Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Так и не смог найти однозначного ответа на свой вопрос... Посему прошу подсказать.
Есть Gainwad GTX 280, у неё один 6-пиновый и один 8-пиновый разъёмы. Есть БП TT PurePower 600W, у которого три 6-пиновых коннектора, смогу ли я запустить карту, подключив к ней два 6-пиновых коннектора?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
~SloNicK~ писал(а):
смогу ли я запустить карту, подключив к ней два 6-пиновых коннектора?
НЕт, NO и ещё раз нет, писали 10000 раз, надо два контакта которые остаются замкнуть. Этот метод ещё известен с карт класса 2900 XT.
Если разомкнуть эти два контакта, то карта отключится.
Advanced member
Serega64 Да шумит, но не критично для меня.
у меня карта с вольтмодом и там пишит всё что не "прибито" наушники закрытого типа для DJ`s Technics RP-DJ1211 меня спосают от этого писка, когда надеваю их уже ничего не слышно, так же как и на танцполе при 12 кВт звука
brian_nwg твоя правда! нашол в списке карт от Палита.
ктото встречал узже эту карту вживую.какието различия с простой 260 есть? просто если заказать чтоб не подсунули простую.
можт у кого есть картинка комплектухи или самой коробки...)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
~SloNicK~ писал(а):
просто замкнуть оставшиеся в 8-ми пиновом разъёме контакты между собой.
Да замкнуть жестко и всё будет работать.
~SloNicK~ писал(а):
А есть ли тогда смысл докупать переходник на 8
вы его видели?
если пишите значит нет, он тоже замкнут на последних двух контактах.
Два последних контакта это два минуса и если они не замкнуты (не важно где, на шине БП или на карте или на переходнике) карта работать не будет. Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Россия, Омск
чилавки! памагите Gigabyte G260, раньше все было нормально, вчера поставил DeadSpace и спустя минут 20 запищал упс, после третьего раза комп ребутнулся... проверил в волосатом бублике, тоже самое упс начнает пищать когда темпа доходит до 75-83 градусов, но не всегда я час играл в деадспейс и при этой температуре он ни разу не запищал, начал выходить из игры, обычное 2д меню и и он запищал...
стояли 178.13, думал может в них переставил на 178.24 ничо не изменилось, потом погрешил на разгон (хотя он всего 641\1382\1101) убрал, все равно тоже самое, выставил обороты постоянные на 65% - тоже самое доходит до 75-85 и опять писк... шо делать ? %) чо это может быть?
похожая хрень была когда у меня стоял еще БП на 460Вт (тогда 3870 была) как купил 260ую, принес домой упс так же запищал и ком вырубился(Кризис тестил), потому на следующий день пошел в магаз и купил модульный Чифтек на 600Вт... купил в конце августа, 2 месяца без проблем...
у УПСа в мануале написано, что при непрерывном тональном сигнале (что я и слышу) - перегрузка - происходит, когда перегружена одна или несколько розеток питания от аккумулятора...
Вот тебе и помощь - не юзай упсы, а дешевые и подавно. Видео сколько ватт ест? Проц, память, мать, винты, моник (и т.д.)? ПЕРЕГРУЖАЕТ ЕГО!!!!!!
И в упсах эти цифры означают не номинальную мощность нагрузки, а ёмкость батарей...
Тебе надо онлайновый APC-ишный упс ценой около полутора штук зелени... Там и ёмкость, и нагрузка выдерживается соответственные. К нему и батарей блок докупить можно, и тогда это выльется в три с лишним штуки баксов.
Знаешь я бы взял Гейнвард, я давно только их карты беру. Гигабайт ничего против не могу сказать, могу сказать одно что Гейнвардовцы молодцы как держались так и держутся карточками и хорошей славой.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Россия, Омск
Slava_K писал(а):
Вот тебе и помощь - не юзай упсы, а дешевые и подавно. Видео сколько ватт ест? Проц, память, мать, винты, моник (и т.д.)? ПЕРЕГРУЖАЕТ ЕГО!!!!!! И в упсах эти цифры означают не номинальную мощность нагрузки, а ёмкость батарей... Тебе надо онлайновый APC-ишный упс ценой около полутора штук зелени... Там и ёмкость, и нагрузка выдерживается соответственные. К нему и батарей блок докупить можно, и тогда это выльется в три с лишним штуки баксов.
но раньше же не пищал! почему так стало?
чо значит проще сетевой фильтр и все?
X-A-O-S - Да, сетевой фильтр и всё... УПСы только для офисной техники можно купить сейчас за приемлемую сумму. Я так УПС АРС-шный спалил (поставил себе 1900ХТ, винтов докупил, моник новый с диагональю по-более). Аж дым повалил... С тех пор не рискую.
Пы. Сы. Нагрузку просчитай, которая будет на упсе висеть, и потом уже думай, стоит или нет себе ТАКОЙ упс брать.