люди, а что лучше взять 1950 про или 2600ХТ??? у первой вроде 256 бит шина, а у второй 10-ый директХ... а как в плане производительности?
Стоял перед точно такой же дилемой. После появления первых тестов 28 июня, желание брать 2600ХТ пропало В итоге взял Х1950GT 512MB за 149$, теперь не нарадуюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ну тут еще спрошу Ни у кого небыло проблем со С.Т.А.Л.К.Е.Р.? После смены видяхи с 7600 на 1950 на полном динамическом освещении стало невозможно играть, меньше кадра в секунду.
На статическом все летает, все остальные игрушки идут без проблем.
Дрова вычищал, переустанавливал, видяху и гнал и не гнал, в общем только с бубном еще не прыгал по квартире. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 7:55
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Эээ... Как раз перешел с 7600GT на X1950GT. Никаких проблем с последними и не очень играми не замечал (в IGI правда текстуры друг на друга начали налазить). В Сталкер вот играл 10 минут назад, всё ОК Да я даже винду не переустанавливал, драйверклинером только невидию подчистил и лады Установлен только Display Driver Catalyst 7.6.
Может какие-нибудь моды сталкера конфликтуют с новым видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Купил себе сегодня сапфир х1950жт 256мб, вот хотел спросит посмотрел настройки кулера так там 2 порога всего от 0 до 70 градусов он крутит на 8!% больше 70 на 100%..можно как нить поменять порог? как гониться она вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
GeForsik писал(а):
Может какие-нибудь моды сталкера конфликтуют с новым видео? Дрова?
- дрова вычищены и те и другие и поставлены заново. Каталист тоже последний. Модов на сталкер не стоит. Глючит ТОЛЬКО сталкер. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 7:57
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
У меня вопрос по версии от Powercolor с кулером Accelero X2:
можно ли на ней менять скорость вращений кулера, к примеру что б оно в 2д режиме их сильно уменьшало, а в нагрузке повышало до нормы. И вообще достаточно ли тихая такая система
И вот еще: стоит ли брать версию на 512 Мб (судя по тестам прироста производительности почти нету) если наценка за дополнительную память ощутимая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Иваново
есть SAPPHIRE Radeon X1950Pro
проблема. после замены термопасты пробовал и на кпт-8 и алсил-3 темпа на чипе поднялась в нагрузке до 80-90С было макс 71С
и начались после 10-15 мин работы в нагрузке перезагрузки компа. в простое так и осталась 43-44С до и после смены пасты
может было у кого такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
-=nobody=- писал(а):
И вот еще: стоит ли брать версию на 512 Мб (судя по тестам прироста производительности почти нету) если наценка за дополнительную память ощутимая?
Как правило наценка за лишние 256м не превышает 15$, а каждая новая игруха всё больше хочет кушать видео памяти. Решай сам конечно, но по мне 15 баксов не те деньги ради которых стоит ломать голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
C картами Palit может и 15 $. У Сапфира разница в 34 $ для версии PRO и 30 $ для GT (цены с конторы которая возит на заказ).
Сам стою перед выбором взять PRO 256 метров или GT 512 или вообще взять на 6-8 месяцев 256 метровую GT, поскольку предпологаю что к серидине 2008 может сильно проигрывать по роизводительности тому мидлу который появится этой осенью. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 04.07.2007 6:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
-=nobody=-
Скорость вентилятора на PowerColor Xtreme с Accelero X2 всегда на максимуме и нерегулируется, очень тихо и холодно, выше 56 градусов я у себя не видел!
правда разгон моей меня не порадовал , всего 628/756
про 512 метрофф уже всё поразжували, разница в 3ДМарке незначительна а вот вресурсо емких играх чувствуется, как пример x1950 pro 512 метроф порвала в тесте (игра СТАЛКЕР) x1950 XT 256 метрофф
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ ТУТ ВСЕ УЖЕ РАЗЖОВАНО но окончательный выбор все равно за тобою!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
[="Mobile-37"] Посмотри здесь насчет термопаст неплохое тестирование http://www.modlabs.net/index.php?locati ... tcompounds Видимо КПТ-8 хуже той термопасты что использует САПФИР, если тока с установкой кулера на место не накосячил - мож не одинаковый контакт по периметру. Я на своей Palite радиатор шлифовал 2 часа перед обратной установкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Mobile-37 Конечно, сначала попробуй переустановить кулер с новой пастой еще раз. Но: очень внимательно (лучше с увеличением) осмотри само ядро и все силовые элементы, когда снимешь кулер - возможно, произошел минискол во время предыдущего снятия и установки кулера для смены пасты. Если даже ничего не найдешь, а трабла останется несмотря на новый термоинтерфейс - меняй быстрее карту по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Злобный Йожык Сталкер вещь до невозможности глюканутая. Я б посоветовал поставить новую ось и установить только жизненно необходимые дрова - чипсет, звук, видео, а все лишнее вырубить нафиг, наверняка проблема уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
IC9517
Согласен! а если качество убрать в "0" то 256 метровая гараздо производительней будет
Я говорю исключительно про равные условия
и конечно же высказал сугубо личное мнение, как поюзавший и 256 и 512, при смене только карточек, даже дрова переустанавоивать не пришлось;)
переходил с Сапфира 256 на Сапфир 512 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 8:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Я тоже поюзал и 512 и 256 Мб версии. 512 Мб Сталкеру для максимальных настроек все равно не хватает, по моим замерам на "Армейских складах" на максимальных настройках текстур используется свыше 600 Мб, так что 512 Мб - не панацея.