Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 230 из 902<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Serega64 писал(а):
очень странно с нажатием кнопки выход(из игры скажем) этют шум исчезает, и появляется опять при загрузке!!!

vsync включите в дровах.

Member
Alexxx650 писал(а):
vsync включите в дровах.

пробовал-эффекта 0.может оно у всех так , просто вы необращаете внимание?

Последний раз редактировалось Serega64 26.10.2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Serega64 писал(а):
просто вы обращаете внимание?

У меня точно есть на фоне тихого компа (всего три кулера, один на оперативке, в БП и на RAID) я слышу сразу шум.

Member
Так и не смог найти однозначного ответа на свой вопрос... Посему прошу подсказать.

Есть Gainwad GTX 280, у неё один 6-пиновый и один 8-пиновый разъёмы. Есть БП TT PurePower 600W, у которого три 6-пиновых коннектора, смогу ли я запустить карту, подключив к ней два 6-пиновых коннектора?

Advanced member
~SloNicK~ писал(а):
смогу ли я запустить карту, подключив к ней два 6-пиновых коннектора?

НЕт, NO и ещё раз нет, писали 10000 раз, надо два контакта которые остаются замкнуть. Этот метод ещё известен с карт класса 2900 XT.
Если разомкнуть эти два контакта, то карта отключится.

Member
Alexxx650 писал(а):
У меня точно есть на фоне тихого компа

я так понимаю что у вас как и уменя тоже постоянно в 3Д шумит?

Advanced member
Serega64 Да шумит, но не критично для меня.
у меня карта с вольтмодом и там пишит всё что не "прибито" :tooth:
наушники закрытого типа для DJ`s Technics RP-DJ1211 меня спосают от этого писка, когда надеваю их уже ничего не слышно, так же как и на танцполе при 12 кВт звука :dance:

Member
brian_nwg твоя правда! нашол в списке карт от Палита.
ктото встречал узже эту карту вживую.какието различия с простой 260 есть? просто если заказать чтоб не подсунули простую.
можт у кого есть картинка комплектухи или самой коробки...)

Member
Alexxx650 спасибо за ответ.

Member
Alexxx650
Спасибо, сасибо, и ещё раз спасибо! =)

Т.е. просто замкнуть оставшиеся в 8-ми пиновом разъёме контакты между собой.

А есть ли тогда смысл докупать переходник на 8-ми пиновый разъём или можно оставить так?

Advanced member
~SloNicK~ писал(а):
просто замкнуть оставшиеся в 8-ми пиновом разъёме контакты между собой.

Да замкнуть жестко и всё будет работать.
~SloNicK~ писал(а):
А есть ли тогда смысл докупать переходник на 8

вы его видели?
если пишите значит нет, он тоже замкнут на последних двух контактах.

Два последних контакта это два минуса и если они не замкнуты (не важно где, на шине БП или на карте или на переходнике) карта работать не будет.
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды

Member
Фото: 0
Подскажите стоит ли брать Gainward GTX260 896MB Limited Edition (core 216) http://www.gainward.com/product/product ... cts_id=187

или лучше взять Gigabyte GTX260 core 216??
???

Junior
чилавки! памагите :(
Gigabyte G260, раньше все было нормально, вчера поставил DeadSpace и спустя минут 20 запищал упс, после третьего раза комп ребутнулся... проверил в волосатом бублике, тоже самое упс начнает пищать когда темпа доходит до 75-83 градусов, но не всегда я час играл в деадспейс и при этой температуре он ни разу не запищал, начал выходить из игры, обычное 2д меню и и он запищал...
стояли 178.13, думал может в них переставил на 178.24 ничо не изменилось, потом погрешил на разгон (хотя он всего 641\1382\1101) убрал, все равно тоже самое, выставил обороты постоянные на 65% - тоже самое доходит до 75-85 и опять писк... шо делать ? %) чо это может быть?
похожая хрень была когда у меня стоял еще БП на 460Вт (тогда 3870 была) как купил 260ую, принес домой упс так же запищал и ком вырубился(Кризис тестил), потому на следующий день пошел в магаз и купил модульный Чифтек на 600Вт... купил в конце августа, 2 месяца без проблем...
у УПСа в мануале написано, что при непрерывном тональном сигнале (что я и слышу) - перегрузка - происходит, когда перегружена одна или несколько розеток питания от аккумулятора...

Member
Serega64 попробуй поставить кулер,ну например на 60% на ручной и посмотри что будет помоему на карте кроме кулера трещать нечему

Junior
X-A-O-S писал(а):
чилавки! памагите

Вот тебе и помощь - не юзай упсы, а дешевые и подавно. Видео сколько ватт ест? Проц, память, мать, винты, моник (и т.д.)? ПЕРЕГРУЖАЕТ ЕГО!!!!!!
И в упсах эти цифры означают не номинальную мощность нагрузки, а ёмкость батарей...
Тебе надо онлайновый APC-ишный упс ценой около полутора штук зелени... Там и ёмкость, и нагрузка выдерживается соответственные. К нему и батарей блок докупить можно, и тогда это выльется в три с лишним штуки баксов.

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Подскажите стоит ли брать Gainward GTX260 896MB Limited Edition (core 216) http://www.gainward.com/product/product ... cts_id=187

или лучше взять Gigabyte GTX260 core 216??
???

Знаешь я бы взял Гейнвард, я давно только их карты беру. Гигабайт ничего против не могу сказать, могу сказать одно что Гейнвардовцы молодцы как держались так и держутся карточками и хорошей славой.

Member
DJ_Casper хыхы, ониж все референс, вендоры ток свои наклейки шлепают и пакуют

Junior
Slava_K писал(а):
Вот тебе и помощь - не юзай упсы, а дешевые и подавно. Видео сколько ватт ест? Проц, память, мать, винты, моник (и т.д.)? ПЕРЕГРУЖАЕТ ЕГО!!!!!!
И в упсах эти цифры означают не номинальную мощность нагрузки, а ёмкость батарей...
Тебе надо онлайновый APC-ишный упс ценой около полутора штук зелени... Там и ёмкость, и нагрузка выдерживается соответственные. К нему и батарей блок докупить можно, и тогда это выльется в три с лишним штуки баксов.

но раньше же не пищал! почему так стало?
чо значит проще сетевой фильтр и все?

Junior
X-A-O-S - Да, сетевой фильтр и всё... УПСы только для офисной техники можно купить сейчас за приемлемую сумму. Я так УПС АРС-шный спалил (поставил себе 1900ХТ, винтов докупил, моник новый с диагональю по-более). Аж дым повалил... С тех пор не рискую.
Пы. Сы. Нагрузку просчитай, которая будет на упсе висеть, и потом уже думай, стоит или нет себе ТАКОЙ упс брать.

Junior
ок :) пасиб, продам шефу тогда ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 230 из 902<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа