Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Schumi F1 писал(а):
кривые игры как и делаются чтобы на такие железки спрос был.
Ты еще и 3Д марк 11 вспомни ,с 7-9 fps в тяжелом режиме.Что-то никто им и не тестит.Сделали его на запас,может через 2-3 карт поколения они его будут щелкать,а пока полная жопа с ним.А со Сталкером ,еще и 58 серия Радеонов прекрасно справлялась.... Звыняйтэ за оффтоп....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Апдейт. Alexxx650 Самое начало игры, убиваем монстриков открываем калитку и возрашаемся в угол тот что на скрине. 580х1 #77 580x2 #77 580x2@900Mhz #77 Так же не забудьте убрать разгон с карты, люди явно на воздухе до такой частоты гнать не будут, максимум если и будут то до 850 на постоянку, но как я понял человеку тишина важна так что тут 100% сток.
Последний раз редактировалось bartx3 06.03.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
Апдейт. Alexxx650 Самое начало игры, убиваем монстриков открываем калитку и возрашаемся в угол тот что на скрине. 580х1 #77 580x2 #77 580x2@900Mhz #77 Так же не забудьте убрать разгон с карты, люди явно на воздухе до такой частоты гнать не будут, максимум если и будут то до 850 на постоянку, но как я понял человеку тишина важна так что тут 100% сток.
Вот сделал на 900 по ядру и 772. #77#77 Всё на мах отключен только DoF. Так что он даром не нужен этот DoF. Вот только не ндо рассказывать что с ним картинка красивее становится. А таких "красивых" мест в игре всего пару найти можно. в коридорах так совсем нормальный fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Bhaal[Triada] Я нашел, что хорошо выявляет переразгон карты - бенч фрост из вархеда. Буквально на первом-втором проходе можно увидеть арты или слет игры в черный экран, а частоты какрты падают до дефолтных. Убиваю процесс вархеда, перезапускаю афтербернер и можно вновь разгонять. Короче я не уникум с 850/1700/2300 @ 1В. Сначала пришлось скинуть память до 2200, а когда думал что все стабильно, то оказалось еще и напругу надо поднять до 1,013. От кривой для вентиятора в афтербернере отказался. Бэнч короткий (тем более чем больше фпс в нем, тем короче), поэтому рекомендую 5-10 прогонов минимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
ну всеже на номинале даже с выключенным доф 20 фпс не есть гуд))
Ну так для многих это летает. Мне же для такого надо как минимум 50 кадров.
bartx3 писал(а):
речь шла о макс натройках)
Так это мах без одного эффекта.
bartx3 писал(а):
речь шла вытянет ли 580тка одна все игры на максе
Ну сейчас ты понимаешь что если DoF отключить, то у меня результат твоего SLI из двух карт со всеми DoF. а вот в картинке НЕТ ОТЛИЧИЙ, так что нет смысла покупать карту вторую, что и требовалось доказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Насчет гп то понятно когда 2 карты то темпы под 70 не справляется корпусная вентиляция что в принципе не удивительно.
ты что специально что ли? Я поставил вентили в корпусе все на 800 оборотов,на картах 1300 оборотов,шума нету вовсе,то есть системник звуков не издает толком, вот если купить HAF932 как у тебя ака пылесос (на втором системнике стоит и знаю как эта монстрюга шумит) то естественно градусов на 5 все упадёт может и больше + надо сменить термопасту на нормальную,а то у гелида плохая термопаста в комплекте. Замерил я термопарой от реобаса в той точке,мне по ходу термопара врет или нет не знаю,но в бублике при 76 градусах на чипе около 59-62 градусов хотя поставил прямо туда куда попросил,по моему термопара врет,хотя потрогал пальцем,не горячо,можно палец поддержать даже,а радиатор горячий,а питание теплое какая вообще нормальная температура у питалова?Просто я думал что температура должна быть выше чем на чипе,а выходит на 10 градусов ниже
PS:только не говори что HAF932 тихий как мышка честное слово смеяться буду,и последнее,если у тебя водянка и ты пытаешься это оправдать то держи всю эту бредятину при себе
Добавлено спустя 2 минуты:
bartx3 писал(а):
Золотой волк какая темпа под нагрузкой у радиатора на питалках
ппц ты уже два сообщения написал за пару часов,ты думаешь я сижу у компа 24\7 и жду когда ты дашь мне задание?
Alexxx650 писал(а):
580x2
почему у тебя там только 29?У меня в том месте 46 фпс со всеми макс.настройками Практически в полтора раза больше
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: хмм...сейчас поставил прямо на питалово температуру вообще 51 градус показывает,а если ставить на питалово прямо рядом с чипом то 59 градусов, короче 51 градус на питалове показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexxx650
Цитата:
Ну сейчас ты понимаешь что если DoF отключить, то у меня результат твоего SLI из двух карт со всеми DoF.
Не совсем. у тебя при 772-25фпс у меня при 772х2-29фпс)), разница не велика но всеже даже с доф у меня фпс выше. Золотой волк
Цитата:
Замерил я термопарой от реобаса в той точке,мне по ходу термопара врет или нет не знаю,но в бублике при 76 градусах на чипе около 59-62 градусов хотя поставил прямо туда куда попросил,по моему термопара врет,хотя потрогал пальцем,не горячо,можно палец поддержать даже,а радиатор горячий,а питание теплое какая вообще нормальная температура у питалова?Просто я думал что температура должна быть выше чем на чипе,а выходит на 10 градусов ниже
1) не совсем понял, ты термопару прикреплял к радику в том месте где я показал? или просто на обратную сторону платы? 2)Что бы проверить термопару просто ее отсоедени и посмотри какю темпу она например у комнаты покажет если примерно такую же как и термометр значит не врет.
Цитата:
только не говори что HAF932
не буду говорить так как, верхний вентилятор отсутсвует, там стоит радик с тихими 12шками, задний 14см заменен на тихий 14см, боковой подключен к мамке, и включен на 400оборотов, передний красный аналогично подключен к мамке по 3пин и стоит на 400оборотов, так что при таком раскладе он мышка, а при стандарте да шумноват не спорю, но яж не дурак))
Цитата:
ппц ты уже два сообщения написал за пару часов,ты думаешь я сижу у компа 24\7 и жду когда ты дашь мне задание?
я это писал тебе уже десят раз до этого но было все проигноренно.
Цитата:
почему у тебя там только 29?У меня в том месте 46 фпс со всеми макс.настройками Практически в полтора раза больше
если ты сделаешь как я описал выше, то в данном месте появляется свет яркий, и фпс упадет относительно сильно. Самое начало игры, убиваем монстриковоткрываем калитку и возрашаемся в угол тот что на скрине. ты будешь приятно удивлен, и частоты на сток не забудь 772мгц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
1) не совсем понял, ты термопару прикреплял к радику в том месте где я показал? или просто на обратную сторону платы? 2)Что бы проверить термопару просто ее отсоедени и посмотри какю темпу она например у комнаты покажет если примерно такую же как и термометр значит не врет.
прямо под радик запихнул и приклеил термоклеем,вот температуру и посмотрел настоящую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Crysis 2 Demo вроде как самая требовательная/прогревающая игрушка? При 900/4400 1.0v fan/auto,карта прогрелась на 66 градусов(МАФИЯ 2 с физиксом грела на 57), а после доработки вентиляции в корпусе на 64 градуса! Вроде как именно при этом разгоне 570 = 580 ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Leha-62RUS писал(а):
Crysis 2 Demo вроде как самая требовательная/прогревающая игрушка?
Не смотрел. Но из того что смотрел - GTA IV + ENBseries 0.82 beta греют сильнее всего.
Leha-62RUS писал(а):
При 900/4400 1.0v fan/auto,карта прогрелась на 66 градусов(МАФИЯ 2 с физиксом грела на 57)
Сильно сомневаюсь в стабильности 900 МГц при 1в. А так температуры очень не плохи. Фантом градусов 5 проигрывает. ЗЫ Правда и обороты вентилей смотрю не слабые. Около 2000. Фантом до таких оборотов при серьезной нагрузке раскручивается(под бубликом до ~2400-2500). В играх обычно до ~1800-1900. В простое вообще ~1100.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 07.03.2011 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DevDM писал(а):
Сильно сомневаюсь в стабильности 900 МГц при 1в. А так температуры очень не плохи. Фантом градусов 5 проигрывает.
Часика 2 сидел,всё ок! ЗЫ. 52% кулера у гигобайта,это всего лишь лёгкое шуршание в ногах,абсолютно не раздражающее и не слышное при игре,тем более не сравнимо с реф-турбиной!