация, это дело не 15 минут, а месяцев, это нужен отдельный навык игры на 30 кадрах, он не у всех есть, у большинства ПК игроков этого точно нет, у консольщиков есть.
Руфусс я говорил про визуальную часть, то есть через это время ты не чувствуешь как будто подтормаживает игра из-за низкого фреймрейта. При переходе с 120гц на 60гц , то через 10-15 минут это чувство проходит и становится так же комфортно играть как и при 120гц . А что касается Iput lag , то можно ограничить частоту кадров без включение вертикальной синхронизации и тогда никаких дополнительных задержек в управление не будет. В MSI afterburner есть лок кадров минуя вертикальную синхронизацию, можешь попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: Hacknir и гости: 47