F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
masterfx То же самое. 2 чипа на одной карте или 2 чипа на 2-х картах - технически принцип их объединения и работы одинаков. Разница только в том, что на 2-х чиповой карте данные между чипами передаются по своей собственной шине, а не через шину PCI-E и не через SLI-мостик. А рендеринг и картинка у них будут одинаковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
The_Immortal Ответы на вопросы: 1) все верно: quad sli - связка из двухчипов, 4 way sli - 4 одночипа 2-4) в двухчипах принцип работы одинаковый, что и с одночипами только у двухчипа на одной плате распаяны 2 ГП и объедены линиями при помощи спец моста коммутатора. Т.е. чипсету мат платы не нужно еще выделять доп линии (по сравнению с 4way sli) для работы таких монструозных связок. 5) если карта держит 3 way sli то и 4 way тоже будет держать. Если на каждой из объединяемых карт есть по 2 разъема под сли мост, то 4 way sli будет. Если есть только по одному разъему, то только 2 way (одночипы) или quad sli (двухчипы). 6) если на плате указано что держит просто sli, то можно объединять не только два одночипа, но и 2 двухчипа т.к. у двухчипов свои доп линии для сли.
У кого каие версии дров стоят на видюхах 670, SLI, (AsusDirectCU2), у меня 670sli asus, дрова 304.79 - BETA и в игре(ах) Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, battlefield 3, графика какая то неполная, частично мыльная, теней от себя нет, лучи солнца и тени диффузные итд итп. Настройки разные пробовал в панели управления.
Последний раз редактировалось Dark Knight 03.08.2012 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Nik ♣ писал(а):
pa_ul корпус на более просторный поменять , в морду вдув 120\140мм вентиль и выдув сбоку ставить . Заглушки снять
Долго провозившись с терморежимом нереференсов в парной работе (в этом вопросе, полагаю, всё равно, что у меня сейчас CFX, а не SLI; до этого на той же матплате стоял SLI MSI 470GTX TF2), я обнаружил, что существенно улучшает температурный режим выдув горячего воздуха, а не дополнительный вдув холодного: я убрал на задней стенке все заглушки слотов и присобачил (приклеил через демпфирующую резиновую прокладку) на выдув стодвадцатку. Температуры упали на 10-15 градусов! Попытки нагнетать на карты дополнительный воздушный поток (увеличивал скорость фронтальных вентиляторов, устанавливал прямо в корпусе дополнительную стосороковку на обдув пары видюх) либо не имело никакого эффекта, либо позволяло сбросить 2-3 градуса ценой значительного ухудшения акустического комфорта, что было неприемлимо (иначе зачем покупать нереференсы?).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - имеет ли смысл замыкать две карты двумя мостиками, или хватит и одного (у Radeon-ов вроде бы была зависимость от разрешения)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Меня интересует сложный вопрос ! Возьмем: 1) 2х690gtx 2) 4х680gtx Понятно что на второй связке игры не будут сильно грузить даже третью карту, то есть смысла от 3 и 4 карты в играх пока почти нет, в некоторых даже от второй толку нет. Но если будет стоять две карты которые уже имею в себе 2gpu, то игра их будет грузить как две обычные карты или все будет распределятся как и на связке 4х680 ? То есть суть в том что к примеру в игре(взятой для теста) на 4х680 загрузка GPU идет не равномерно и выглядит примерно так -1gpu - 99%; 2gpu - ~99%; 3gpu - ~70%; 4gpu - ~50% и будет ли такое распределение при 2х690 на ихних gpu или же одна 690 для игры видится так же как и 680 ? То есть получается выгоднее иметь 2х690 чем 4х680...... или нет ?
то же самое будет. в любом случае в системе 4 ГПУ и играм дана возможность использовать 1,2,3 или 4. например, симс 3 что с одной 590й (суть та же что и в случае 690), что с двумя, загружает на 100% только одно ядро.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Такой вопрос - интернеты говорят, что нереференс Gigabyte N670OC-2GD получился очень даже плоскими и очень годится под SLI. Кто его вживую видел? Стоит ли заморачиваться SLI-вариантом из таких карт под материнку DX79TO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Вопрос. Стоит в SLI две печ 580, первая в простое не сбрасывает частоту. Судя по MSI афтербурнер. Карты асусовские директ ку2-трехслотовые, стоят впритык с распоркой )) максимальная темпа верхней в фурмарке 95, пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Kotyara_1 писал(а):
максимальная темпа верхней в фурмарке 95, пойдет?
мягко сказать нет , попробуй на один слот их друг от друга расположить, в морду поставь 120мм вентиль, он градусов 5-6 снимает, минимум 3-4 градуса при 750 оборотов
Kotyara_1 Присоединяюсь к вопросу, тоже первая карта, поднимает и не сбрасывает частоты, иногда синусоидально в пределах 30 секунд поднимит-опустит, при просмотре любого видео хоть онлайн хоть с жестяка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Фото: 1
Ребята спасайте! Есть 2 одинаковые видеокарты Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS450 Smart Ed.> (RTL) +DVI+HDMI+SLI Ссылка на подробное описание http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode ... &Shop=ural Материнка Gigabite GA-Z68XP-UD3P Процессор i7 2600 С материнкой в комлекте был SLI мостик подключил все правильно поставил свежие драйвера с сайта Нвидиа Обе видяхи нормально видны в диспечере устройст но вот в nviev так и не появился режим SLI! Голова уже кипит вроде и видяхи сли поддерживают и материнка тем более но не работает СЛИ хоть тресни! Уважаемые пожскажите как исправить мое положение! Зарание огромное спасибо!Могу отблагодарить материально!