Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 230 из 1034<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Золотой волк писал(а):
в некоторых местах где было 70 на одной карте

этого мало?
что за привычка ставить в пример убогую, кривую, одноразовую игру?

Member
Извеняюсь за офтоп,но не могу понять что случилось с MSIAfterburner,русский текст не поддерживается,как лечить? Хелп! #77

Member
Фото: 16
verano_19
Ну че ты споришь, кривые игры как и делаются чтобы на такие железки спрос был. Пример тому - Кризис, ГТА4, Метро, Сталкер ЗП.

Member
Schumi F1 писал(а):
кривые игры как и делаются чтобы на такие железки спрос был.

Ты еще и 3Д марк 11 вспомни ,с 7-9 fps в тяжелом режиме.Что-то никто им и не тестит.Сделали его на запас,может через 2-3 карт поколения они его будут щелкать,а пока полная жопа с ним.А со Сталкером ,еще и 58 серия Радеонов прекрасно справлялась....
Звыняйтэ за оффтоп....

Member
Фото: 15
Апдейт.
Alexxx650
Самое начало игры, убиваем монстриков открываем калитку и возрашаемся в угол тот что на скрине.
580х1
580x2
580x2@900Mhz
Так же не забудьте убрать разгон с карты, люди явно на воздухе до такой частоты гнать не будут, максимум если и будут то до 850 на постоянку, но как я понял человеку тишина важна так что тут 100% сток.

Последний раз редактировалось bartx3 06.03.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bhaal[Triada]
Сделал апдейт, сли в метро работает превосходно, как вы можете видеть выше 14фпс вс 29фпс

Advanced member
bartx3 писал(а):
Апдейт.
Alexxx650
Самое начало игры, убиваем монстриков открываем калитку и возрашаемся в угол тот что на скрине.
580х1
580x2
580x2@900Mhz
Так же не забудьте убрать разгон с карты, люди явно на воздухе до такой частоты гнать не будут, максимум если и будут то до 850 на постоянку, но как я понял человеку тишина важна так что тут 100% сток.

Вот сделал на 900 по ядру и 772.
#77 #77
Всё на мах отключен только DoF.
Так что он даром не нужен этот DoF.
Вот только не ндо рассказывать что с ним картинка красивее становится.
А таких "красивых" мест в игре всего пару найти можно. в коридорах так совсем нормальный fps.

Member
Фото: 11
Bhaal[Triada]
Я нашел, что хорошо выявляет переразгон карты - бенч фрост из вархеда. Буквально на первом-втором проходе можно увидеть арты или слет игры в черный экран, а частоты какрты падают до дефолтных. Убиваю процесс вархеда, перезапускаю афтербернер и можно вновь разгонять. Короче я не уникум с 850/1700/2300 @ 1В. Сначала пришлось скинуть память до 2200, а когда думал что все стабильно, то оказалось еще и напругу надо поднять до 1,013. От кривой для вентиятора в афтербернере отказался. Бэнч короткий (тем более чем больше фпс в нем, тем короче), поэтому рекомендую 5-10 прогонов минимум.

Заблокирован
Заблокирован
verano_19 писал(а):
этого мало?
что за привычка ставить в пример убогую, кривую, одноразовую игру?

я то не спорю,я просто привожу пример на одной из игр :-P

Member
Золотой волк
какая темпа под нагрузкой у радиатора на питалках

Advanced member
bartx3 писал(а):
ну всеже на номинале даже с выключенным доф 20 фпс не есть гуд))

Ну так для многих это летает. Мне же для такого надо как минимум 50 кадров.
bartx3 писал(а):
речь шла о макс натройках)

Так это мах без одного эффекта.
bartx3 писал(а):
речь шла вытянет ли 580тка одна все игры на максе

Ну сейчас ты понимаешь что если DoF отключить, то у меня результат твоего SLI из двух карт со всеми DoF. а вот в картинке НЕТ ОТЛИЧИЙ, так что нет смысла покупать карту вторую, что и требовалось доказать.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
Насчет гп то понятно когда 2 карты то темпы под 70 не справляется корпусная вентиляция что в принципе не удивительно.

ты что специально что ли?
Я поставил вентили в корпусе все на 800 оборотов,на картах 1300 оборотов,шума нету вовсе,то есть системник звуков не издает толком,
вот если купить HAF932 как у тебя ака пылесос (на втором системнике стоит и знаю как эта монстрюга шумит) то естественно градусов на 5 все упадёт может и больше + надо сменить термопасту на нормальную,а то у гелида
плохая термопаста в комплекте.
Замерил я термопарой от реобаса в той точке,мне по ходу термопара врет или нет не знаю,но в бублике при 76 градусах на чипе около 59-62 градусов хотя поставил прямо туда куда попросил,по моему термопара врет,хотя потрогал пальцем,не горячо,можно палец поддержать даже,а радиатор горячий,а питание теплое :insane: какая вообще нормальная температура у питалова?Просто я думал что температура должна быть выше чем на чипе,а выходит на 10 градусов ниже :spy:

PS:только не говори что HAF932 тихий как мышка честное слово смеяться буду,и последнее,если у тебя водянка и ты пытаешься это оправдать то держи всю эту бредятину при себе :mad2:

Добавлено спустя 2 минуты:
bartx3 писал(а):
Золотой волк
какая темпа под нагрузкой у радиатора на питалках

ппц ты уже два сообщения написал за пару часов,ты думаешь я сижу у компа 24\7 и жду когда ты дашь мне задание?

Alexxx650 писал(а):
580x2

почему у тебя там только 29?У меня в том месте 46 фпс со всеми макс.настройками :shock: Практически в полтора раза больше

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хмм...сейчас поставил прямо на питалово температуру вообще 51 градус показывает,а если ставить на питалово прямо рядом с чипом то 59 градусов,
короче 51 градус на питалове показывает

Member
Alexxx650
Цитата:
Ну сейчас ты понимаешь что если DoF отключить, то у меня результат твоего SLI из двух карт со всеми DoF.

Не совсем.
у тебя при 772-25фпс у меня при 772х2-29фпс)), разница не велика но всеже даже с доф у меня фпс выше.
Золотой волк
Цитата:
Замерил я термопарой от реобаса в той точке,мне по ходу термопара врет или нет не знаю,но в бублике при 76 градусах на чипе около 59-62 градусов хотя поставил прямо туда куда попросил,по моему термопара врет,хотя потрогал пальцем,не горячо,можно палец поддержать даже,а радиатор горячий,а питание теплое :insane: какая вообще нормальная температура у питалова?Просто я думал что температура должна быть выше чем на чипе,а выходит на 10 градусов ниже :spy:

1) не совсем понял, ты термопару прикреплял к радику в том месте где я показал? или просто на обратную сторону платы?
2)Что бы проверить термопару просто ее отсоедени и посмотри какю темпу она например у комнаты покажет если примерно такую же как и термометр значит не врет.
Цитата:
только не говори что HAF932

не буду говорить так как, верхний вентилятор отсутсвует, там стоит радик с тихими 12шками, задний 14см заменен на тихий 14см, боковой подключен к мамке, и включен на 400оборотов, передний красный аналогично подключен к мамке по 3пин и стоит на 400оборотов, так что при таком раскладе он мышка, а при стандарте да шумноват не спорю, но яж не дурак))

Цитата:
ппц ты уже два сообщения написал за пару часов,ты думаешь я сижу у компа 24\7 и жду когда ты дашь мне задание?

я это писал тебе уже десят раз до этого но было все проигноренно.

Цитата:
почему у тебя там только 29?У меня в том месте 46 фпс со всеми макс.настройками :shock: Практически в полтора раза больше

если ты сделаешь как я описал выше, то в данном месте появляется свет яркий, и фпс упадет относительно сильно.
ты будешь приятно удивлен, и частоты на сток не забудь 772мгц

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
1) не совсем понял, ты термопару прикреплял к радику в том месте где я показал? или просто на обратную сторону платы?
2)Что бы проверить термопару просто ее отсоедени и посмотри какю темпу она например у комнаты покажет если примерно такую же как и термометр значит не врет.

прямо под радик запихнул и приклеил термоклеем,вот температуру и посмотрел настоящую

Member
хмм ну тогда странно.

Member
Schumi F1 писал(а):
ultimo писал(а):
в итоге через какое-то время картинка подвисает и когда ее отпускает похоже сильно падает фпс, т.к. все какое-то замедленное

это у вас частоты сбрасываются, такое бывает часто при переразгоне. Какие температуры при этом? Дрова лучше ставить 266,58.

Температуры макс 80 вроде, правда загрузка карты 99% после этого..

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
NOFX писал(а):
580GTX вроде как говорят вообще не слышно в 3D турбину.

Ну если настроить и не разгонять (дури у карты много и на сток частотах) тогда да.

Точно бред. Если только косолапый вам на ухо не наступил. Как ЭТО мона не слышать? xD

Member
Crysis 2 Demo вроде как самая требовательная/прогревающая игрушка?
При 900/4400 1.0v fan/auto,карта прогрелась на 66 градусов(МАФИЯ 2 с физиксом грела на 57),
а после доработки вентиляции в корпусе на 64 градуса!
Вроде как именно при этом разгоне 570 = 580 ?!

Member
Leha-62RUS писал(а):
Crysis 2 Demo вроде как самая требовательная/прогревающая игрушка?

Не смотрел. Но из того что смотрел - GTA IV + ENBseries 0.82 beta греют сильнее всего.

Leha-62RUS писал(а):
При 900/4400 1.0v fan/auto,карта прогрелась на 66 градусов(МАФИЯ 2 с физиксом грела на 57)

Сильно сомневаюсь в стабильности 900 МГц при 1в. А так температуры очень не плохи. Фантом градусов 5 проигрывает.
ЗЫ Правда и обороты вентилей смотрю не слабые. Около 2000. Фантом до таких оборотов при серьезной нагрузке раскручивается(под бубликом до ~2400-2500). В играх обычно до ~1800-1900. В простое вообще ~1100.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 07.03.2011 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DevDM писал(а):
Сильно сомневаюсь в стабильности 900 МГц при 1в. А так температуры очень не плохи. Фантом градусов 5 проигрывает.

Часика 2 сидел,всё ок!
ЗЫ. 52% кулера у гигобайта,это всего лишь лёгкое шуршание в ногах,абсолютно не раздражающее и
не слышное при игре,тем более не сравнимо с реф-турбиной!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 230 из 1034<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа