Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Poliarnik а на GTS гэлекси тоже есть перемычка вольтажа на ядро?
Кстате вчера решил поставит личный новый рекорд в 06 марке. Разогнал карту Galaxy 8800GT до 790/200/2100 ну и квад решил отрезвить разогнав до 3.6GHz, конечно напругу на проц пришлось поднять аж до 1.65V но результат удивил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
edbe Не переживай так, это нормально) У меня тоже самое.
*Tiger* поиском покопался - судя по симптомам схожими с остальными, пищит действительно динамик. при чем чем больше фпс, тем сильнее свист.. Интересно, если написать в техподдержку XFX что они мне ответят..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Stigmater писал(а):
В связи с тем что в поиске я ничево не нашел задам вопрос на прямую Собераюсь взять Gigabite 8800GTS 512 и хотел бы знать как она в плане разгона? Можно еще и Sparkle взять, что скажите?
Stigmater писал(а):
Мне вообще стоит менять свой BFG 8800GTS 640MB на это, я увижу большую разницу в играх?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Q: Что лучше взять 8800GT 512Мб или 8800GTS 320/640? А: В абсолютном большинстве тестов 8800гт обеспечивает значительное преимущество в скорости перед версиями 8800гтс с 96 потоковыми процессорами. А по соотношению цена/скорость продукт является на данный момент лучшим предложением
ФАК читать некогда? Потому и не отвечают, что было уже не раз. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду egoistmskhttp://www.komplett.co.uk/k/ki.aspx?sku=346239 - например. Это первое, что в выдал Google по запросу: 8800GTS 1Gb. Покопай, может ещё что найдёшь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
ryabchik На GTS 512 никаких перемычек для изменения вольтажа на ядро нет! Да, многовато твоему кваду нужно для 3.6! Мой на 3.6 при 1.38 стабильно работает... Представляю как он у тя греется! У тя БП случаем не с 4-пин для камня? Квады 8 любят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Jo-Jo Гэлэкси 512 8800GTS - полный референс. Охлаждение стандартное с выводом горячего воздуха зи пределы корпуса. Обороты кулера ставишь через RivaTuner. Единственный плюс - память Самсунг. Она гонится лучше. У большинства память - Куимода.
ryabchik Перемычки нет. Карта полный референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Помогите. Приобрёл 8800ГТС 512 от Леадтек - там есть утилитка WinFox 2.0 - так вот вопрос у меня при ёё установке шрифт абракатабровский вот такой ????????????????? - одни вопросы, как включить хотя бы английский не знаю и ещё при установке WinFox - кнопки которые отвечают за разгон и мониторинг темп-ры не активны - что делать может кто сталкивался с такой проблеммой.
Операционка у меня Win XP SP2
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Обладатели гтс-ки , поделитесь следующей инфой , плиз.У меня дилемма щас - хочу взять такую карту , но блин , там , где на родном охлаждении стоит крыльчатка турбины - у меня стоит залмановский веер на чипсете.И как раз они встретятся, зараза.Мысль у меня какая : снять с гтс-ки кожух , убрать с карты крыльчатку , а на родной радиатор видяхи направить 120-ку. Так мне не придется снимать или резать залмановский веер на матери.Ставить обратно мелкую жужжалку на чипсет - только под пистолетом.
Так вот вопрос - получится ли такой номер?Кожух снимается или там ацкая монолитная конструкция какая-нить?Просто целиком менять охлад не хочу - у нас реально купить только залман вф900, но не думаю , что этот вариант будет лучше родного гтс-ного радиатора плюс 120-мм вертушки.Ведь на гтс-ке очень неплохой родной радиатор.Выскажите мнения , плиз.Возможности взять подобную карту на время не имею , брать буду под заказ.Вероятнее всего XFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Люди, нид хелп! Вчера приобрёл 8800 GTS 512 от Леадтек. Карта референс. После установки карты и дров в комп, запустил 06 попугаеметр и заметил что есть небольшие лаги на 3 и 4 тесте. Запустил в фоне Рива тюнер 2.0.7, чтобы посмотреть что происходит во время теста и вот тут офигел. Температура ядра 100, а окружения 80. Просто жесть. Скорость кулера 248 об/мин при цикле 29% и не менялась вообще. Копание в дровах выявило установленную по умолчанию галку для оптимизации работы под ноутбук. Снял. Кулер стал менять обороты. От 250 до 500 об/мин и цикле от 29% до 43%. температура стала 84 по ядру и 65 по окружения под нагрузкой, и 74 по ядру и 60 в простое. В обзоре 8800 GTS 512 на овере обороты кулера во время тестов менялись от 500 до 1100 об/мин. Тоесть у меня всё работает, но обороты кулера почему-то в 2 раза ниже. Переустановка всего что можно включая винду и проба разныж драйверов не помогда. Ктонибудь сталкивался с подобным косяком? Есть решение проблемы или сразу в гарантийку?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
Помогите пожалуйста. Месяц назад купил MSI 8800 gts-oc, две недели все работало замечательно, а потом компьютер перестал стартовать. На индикаторе POST-кодов выдает ошибку инициализации видеоадаптера. Переставил карту во второй слот PCI-X, который работает как PCI-X x1-все включается и работает нормально, но буквально вчера начались те же проблемы, как и в первом слоте. Со старой видюхой (1900gt) никаких проблем нет. Первое, что приходит на ум-слабый бп, хотя у него суммарно 32А по линии 12В. Пробовал поднимать частоту PCI-X, эффекта ноль. На другом компе карту не проверял. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Кроме замены бп, есть ли решение данной проблемы? Возможна ли несовместимость PCI-X 2.0 c PCI-X 1.x?
Shurepa , погуглил http://www.it-review.net/article/hardware/gpu/3157&6 Вобшем нет существенного приимущества (иногда даже регресс по отношению к 512) от гига оперативки на плате. Как обычно - маркетинговый ход. Остановлю свой взор на 512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
markis Без фото определить встанет или нет не могу. Пластиковый кожух с охлаждения снимается без проблем, оставляя остальное все на месте. Я, кстати, так и сделал, поставив 90мм кулер. Другое дело, что ребра системы охлаждения идут почти до отверстия выведения горячего воздуха.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/75/61 OQtagooi Скорее всего контакт чипа с кулером плохой или термопасту кое-как намазали. Можно снять кулер и поменять термопасту. У моей температура выше 73 градусов не поднимается.