В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Пилотик, термопасту замени на КПТ-8, мне помогло температуру до 80 градусов под нагрузкой снизить. Это в обязательном порядке. То же самое с термопрокладками, особенно на питании. Бывает, что они с элементами даже не соприкасаются.
:wink: dempsey, а вы опять про квады...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
dempsey, да я когда увидел 103 Гб/с ПСП, то подумал, что мне показалось если честно, то вот именно память я почему-то очень боюсь гнать...может быть потому что на х1950ХТ спалил память? что я заметил за день юзанья:
плюсы:
в игре Sacred перестали появляться косые линии, нет выпадения текстур (я говорю относительно х700, х850ХТ, х1950ХТ на которых я играл)
Counter-Strike v.1.6 идет более плавно, нету ощущения тупняка, как было на предыдущих видухах от АТИ
после 2-х часовой максимальной нагрузке при оборотах кулера 100% не выскакивает VPU Recover
В Готике 3 перестали выпыдать текстуры.
Need For Speed Most Wanted на максимальных настройках идет без рывков, фризы отсутствуют. Я аж начал заново проходить - ощущения совершенно другие
минусы:
после где-то 40 минут игры в Need For Speed Most Wanted, кулер начал рычать очень громко. Домой конечно такую турбину стремно ставить, начнешь играть ночью - соседей всех разбудишь.
Дополнительный блок питания в отсек 5,25 на 250 Вт. (300 Вт. максимум) специально предназначенный для видеокарт при длительной нагрузке начал издавать писк. Похожий на писк дросселей на некоторых матерях гигабайт.
Прогревается видуха до 95 градусов.
заменил пасту, стало лучше, но теперь через минут 20 игры таже шляпа...)) что еще можно сделать? )) Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 15 секунд спасает только куллер на 75% )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Уфа
Еххх...всем здрасте..
Случилась беда, кто может поможите чем мажите как говорица..
Видос 2900XT борт 512, сначала видяшка сама по себе отказалась от разрешения 800*600(монитор гаснит и всё)
Дальше видяшка отказалась выводить изображение на экран при включение, тобишь пришёл домой, комп врубил а там как грица "чёрный квадрат малевича" вместо картинки.
Нашёл хитрый способ включения, манитор отключаем, комп врубаем, через 10 секунд мон втыкаем обратно, готово-работает.
На тестах ведёт себя хорошо, не сбоит не резетит не артифачит, температура 80 градусов.
Монитор другой пробовал, не в нём дело, видосы другие нармально стартуют сразу с картинкой, у другана видос мой так же не стартует.
Питание Chiftec 620Вт. Что могло случится с видяшкой то?
Кстати может если каму то что то даст, то на дисплее материнки, при включение компа с подключеным монитором, всё дело подвисает на надписи "errorm56".
_________________ Я не е*у мозг, я объективно критикую
Member
Пилотик писал(а):
подскажите пожалуйста про термопрокладки? это такие мягенькие штучки на чипах?
Да.
Пилотик писал(а):
и что с ними сделать ?
Если примыкают неплотно - заменить. Особенно на питании - может перегреваться. Чаще всего они плохо контачат с чипами памяти на обратной стороне платы.
xxZavRxx, проблема тут скорее всего не в видеокарте. ErrorM56 - неподдерживаемый процессор. Попробуйте:
1. обнулите BIOS - вытащите батарейку секунд не 15, сбросьте CMOS джампером. 2. перетасуйте память, запустите с одной планкой и т.п. 3. попробуйте заменить блок питания (хотя вашего должно хватать, но мало ли... ватт 750 гарантированно хватит) Кстати, это довольно распространённая проблема для таких материнок.
В любом случае, может быть проблема с разъёмом на видеокарте. У меня в какой-то момент начались подобные вещи (гас монитор), пропали после подключения монитора ко второму разъёму.
Member
Пилотик писал(а):
где находятся термопрокладки на питании, то есть где это вообще?
Это будет самая длинная (поперечная) лента на "лицевой" пластине. Питание - мосфеты, расположенные в левой части платы, самые крупные элементы распайки.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Invictus писал(а):
xxZavRxx, проблема тут скорее всего не в видеокарте. ErrorM56 - неподдерживаемый процессор.
Всё прекрасно заводится с 1950ХТ, с 2900ХТ нехочет, проблема 100% в видяхе, у других моя видяха так же не заводится. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Кстати снял радиатор с карты, почистил, вокруг GPU всё маленькие кондеи были напроч залиты подсохшей термопастой.
вопрос следующий:
1) на GPU нет никаких обозначений ни серийника ни бренда, возможен факт что видеокарта "серая" ?
2) И ещё вопросик, на радиаторе вокруг того места который прилегает к GPU, наклеена плёнка(термальных разрушений нет), нужна ли она она там вообще?
Свои домыслы: либо плёнка служит теплоэзолятором меджу радиатором и поверхностью видеокарты, либо она там там наоборот создаёт повышеную кипучесть!
Плёнка должна быть?
Member
xxZavRxx, советую забить в поисковик "Asus Striker Extreme ErrorM56".
Чуть раньше я предлагал 3 варианта, вы пробовали?
xxZavRxx писал(а):
на GPU нет никаких обозначений ни серийника ни бренда
Маркировка - на рамке чипа.
xxZavRxx писал(а):
возможен факт что видеокарта "серая" ?
Присмотритесь, она красная
xxZavRxx писал(а):
на радиаторе вокруг того места который прилегает к GPU, наклеена плёнка
Фото в студию.
Должны быть термопрокладки между чипами памяти/элементами питания и пластиной СО. Хотелось бы знать конкретно, где эта плёнка... Если на медном элементе - такого быть не должно
Junior
Invictus писал(а):
Маркировка - на рамке чипа.
да нашёл на рамке чипа.
Invictus писал(а):
Присмотритесь, она красная
Очень остарумно, а тучки шяс всётаки серые ^_^
Invictus писал(а):
Фото в студию.Должны быть термопрокладки между чипами памяти/элементами питания и пластиной СО. Хотелось бы знать конкретно, где эта плёнка... Если на медном элементе - такого быть не должно
Термопрокладки все на месте, пластины СО на месте, питание на месте, всё в готовности)
А плёнка находится вокруг того места, которым радиатор прислоняется к ГПУ, да это получается медная часть радиатора, вся поверхность что торчит из кожуха куллера, только место соприкасновения с гпу без плёнки...
добрые люди, помогите очень очень, ну измучился совсем! сменил термопасту, добавил куллеров в системник, что снизило тремепературу ядра видеокарты, так что в игры стало играть нормально, и монитор не потухал. но седня бац, и опять потух, и ппц! либо вообще не включается при включении компа, либо включится, поработает минуту и опять тоже амое... понимаю, что возможно умерла видюха, но может есть хоть малейшая надежда?
Member
Пилотик, давай всю информацию:
1. Температура регулятора напряжения и окружения - на самом деле, это в первую очередь.
2. Температура в простое/под нагрузкой
3. Посмотри, нет ли просадок напряжения по 12в под нагрузкой (нагружать лучше ЗDMark`ом)
И что там с термопрокладками?
Junior
Пилотик у меня та же самая проблема почти, не врубается при включение. это видать глюк серии, у мну карта Сапфировская, прожила где то 1 год и 2 мес, и начала выдавать такую хрень, на 1280*1024 экран маргать начинает при нагрузке ещё теперь.. Не врубается при старте, врубается только с отключеным монитором.. короче хз чё такое, жду сапорт письмо от сапфировцов о помощи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: СПб
Чтото не видать больше Пилотика...
А ведь у меня таже самая проблема с 2900хт. Началось с зависаний в 3д, подзависнет игра, моргнет экран и можно дальше играть. Зависания были редкими, а в трее лишь появлялась ошибка (у меня виста х64, в хп проверил там немного другая ошибка) "Видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен". Поискал в инете инфу и был неприятно удивлен, данная ошибка возникает на многих типах карт ATI и как это ни странно есть подобная ошибка на картах NVIDIA. Есть даже страничка на английском языке по решению данной проблеммы, предлагаются разные варианты, у когото работает одно у кого то другое, у меня не прошел ни один вариант (http://www.repairyourpcnow.com/resources/atikmdag-has-stopped-responding.php). На одном из форумов видел что зависания происходят все чаще и чаще, а потом видяха дохнет. У меня пока что все чаще и чаще, уже поиграть нормально ни во что не могу. Охренеть .. пока писал это сообщение, первый раз такая ошибка появилась в 2д!!!
Насчет напряжений температур. Все в норме, сток разбирал пасту менял, карта и нагрется то не успевает как зависания происходят. Напряжение 12в мерял тестером, ни на одной линиий не провисает, думаю моего блока 750 ват для этого вполне достаточно. зависания происходили при температуре ядра 65 и gpu vrm 55 так что на что грешить не знаю, но определенно все чаще это просиходит, а теперь и на 2д.
Вобщем думайте сами, решайте сами, я не знаю что это, уже готовлюсь к покупке новой видеокарты:weep:.. Эта кстати прожила (пока еще жива)примерно 1 год и 2 месяца, правда похоже? Добавлено спустя 27 минут, 38 секунд насчет 3дмарка.. забыл написать, раньше когда были завсания, 3DMark Vantage удавалось полностью пройти, сейчас после этого сообщения попробовал запустить - вылетело на первом же тесте
nm7 я тут ) отдал свою карточку в ремонт, посмотрим что скажут, так что завтра отпишусь обязательно! и еще, какая у тебя фирма? потому что почему то большинство проблем как я понял с сапфировскими
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: СПб
Мдаа.. возможно поторопился я писать такой текст раньше, но все же...
Так как изза глюков жить стало невозможно, поставил пока свою аварийную x1050. Поначалу все норм, думал правда проблема в видео, но нет, глюки не исчезли. Захотелось мне погонять прайм и хорошо что захотелось, так нате, он сразу вываливался с ошибкой. Теперь подозреваемые у меня материнка и память. Стоят 4 планки по гигу, что не есть хорошо но жил же с ней год без глюков. Раньше пробовал убрать две планки, глюки не пропали, щас попробовал убрать другие две, и вуаля, глюкануло за вечер один раз всего. Давно хотел сменить память, на неделе возьму две планки по 2 гига, а там видно будет, и хочу кулер на северный мост материнки приделать. Штатный радиатор расположен вплотную к видяхе, на ощупь греется градусов до 50-60. Тестить память пока не было времени и желания. Впоследствии буду менять и материнку, с моей и так проблем хватает. Сменил бы и щас, но тож времени нет.
Еще есть подозрение на то что все началось после прошивки нового биоса. Но до сих пор непонятна ситуация с нарастанием количества зависаний видео.
Обо всем, что выясню, отпишусь.
Пилотик видяха тоже сапфировская, но все таки видимо живая и не собирающаяся сдыхать (хоть бы так )
исем привет.читаю эту тему с момонта создания. моей (бывшой) карте сейчас былобы 1 год 2 месяца.но карта после 1 года службы умерла.включается только в низшем разрешении с синими горизонтальными полосками по всему экрану (если винду грузить в безопосном режиме то без полосок)
1.подскажите пожалуйсто что может быть?
2.ремонтируют вообще эти корты?
карта PALIT борт 512.
Junior
nm7 Незнай как у тебя, у меня просто аналогичные вещи творятся с 2900ХТ, но с 1950ХТ у меня всё скачет нармально...я бы не делал поспешных выводов на железо в отдельности, проверь свой сапфир у кого нить другого.
До этого у меня не работали планки памяти на частоте 800, незнаю почему, я грешил на видяху потому что тоже вылазила надпись с ошибкой дров видяхи, а на самом деле оказалась несовместимость оперативы, убавил все планки до 750mhz и всё стало сразу нармально работать...недавно прошил новый биос, поставил 1950ХТ и опа! без занижения разгерцовки всё стало просто замечательно, линяга в 3 окна не резетит комп, готика 3 тоже отлична бегает без резетов, а раньше играть не возможно просто было..
Добавлено спустя 32 минуты, 31 секунду письмо от Сапфировцов:
Tue, 16 Dec 2008 02:49:05 +0800
Если у подошвы радиатора контакт с ядром нормальный, то есть ли в стороне плёнка или нет - не важно.
До поломки вы не подключали/отключали "на горячую" монитор от видеокарты? Очень уж у вас специфическая проблема. Ощущение, что пробило цепи, отвечающие непосредственно за вывод на монитор. ----------------------------------------------------------
Я даже примерно догадываюсь почему цепи может пробить!на выходе обдува с радиатора очень много маленьких кондейчиков и прочей дряни стоит, и шанс подыхания их от радиаторного тепла примерно 80%! потому что постоянный разогрев из до 70-80 градусов просто тупа приводит к разрушения кристалической цепочки походу карты дохнуть от собственного охлаждения