Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 230 из 441<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
болончик со сжатым воздухом удобнее для такого ;)

Был у меня такой, ИМХО ужасно не удобен. Я ртом гораздо сильнее могу продуть, по крайней мере резче. А остальное делает пылесос. В итоге выбросил его на фиг :)

Member
Привет!
(Может это немного не по теме но в ветке по прошивке биоса мне ничего путного не ответили и послали сюда)
У мя карта XFX 8800 GTS 320, вот хочу в биос стабильные частоты разгона зашить (621-1620-936(1872)) и скорость вентилятора подредактить, чем мона подредактить биос слитый с карты? NiBiTor.v3.7 пойдёт? может кто подскажет вразумительно про его опции fanspeed IC - там куча параметров и несовсем понятно что они меняют. И ещё можно ли сделать разные частоты в этом биосе для 2D/3D (хотя они и не меняются для 8-й серии) - ну чтобы без нагрузки грелось меньше, скажим 300-1000-500, а уже при игре то что в разгоне, возможно ли это или так можно карту попортить и зашить тока одни повышеные? Знающим прошу просветить по этому поводу, и ещё можно ли делать перепрошивку биоса с флешки (сделать загруз флешку, моя м/б поддерживает загрузку с флешки).

Member
ALEX_SS писал(а):
Привет!
(Может это немного не по теме но в ветке по прошивке биоса мне ничего путного не ответили и послали сюда)
У мя карта XFX 8800 GTS 320, вот хочу в биос стабильные частоты разгона зашить (621-1620-936(1872)) и скорость вентилятора подредактить, чем мона подредактить биос слитый с карты? NiBiTor.v3.7 пойдёт? может кто подскажет вразумительно про его опции fanspeed IC - там куча параметров и несовсем понятно что они меняют. И ещё можно ли сделать разные частоты в этом биосе для 2D/3D (хотя они и не меняются для 8-й серии) - ну чтобы без нагрузки грелось меньше, скажим 300-1000-500, а уже при игре то что в разгоне, возможно ли это или так можно карту попортить и зашить тока одни повышеные? Знающим прошу просветить по этому поводу, и ещё можно ли делать перепрошивку биоса с флешки (сделать загруз флешку, моя м/б поддерживает загрузку с флешки).

Ну значит нбитор3.7 подойдет. В закладках фана, есть две полезные опции, это минимальная скорость вращения в процентах ака 60 и рабочая температура процесоора, ноа вроде там на 82 градуса стоит, при достижении которой венилятор начнет увеличивать скорость. Я просто поставил минимальное вращение на 65-70 и больше не парюсь. Сегодня также экспереметил с разделением, все работает, но только при загрузке операционки и первого 3д приложения. Далее карта из 3д частот не выходит, а выставление родных частот с помощью ривы выставит все по дефолту но при данной сессии карта уже не выйдет в 3д частоты. Вот так вот. Шить можно с флэшки. Берешь загрузочный образ, его на флэш и оттуда. Я загружался с установочного диска, запускал волоков командер с поодержкой ntfs и уже потом входил на флэш и шил. Стоит напомнить, загрузочные файлы на флэшку нужно пихать от win2k, winxp иначе не прокатит ну и выставить все в биосе как надо, успехов

Member
мужики, нужна помощь. 2 вопроса:
1) предлагают взять за 7000 без гарантии gigabyte gf 8800gts 640mb - стоит?
2) какой БП нужен, чтобы было без проблем и ненакладно? система Pen D3600Mhz 2 giga оперы и видяха выше указанная. 1 hdd 1 dvd

Member
skyclad80
Вот спасибо буду экспериментить, а вот какие частоты ты задавал для 2д/3д - когда делал раздельно? Ты имееш ввиду опцию Topirating - 82 она стоит? А разве может она быть меньше чем Tmin - 72? и а также Tlow - 72 и Thigh - 92, несовсем понятно что это, и ещё вот если знаеш хоть примерно что значит эти - PWM mode - high freq, Tcrit - 191, Thyst - 2, Тrange slope - 32, Acoustik Enhansement - когда поставиш эту галочку становится ещё доступна Ramp rate - 35, вобще буду рад любой инфе по этому поводу.

Member
Товарищи подскажите с такой проблемой:
Имеем Vista 32 preSP1 Ru + ACER 24inc DVI + 168.29 beta + 8800ПЕЧ (разогнана Ривой) - всё стабильно работает и проверено.
Приобрёл XFX 8800Ultra: Первая загрузка - 800*600 ставлю дрова, перезагружаюсь, загружается раб.стол и..... рабочий стол как бы моргнул и должен опять показывать (так рива применяет настройки разгона сразу после загрузки) но у меня чёрный экран и пишется "НЕТ сигнала на монитор" и монитор уходит в ждущий режим но винда работает.
И всё даже при загрузке в 800*600 всё равно нет сигнала :( Только в безопасный заходит. Захожу в него удаляю все драйвера, удаляю риву, чищу g3d клинером и даже реестр руками чищу от nvidia и rivatuner .... перезагружаюсь в нормальный режим. Всё показывает говорит нада поставить дрова, пробую любые дрова (и старые и новый и бета и оффы) дрова ставятся но после перезагрузки раб стол мигает и похоже применятся какието настройки или режим и моник уходит с спячку с ошибкой "Нет сигнала на монитор". Вставлял и в первый выход и во второй - оно и тоже.

Подскажите кто сталкивался и что можно сделать? Мне кажется что карта в порядке и дело в софте, но я хорошо всё чистил а винду переставлять уж очень не хочется :(

Member
Kupyxa нестоит любую из 8ххх серии кнфа слабенькая

Member
ALEX_SS писал(а):
skyclad80
Вот спасибо буду экспериментить, а вот какие частоты ты задавал для 2д/3д - когда делал раздельно? Ты имееш ввиду опцию Topirating - 82 она стоит? А разве может она быть меньше чем Tmin - 72? и а также Tlow - 72 и Thigh - 92, несовсем понятно что это, и ещё вот если знаеш хоть примерно что значит эти - PWM mode - high freq, Tcrit - 191, Thyst - 2, Тrange slope - 32, Acoustik Enhansement - когда поставиш эту галочку становится ещё доступна Ramp rate - 35, вобще буду рад любой инфе по этому поводу.

3d 612-1512-1000
2d 576-1350-900
По поводу всех значений, то открывай риватюнер 2.06 русскую и читай в закладке правил для кулера что конкретней все значит.
min duty cycle-Изначально цикл работы минимум-60%. Вроде понятно что.
T()high)-максимальная темпа чипа при которой кулер крутиться на max
T(opereating)- рабочая температура чипа, после превышения которой кулер начинает крутиться быстрей(увеличивает обороты)
T(low)-хз зачем нужно
t range slop вроде как диапазон температуры от t(min) до T(max) при выставлении которого по какой то формуле и варьируеться вращения кулера(мною еще не изучено)
T(min)- минимальная темпа при которой кулер обязан уже крутиться на min duty cycle
За подробной инфой идем в ветку ривы тюнер, там тебе выскажуться более подробно

Member
Или может подскажете программу которая фиксит частоту монитора 60гц всегда. Насколько я помню Рива умеет такое делать?
Просто думаю что по моей проблеме выше может неправильная частота включается хм

Member
fanatf1 писал(а):
Насколько я помню Рива умеет такое делать?

Да и ещё раз - ДА!

Member
Вот такой вопросик хотелось задать. Имеються разные ревизии биосов на одну и туже карту. Например 8800печ есть только в ревизии а2 но конторы типа evga нашлепали уже 6 ревизий биосов. Нужно ли шить последнюю версию, и что в основном там исправляют. Кто знает посвятите в тему пожалста

Member
Ребята, немного не в той теме, но всё же. Очень прошу подсказать. Имею 8800GTS 640mb версию. Имею возможность заказать из USA охлождение под неё. Подскажите какое самое лучшее на сегодня охлождение для этой карты ? Интересует только воздух. Смотрел форум, каждый хвалит свой вариант, но есть же какой то TOP на который можно ориентироваться. Водянку пока ставить не хочу. Воздую планирую гонять в тихом режиме.

Как вариант могу взять thermalright HR-03 PLUS + тихий кулер. Есть ли что лучше ?

Advanced member
assasin13 писал(а):
Как вариант могу взять thermalright HR-03 PLUS + тихий кулер. Есть ли что лучше ?

только уже вода

Member
skyclad80
Вот и хорошо что подсказал буду думать - спасибо.

Junior
8800 GTX. в связи со скорым выходом 1го сервис пака для висты хотелось бы узнать, а как там дело с directx 10.1? помнится куча споров была, что нуно обновить биос только будет, кто-то говорил, что поддержки точно не будет... ну дак как на самом деле? не плохо бы внести в FAQ.

Member
Делал вольтмод на 8800GTX на gpu... и вот, что из этого получилось: всё шло отлично, уже всё припаял и когда ставил видюху нечаянно оторвал провод от резюка возле примариона, да так неудачно, что олово к которому был припаян один конец резистора оторвалось ( получается, что повредилась дорожка)... Плиз подскажите что делать. Видюха работает, но вольтмод конечно же нет, а очень хотелось бы забацать вм по ядру... может кто-то знает, можно ли этот провод припаять куда-то в другом месте (к какой ноге примариона) для того, чтобы вольтмод заработал?

Member
skyclad80
У меня всё удачно прошилось и пока без глюков работает, правда раздельные частоты делать нестал, а оставил одни 621-1620-936, и немного уменьшил порог раскрутки кулера, для прошивки использовал загрузочную флешку (можно сделать из любой с пом прожки BootFlashDos - если кому надо могу поделится) и нвфлеш 5.57, для редактирования биоса NiBiTor.v3.7, - но хотелось бы побольше разобраца в настройках биоса. Спасибо за советы.

Advanced member
nfsden писал(а):
можно ли этот провод припаять куда-то в другом месте (к какой ноге примариона) для того, чтобы вольтмод заработал?

Конечно можно, проследи куда ведет дорожка и паяй туда, мыло у меня такое на 7900GT.

Member
Все привет.
У меня стоит видеокарта Galaxy 8800 GTS 640 mb.
Версия BIOS: 60.80.0A.00.03
Недавно купил монитор Apple Cinema HD 23”.
При загрузке ПК BIOS не отображается. О этой проблеме я знал еще до покупке монитора, но надеялся, что повезет. Рассчитывал, что видеокарта новая, и проблем с ней не будет. Эта проблема известна и обсуждается на западных форумах и на некоторых наших.
Некоторые пишут, что помогает перепрошивка BIOS видеокарты.
На сайте производителя я так и не нашел, где скачать (в разделе закачек, вроде, нет для видеокарт; http://www.gfe.com.hk/Supports.asp и http://galaxytech.com/support_drs_b.asp ).

Здесь нашел http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/
BIOS версии 60.80.07.00.02.
Подойдет ли он для моей?
Все карты 8800GTS вроде бы одинаковые. Может прошить от другого производителя?

А может есть, кто уже решал подобную проблему?
Буду очень признателен за любой совет.

Member
у меня от таких частот по ядру и шейдерному домену ati tools блюеться сходу и на зависон, удачный видно экземпляр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 230 из 441<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа