Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
KaZooM даужвидеокарта оооченнь процесоро зависима и не только в 3дмарках, у чела 4850@700Мгц + Атлон_х2 2800Mhz и у мну на 750Мгц дефолта 4870 + Q6600@3.6Ghz разница весьма значительна , во всех фпс, мин, авередж и макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Сглазил, блин. Почему то резко упал ФПС в новом Сталкере, подозреваю от неожиданного выброса из игры на рабочий стол с ошибкой. Стало 30-50, короче фигня какая то. Переустановка дров не помогла. Сейчас качаю первый патч для сталкера, в котором до фига исправлений и улучшений, надеюсь поможет. Если нет - попробую поставить дрова 8.7
ochkas, а я думал ты уже с пачтем - у меня с ним ни единого*тьфу-тьфу* глюка-вылета. Кстати а у меня наоброт скорость подскочила, выставил профиль "макс", а оно не подтормаживает,хехе.
* Fixed bug with method one Overdrive hack not working. Should run fine now. * Added fan control for 4870 X2. Completely new controller chip, was a big pain in the ass to code... :-/ * Added fan spin up fix, PowerPlay functionality and voltage decrease in the one-click update for HD 4xx0 cards seperately selectable. * Fixed WinFlash checksum correction bug. * Added and fixed a lot of small things. Too many and too minor to mention all...
По идеи, проблем в выбором лучшего БИОС'а теперь быть не должно. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Satscript Писки, у меня тоже были, сначало стоял блу сторм 500w, так жутко пищало в меню кризиса и в АТИ Тооl тесте. Но самое интересное, что когда сменил на Чифтек 1.2кВт, писки никуда не делась, может быть только стали чуть менее слышными. Но я пользуюсь разъемом на передней панели, чтоб одновременно подрубить два комплекта колонок (карта экстрим геймер). Так поэкспериментировав выяснил, что пищит именно от туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Черт! У меня стоят в кроссе две 4850. Поставил версию 8.8, так сначала отрубился второй адаптер. А потом и первый. Вернул 8.7 - как часы. Програмистам из АТИ пламенный привет! Им явно нужно всем трусы с рукавчиками подарить.
Купил 4870(MSI),температура в простое 78-вроде терпимо,в нагрузке 85,разгон 780мгц,шум не напрягает.
Прогнал 5 мрак,прирост попугаев по сравнению с 2900 хт-200(двести)что то очень мало,все на дефолте,лан хоть в играх значительнее.
ВопросN1 :по сравнению с 2900хт на сколько снизилось энергопотребление,если снизилось?
Вопрос N2: Можно ли поставить в кросс 2900 и 4870,хотя бы для эксперимента?В любом случае их в кроссе юзать не буду,комп почти всегда включен,а платить за электроэнергию приходится по счетчику.
Ах-да БП OCZ-520(в пике 620вт)должен кратковременно потянуть.
ЗЫ.скачал новый биос RBE 114,в ФАКе прошивка только с флопика,которого у меня уже 3 года нет,других способов не существует?
Последний раз редактировалось Sivka 22.08.2008 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Прочитал большую часть ветки, но так и не разобрался с одним вопросом.
Кто может точно ответить, существуют ли какие либо побочные эффекты типа фризов, лагов в 3д приложениях, при прошивке родного модифицированного биоса на 4850 (в частности, планирую изменить режим работы венилятора). Здесь встерчаются абсолютно пртиворечивые мнения по этому поводу.
И заодно подскажите, пожалуйста, оптимальные настройки вентилятора для стоковой турбины 4850, чтобы уровень шума ещё оставался комфортным при нормальной эффективности охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
xd писал(а):
существуют ли какие либо побочные эффекты типа фризов, лагов в 3д приложениях, при прошивке родного модифицированного биоса на 4850
Лаги есть, но от модификации биоса они IMHO не зависят. Причина в чемто другом. Я вчера пытался разобраться, но пока безрезультатно. Лаги эти у меня есть только в Вантаже, но раньше их не было и с модифицированным биос, а сейчас есть с родным Ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
xd писал(а):
Прочитал большую часть ветки, но так и не разобрался с одним вопросом. Кто может точно ответить, существуют ли какие либо побочные эффекты типа фризов, лагов в 3д приложениях, при прошивке родного модифицированного биоса на 4850 (в частности, планирую изменить режим работы венилятора). Здесь встерчаются абсолютно пртиворечивые мнения по этому поводу. И заодно подскажите, пожалуйста, оптимальные настройки вентилятора для стоковой турбины 4850, чтобы уровень шума ещё оставался комфортным при нормальной эффективности охлаждения.
Берёшь скачиваешь АТI tray tool и выставляешь в профиле работы вентилятора то что тебе надо например вот так#77#77#77 проверено всё работает на 5+ ничего в биосе изменять не надо и разогнать отсюда тоже можно повторяю всё работает. все с начала крутят с биос потом шьют. а потом жалуются. что всё плохо и ничего не работает. у половины ветки карты загнулись:grob: PS у меня на 4870 ОС от МSI больше 80С не поднимается:D
Последний раз редактировалось Eduard HH 23.08.2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
A55555 Повер плей в РБЕ еще в прошлой версии работал, я свой БИОС патчил. В этой добавили работающий мод для ограничений ССС.
tolik_che Ну, это как бы БИОС для диамонда, но Диамонд сам по себе референс. Тот чувак пожаловался им, что у неог артифакты, так они выслали последнюю версию своего БИОС'а с разблокированным вольтажем, исправлением для турбины (вроде, ну чтоб не дергалась или что там), ну и за одно вапругу подняли до 1.276в (т.е. если она работает по тойже теории то в 3Д 1.296в), что должно сказаться на повышенном разгоне.
Выходит если очень захотеть можно и вверх вольтмод делать...
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 61