Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Москва Фото: 2
xyligano писал(а):
что ты подразумеваешь под референсной картой от msi?
сорри, я может неправильно выразился... с референсным дизайном, типа Gainward GeForce GTX1080 Founders Edition 8.0 GB или MSI GeForce GTX1080 AERO 8G, есть еще карты от Zotac и прочих.
_________________ Ryzen 7 5700x3d/Asus PRIME X470-PRO/GeForce RTX 4070 TI
Member
MarWood аналогично б/у - лично для меня не вариант, ибо лотерея, да и ценники чет не очень, за копье норм варианты не торопятся сливать. 2070 - я вот сильно не уверен, что она будет намного быстрее 1080 в разгоне (скорее встанет вровень), ценник на 2070 FE 48 вроде сейчас, нормальная 1080 42-44, а так от 37. так то только лучи в плюсе и остаются. все мозги уже сломал себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MarWood, Rhombus прям братья по несчастью. 1070 ребята точно пролетает, совершенно никакого запаса мощности. 1070Ti от 1080 не сильно то и отстаёт, тут уже выбор колеблется от модификации конкретной и цены. Я вот если бы и созрел на новую, то только Palit (серии JetStream/GameRock) или Gainward (серия Phoenix) 2070 по идее да, должна быть уровня 1080, а вот через пол годика годик уверен, что 1080 софтово начнут подрезать, чтобы 2070 смотрелась более выиграшно
Сейчас жаба жмёт отдавать за новую 1080 40к, наверное ещё потому, что теплится надежда на Авито нормальную 1080Ti по такой цене взять. А вот за б/у 1080 даже с остаточной гарантией 2 года 25-30 тысяч, не более. Опять таки я жду варианты Palit (серии JetStream/GameRock), Gainward (серия Phoenix) или Asus (серия Strix), на другие даже не смотрю. Всякие Inno3D/MSI всё это идёт лесом.
Member
TheYo писал(а):
2070 по идее да, должна быть уровня 1080, а вот через пол годика годик уверен, что 1080 софтово начнут подрезать, чтобы 2070 смотрелась более выиграшно
вот я много про это слышал, но моя 970 с 2014 года прибавила ФПС в том же ведьмаке, скайриме и ГТА, немного, но прибавила. ИМХО, это из серии теории заговоров. 1070ti вот только памятью не нравится, сильно она там подрезана... б/у 1080 за 25 пока только после майнинга видел, по мне это как машина из такси - ну не могу и все тут . а за 30-32 - так проще до новой добавить. хотя вот например https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ion=637640 вариант. эх, че делать то
Member
Ханыга писал(а):
Гейроки же нереально шумные. Зачем тебе такой пылесос?
так вроде Палит самый удачный вариант сейчас по всем параметрам, не? шум штука относительная, в мониторах я соседский отбойник не слышу в смежную стену, а тут какая-то 1080ti
Ханыга писал(а):
Хз, если есть гарантия то пофиг. Да и майнинг лучше для железа чем гейминг
ааа, я уже почти готов, да. тем более пол года всего лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Rhombus писал(а):
Палит самый удачный вариант сейчас по всем параметрам, не?
Чем например? Я лично смотрю 2 параметра - температура и шум. По ним в лидерах судя по обзорам MSI GamingX, Asus ROG и Giga Aorus. У меня самого 980я MSI GamingX, вообще отличная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Rhombus писал(а):
Палит самый удачный вариант сейчас по всем параметрам, не?
Покупал свою карту у майнера,человек приехал ко мне домой с 5шт 1080ти,3шт палит геймрок и 2 зотак амп экстрим.Сказал выбирай любую,все майнили 5 месяцев но у 2-х палитов умерли по 1 вертушки ближние к видео выходам,их отдаю за 25. Не первый раз уже упоминалось что вентили у палита дерьмище.Выбрал зотак.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Ханыга писал(а):
Чем например?
я как бы не спец, но смотрю рекомендации по форуму, там в основном Палит - типа на данный момент оптимальное качество изготовления, схемотехника, надежность, цена (ну в б/у понятно, цена новой не аргумент). да и те же РОГ дороже сливают, нет? хотя и в майнинг их брать наверное глупо было бы из-за цены... так-то у меня ЕВГА 970 SC 2.0, которую тут вроде хейтили, а она как часы пашет... а вот 280х MSI Gaming я скинул в свое время, т.к. дикий нагрев, шумела как вертолет на взлете, артефакты. такие дела...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
homa177 писал(а):
Покупал свою карту у майнера,человек приехал ко мне домой с 5шт 1080ти,3шт палит геймрок и 2 зотак амп экстрим.Сказал выбирай любую,все майнили 5 месяцев но у 2-х палитов умерли по 1 вертушки ближние к видео выходам,их отдаю за 25. Не первый раз уже упоминалось что вентили у палита дерьмище.Выбрал зотак.
вот это ценная инфа, спасибо. в МСК дело было? тот чел второй зотак не продает еще? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
perevertido писал(а):
я тяжело могу себе представить игроков, которые играют в футбол, платформеры, авто гонки, слешеры на ПК, когда для этого есть консоли и основные игры этих жанров делаются под них. А ПК мекка для шутеров, стратегий, ММО и т.д.
Открою тебе супер тайну ПК заговорщиков - покупаешь геймпад от xbox и свисток асуса за небольшие деньги и получаешь еще и аналог консоли если хочется в гонки лежа на диване перед большим экраном, да еще в 4к чего сосноли не умеют. Только больше никому эту тайну не говори, иначе все бросятся выкидывать консоли и цены на комплектующие к ПК резко возрастут, а игры тоже начнут продавать по 5 тыщ
Member
Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme Edition отдают за 38, может за 37. нет чеков, ее как-то пробить можно на гарантию? никто не в курсе? на майнинг не похоже
Member
TheYo писал(а):
А как вы это определите?
ну хз. обычно майнинговые либо в коробках, либо на столе. но точно не в кастомном корпусе, с цветной жидкостью в СВО. ну и история объявлений, если есть. ерунда конечно, но проф продавца комплектующих опознать можно. ну и ошибиться тоже конечно )
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 26