Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 230 из 302<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
qd писал(а):
Rev@n нет, она литая идет. а у вас че отстегиваются? БП самый дешевый.

да маелся я такой фигнёй, ничего страшного не произойдёт, блоки Jetway, MaxPower и FSP (вообще страшный по виду подделка под китай может русская :] ) такие встречались

Партнер

Member
DiMMension писал(а):
Посмотрел даташит, а для чего конкретно она используется?

Хороший вопрос -))).... И он же опровергает следующее предложение.
DiMMension писал(а):
то попробовать заменить перемычками можно

Нельзя заменять перемычками, то не зная что :). Первая заповедь ремонтника :).
З.Ы: А где же эксперт... он бы сейчас мог помочь, а чего-то молчит :). А мы бы от разъяснений не отказались, ведь правда? :) Ну или хотя бы ИМХО послушать -)).. тоже интересно

Member
RUMPELSHTICTIK Так я же писал
DiMMension писал(а):
Если управление внешним питанием, то
то есть если кому известно точно, тогда можно попробовать... :wink:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А мы бы от разъяснений не отказались, ведь правда?

Конечно. :)

Member
Нужна помошь.
Имееца видеокарта 9800SE\128бм\256бит\ноунейм...
Проблема заключаеца в том что она очень сильно грееца,тоесть на её номинальных чистотах к радиатору не притронуца,а когда запускаю каую нибуть игру то она ваше виснит,я знаю точно то это ип,это однозначно,карточка неразу не гнолась...
Есть подозрение как мнесказали чо это может быть высокое напряжение на неё...я залес в бивис(мать асус п4б266),и ненашёл нечего про агп...Скажите пажалста в чём может быть проблема!?

Member
maio писал(а):
Проблема заключаеца в том что она очень сильно грееца,тоесть на её номинальных чистотах к радиатору не притронуца

А на видеокарте пассивное охлаждение? Если да, то приделать кулер или менять на нормальное охлаждение. Если кулер уже есть, то почисти от пыли. Поменяй термопасту на что-нибудь нормальное типа КПТ8.
maio писал(а):
я залес в бивис(мать асус п4б266),и ненашёл нечего про агп

А что ты там хотел найти? Если хочешь посмотреть температуру видюхи, то установи Everest или RivaTuner!

Member
Фото: 79
maio писал(а):
Скажите пажалста в чём может быть проблема!?

В том что кто-то в школе не учил русский язык! Может хоть в ворде сначала набирать сообщение :x

Member
Defrager писал(а):
А на видеокарте пассивное охлаждение? Если да, то приделать кулер или менять на нормальное охлаждение. Если кулер уже есть, то почисти от пыли. Поменяй термопасту на что-нибудь нормальное типа КПТ8.

всё это я уже проделал,поменял кулер,термопасту,непомогло,охлождение там непосивное,радиатор+кулер,всё как должно.
Defrager писал(а):
А что ты там хотел найти? Если хочешь посмотреть температуру видюхи, то установи Everest или RivaTuner! _________________

датчика нет у меня,такчто мониторить бесполезно,в бивиси просто есть такая функция,которая напругу на агп повышает или уменшает,вот её я и искал,вдруг там повышиная стоит.
IC9517 писал(а):
В том что кто-то в школе не учил русский язык! Может хоть в ворде сначала набирать сообщение

Хамить ненадо пжалста,я пишу так как хочу,мне так удобнее.
з.ы перед "что" должна стоять запятая :wink:

Member
Господа знатоки. Кто-нибудь может предположить что за деталь у меня сгорела:
Смотрел в инете фотки аналогичной видеокарты - там эта деталь выглядит как обычный безкорпусный резистор. только размером чуть больше.
Вот:

Member
Фото: 79
Jaster Эк тебя угораздило! :(
Jaster писал(а):
ам эта деталь выглядит как обычный безкорпусный резистор. только размером чуть больше.

По моему это называется керамический кондер.

Member
Не, судя по названию (SL3) Это дроссель, или просто перемычка (типа защитная перемычка). Только если она сгорела, то это неспроста... (С)

Member
Jaster Это перемычка. Если сгорела сама, то точно
RomanLV писал(а):
неспроста
, а если сверху чем коротнули, то просто запаяй новую.

Member
Jaster
Ээээ... фигово.... SL3... это... не перемычка, а ..... эээ... забыл как его там правильно... называть...короче специализированный фильтрующий элемент... (даташит заныкал куда-то фиг найдёшь теперь)..... Звонится как перемычка..... всё верно.... Я так понял SQ2... это верхний ключ, а значит фильтр этот стоял по шине 12В... или 5В... я ХЗ... сколько там на сток верхнего ключа идёт...... Короче выжгло конкретно.....

Member
RUMPELSHTICTIK Ну дроссель это малой индуктивности, толку-то с него. При ремонте всегда на перемычки меняют... (посмотри каким проводом они намотаны тонким, еще бы при таких токах не горели :) ).

Member
DiMMension писал(а):
Ну дроссель это малой индуктивности, толку-то с него. При ремонте всегда на перемычки меняют... (посмотри каким проводом они намотаны тонким, еще бы при таких токах не горели).

Откуда там провод...... то взялся....... -)))... там мотериал спецовый... ИМХО....
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Короче плохо.... плата глубоко прогарела....... АМИНЬ.....
DiMMension писал(а):
Ну дроссель это малой индуктивности, толку-то с него.

Есть толк... есть.....
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
DiMMension
Керамикой ты шунтировал и электролиты менял.... а фильтр спецальный.... это так.... для понта да :)......
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
И згарела видюшка не из-за SL3......

Member
RUMPELSHTICTIK Да в разрезе такой видел. там провод тонкий. Вот тебе и весь специальный фильтр. :wink:
Jaster Разрежь остатки, посмотри, если я прав насчет провода, короти, если нет, не надо.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И згарела видюшка не из-за SL3......

Конечно нет. :) Возможно, сверху чем коротнули, тогда имеет смысл менять, иначе смотреть дальше по питанию надо.
Jaster А если вглубь действительно выгорела, тогда
RUMPELSHTICTIK писал(а):
АМИНЬ.....

Member
DiMMension
Ладно чего теперь гадать.... Спросим у автора поста....
Jaster
Как оно так.... произойти умудрилось...... чего было-то?

Member
Вольтмод был сильный.. на чип :) Сидел себе играл.. оно раз и сгорело.

Таки попробую запаять и воткнуть.. я думаю шансов спалить мать нету.
Единственная проблема - нижний слой оголился.. но я приподниму верхний чтоб небыло замыкания.
Добавлено спустя 57 минут, 17 секунд
Попробовал. Результат отрицательный.. припаянная проволочка тут же сгорает. :( Видать там не перемычка нужна, или же что-то еще где-то сгорело/коротит. Кулер крутится, изображения нет.

Может кто посоветует где можно за разумные деньги починить?

Уважаемые господа,при демонтаже штатной системы охлаждения видеокарты Же форсе 6600жт ,Gigabyte gv n66t128d снес неосторожным движением два конденсатора с589 и с 593,кто нибудь знает емкость этих конденсаторов?(или обладает информацией о принципиальной схеме работы этой видеокарты?В продолжение темы: в отношении этих кондеров разобрался(померил тестером оказалось что в аналогичной цепи стоит 0,1 мкф,но оказалось что еще один снес :( рядом с креплением моста а какая там емкость без схемы понять трудно может кто знает где искать схемы видюхи?

Последний раз редактировалось Викторыч 26.02.2007 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jaster писал(а):
Может кто посоветует где можно за разумные деньги починить?

где, где - дома. нет у нас в России ремонта такой техники...

RUMPELSHTICTIK DiMMension Огромный респект за помощь и поддержку, братцы :beer:
Что я сделал:
Посмотрел я на карту, потом на паяльник, потом опять на карту, и понял, что паять я не буду...
Жало туда даже не идёт, доп. питание мешает с одной стороны, и радиатор с другой.
В голову пришла только одна идея - сажать на "момент", что я и сделал. Руки у меня прямые, посадил точь-в-точь, контакты до укладки выровнял по одной плоскости.
Затем прижал иголкой по отдельности каждый контакт. поставил стоковое охлаждение, тк думал 10% что работать будет.
В общем... та же мессага на экране смерти... и горят диоды "EXT_POWER" и "FAULT" (доп. питание и ошибка).
Верите вы в мистику или нет, но она как минимум есть в нашей жизни.
Второй раз моник вообще не зажёгся. Чего терять, попробовал ещё. На 3й ... всё запустилось!!! :spy:
Но опасение вызывает такой момент - горят оба диода :hitrost:
Возможно не все контакты замкнуты, буду искать игольчатый паяльник, свой пилить не хочу.
PS Марки прогнал, запаха нет и вроде не греется. Скорей всего расширительный бочёк тогда выбил микруху...
Сейчас помпу поставил подальше от видухи :)

Member
Jaster писал(а):
Вольтмод был сильный на чип ... припаянная проволочка тут же сгорает

Отзванивай мосфеты - похоже какой-то из них пробит. Перед прозвонкой не забудь замкнуть меж собой все ноги мосфета, а то из-за остаточого заряда исток со стоком могут звониться!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 230 из 302<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа