Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 230 из 353<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
И еще один вопрос, касательно RivaTuner. Можно ли в ней настроить прямое переключение профилей разгона при переходе из 2D в 3D и обратно? А то на уровне дров эта зараза требует постоянной частоты памяти в 2D и 3D, а мне издеваться над памятью, постоянно держа ее на 2+ ГГц, не хочется. Пока удалось выкрутиться путем создания многоступенчатой схемы - пара профилей, одни из них (с дефолтныим частотами памяти) грузится при запуске системы, другой (с 1026х2) подтягивается при переходе в 3D при помощи порога в мониторинге частот GPU в RivaTuner, подобным же образом происходит переключение обратно на дефолтную частоту памяти при возврате в 2D. Вся схема получилась чертовски громоздкой и напоминающей барона Мюнхгаузена, который сам себя вытаскивает на нужные частоты :) Можно ли то же самое сделать как-то более по-человечески? А то я весь мониторинг излазил, не нашел там ничего, что отмечало бы переход из 2D в 3D и обратно (и могло бы использоваться для настройки порога).
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
demiurg - серьезно???? У меня когда был 7600GT, так первый тест мог показать, скажем, 7150, но даже через десяток "прогонов" результат не падал ниже 7100. Тут меня именно дельта беспокоит, уж больно великовата. Тут некоторые маньяки за 300 лишних попугаев готовы карту разгонять, вольтмоддить, менять охлаждение :) а у меня они съедаются "за здорово живешь". Потому и забеспокоился...
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
boss-on - профиль заполнил. Сорри, в форум редко пишу, потому до сих пор не заполнен был
Nightorror - диски недавно дефрагментировал. Система и своп на разных винтах (физических).

Member
boss-on писал(а):
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно!

Так-то оно так, но последнее время некоторые производители стали ставить модифицированные системы охлаждения и отбирать платы с определенной ревизией чипа и памятью (могу ошибаться) для своих ОС версий. Так что мне кажется бессмысленность такого вопроса, как уGRomV, становится уже не такой очевидной...

Junior
R.A.L.
ну клеить наклейки менять вид СО(хотя кроме красивой железки и водоблока я ничего не видел нового) и разгонять, это всё тюнинг, ну не как не собственное производство сабжа

Заблокирован
Заблокирован
digital_demon писал(а):
И еще один вопрос, касательно RivaTuner. Можно ли в ней настроить прямое переключение профилей разгона при переходе из 2D в 3D и обратно? А то на уровне дров эта зараза требует постоянной частоты памяти в 2D и 3D, а мне издеваться над памятью, постоянно держа ее на 2+ ГГц, не хочется. Пока удалось выкрутиться путем создания многоступенчатой схемы - пара профилей, одни из них (с дефолтныим частотами памяти) грузится при запуске системы, другой (с 1026х2) подтягивается при переходе в 3D при помощи порога в мониторинге частот GPU в RivaTuner, подобным же образом происходит переключение обратно на дефолтную частоту памяти при возврате в 2D. Вся схема получилась чертовски громоздкой и напоминающей барона Мюнхгаузена, который сам себя вытаскивает на нужные частоты :) Можно ли то же самое сделать как-то более по-человечески? А то я весь мониторинг излазил, не нашел там ничего, что отмечало бы переход из 2D в 3D и обратно (и могло бы использоваться для настройки порога).

График "Аппаратное ускорение" / "Hardware acceleration" именно для этого и предназначен.

Member
Unwinder- да я так и подозревал, собственно. Беда в том, что если для этого графика в качестве data provider стоит default - то он все время выдает "0", а если поставить плагин NVHwAccel.dll - то все время выдает "1", независимо от режима работы (2D или 3D). Что я делаю не так?

Junior
Добрый день всем!!!
Наконец мне удалось достать замечательный кулер thermalright hr-03 plus
Вещь!!!

evga 8800GTS 640mb
стоковый кулер простой 53 нагрузка 82 (620:2000)
thermalright hr-03 plus простой 42 нагрузка 60 (650:2000)
Smile

да чуть не забыл вентилятор SilentBlade GT9225HBDL-1 1400 об./мин.

Member
boss-on писал(а):
ну клеить наклейки менять вид СО ... это всё тюнинг, ну не как не собственное производство сабжа

А я и не говорю про собственное производство, я говорю о том что теперь карты от разных компаний могут отличаться не только упаковкой и комплектацией.

Продавец
Фото: 11
Kovzel писал(а):
В нагрузке около 44
Это уже сравнимо с водой!

Это "Графический процессор" тобишь ещё "голая" темпа без исправлений. Реальная темпа максимальная 58 при 550/1800(дефолт) и 61 при 620/2100. Если учесть конечно что было 87, это здорово. :wink:
Kovzel писал(а):
И еще вопрос как думаешь без крышки на чипе установить возможно проблемы будут нет?

Да ты попробуй снмми её... :tooth: Ды и она ровная вроде.
Kovzel писал(а):
Нука скажика а проверял разгон вырос нет?

На стандартной турбине не проверял, так что сравнить не с чем. А так, на 630/2200 уже вовсю артефакты сыпет в АТИТул. Надо марки погонять.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
kio1975 писал(а):
thermalright hr-03 plus простой 42 нагрузка 60 (650:2000)

А память как греется? Просто у меня под 9500 такая же точно темпа. Тоже 1400 оборотов.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
Fire Vadim писал(а):
А память как греется? Просто у меня под 9500 такая же точно темпа. Тоже 1400 оборотов.

где-то 47-50 больше не поднималась

Продавец
kio1975 Ну точно, как у меня. А сколько стОит кулер?

Junior
Недавно поменял 7900GT на 8800GTS 320Mb. И стал продолжать играть в STALKER уже на новой карте. Но каково было мое удивление что на тех же настройках графики игра на 8800GTS местами тупила больше чем на 7900GT. Я уже и патч к игре ставил, и дрова менял, и систему перустанавливал, ничего не помогает. В чем может быть такое неадекватное поведение карты? В других играх прирост очевиден и виден невооруженным взглядом. У меня только 2 предоложения: либо проблема в дровах, либо проблема в движке игры.

Продавец
John3D писал(а):
либо проблема в дровах, либо проблема в движке игры.

Температуру глянь.

Junior
обошёлся в 60 евро с доставкой
брал тут silentchill.ru если, что извиняйте это не реклама

Продавец
kio1975 писал(а):
обошёлся в 60 евро с доставкой

Ммм. А мне Залман 9500 в 38+3$ на радиаторы. Немного попилил, денёк посохла, и вуаля. :roll:

Заблокирован
Заблокирован
digital_demon писал(а):
Unwinder- да я так и подозревал, собственно. Беда в том, что если для этого графика в качестве data provider стоит default - то он все время выдает "0", а если поставить плагин NVHwAccel.dll - то все время выдает "1", независимо от режима работы (2D или 3D). Что я делаю не так?

Документацию не читаете, что же ещё... :) Default provider использует средства сервера статистики для определения статуса использования 3D ускорения. Не зря же на одноимённом графике отображается кнопка "Старт сервера"

Junior
Fire Vadim писал(а):
Ммм. А мне Залман 9500 в 38+3$ на радиаторы. Немного попилил, денёк посохла, и вуаля. Rolling Eyes

рассматривал этот вариант, но залман уперается в звуковуху (мать asus p5b deluxe)
пробовал так-же биг тайфун ставить не красиво получается

Member
Unwinder - кнопку давил :) без нее график вообще на месте стоит. Или там еще в настройки сервера лезть надо? Вот до этого не додумался. Впрочем, приду сегодня вечером домой, в точности повторю посоветованые Вами действия, и завтра предоставлю отчет. Может, действительно где-то что-то протупил...

Member
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Да ты попробуй снмми её..
ну тут вроде не так давно снимали мне просто кажеться что в твоем случаи это даст еще минимум 7 градусов! а так может и за десяток снижение перевалит!!!!
Fire Vadim писал(а):
А так, на 630/2200 уже вовсю артефакты сыпет в АТИТул. Надо марки погонять.
блин значит не увеличился.... что еще раз подтверждает факт необходимости вольтмодить, и водянка не обязательно если как ты прципить залман или как я хочу биг тайфун.

Member
Как думаете если взять 8800GTS и немного разогнать ее - это орпавдает сэкономленные деньги на 8800GTX? Я в раздумьях просто- под проц E6700 думаю какую лучше взять, а денег лишних нет... Монитор 17 дюймов.

Продавец
Kovzel писал(а):
что еще раз подтверждает факт необходимости вольтмодить

Дык это не проблема для меня.
Kovzel писал(а):
мне просто кажеться что в твоем случаи это даст еще минимум 7 градусов! а так может и за десяток снижение перевалит!!!!

Неа, максимум 3-5 градусов. Ради этого слетать с гарантии тупо.
Forward77 писал(а):
Как думаете если взять 8800GTS и немного разогнать ее - это орпавдает сэкономленные деньги на 8800GTX?

Если только оч сильно.
Forward77 писал(а):
Я в раздумьях просто- под проц E6700 думаю какую лучше взять, а денег лишних нет... Монитор 17 дюймов.

Лучше 8800GTS 640MB ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 230 из 353<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа