Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
___erop___, что непонятно в процитированном предложении из FAQ? Хочешь ставить напряжение выше 1.3В - ставь, не хочешь - не ставь, еще не было ни одной жалобы об умершей от высокого напряжения 78х0, даже при экстримальном разгоне. В любом случае, штатные СО большинства карт не обеспечат достаточного охлаждения при напряжениях выше 1.3В.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
RU_RU Попробуй скачать дрова с офф сайта на мси.ком, только там версия 12.8, там они другие, отличные от амд. И удали sweeper'ом остатки дров. А как вообще пропадает изображение? Просто чёрный экран? Может это в конкретной проге/игре?
это не зависит от загруженного приложения (SC2/GW2/опера/видео/рабочий_стол/и т.д. и т.п.), происходит спонтанно по времени, изображение пропадает на 2-3 сек и потом сново восстанавливается, в углу экрана появляется надпись HDMI. моник подключен DVI-I к HDMI (собственно так несколько лет отработал с 4850). Бывает что и за час ни разу не пропадает, а бывает 5-6 раз за пару минут. Температуру на видюхи не видел более ~ 60-65С, не играл еще в игры способные разогреть как следует. корпус "трупер" с хорошим продувом. Попробую переставить винду на выходных, отпишусь помогло ли Попробую купить кабель HDMI - HDMI, но думаю это не принципиально, так как в обоих случаях выходы цифровые
Народ у меня такая проблема, карточка не сбрасывает частоты на 2d. Постоянно работает на 3d частотах, и причём ещё загрузка чипа постоянно 100% и температура огромна, хотя ничего не запущено. В чём может быть проблема? Дрова щас 12.11 beta4, на 12.10 тоже самое было. На 12.8 вроде не было такого. Windows 8 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
RU_RU Еще раз проверьте кабель. У меня такое же было с PS3, изображение пропадало на несколько секунд, или больше. В итоге оказалось, что кабель все таки был перегнут где то, вот и пропадал контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
trax писал(а):
и причём ещё загрузка чипа постоянно 100% и температура огромна, хотя ничего не запущено.
у страха глаза велики. 1% GPU load это не 100%, там видно, что чип простаивает. 61 градус огромна? до 90 градусов я бы вообще не думал про температуру.
карточка не сбрасывает частоты на 2d. Постоянно работает на 3d частотах
проблема в драйверах, у меня тоже на 12.10 и 12.11 не сбрасывается частота памяти. на западных форумах много людей с подобным багом. если попробовать в ссс установить частоту памяти на 150 в простое, то чатота напамяти начинает падать в простое, но после запуска афтебернера, частота уже не опускается в 2d, постоянно на 1200. наберите в гугле к примеру "amd 12.11 memory clock stuck at 1200"
Не, явно что-то загружает видюху. Потому-что температура и правда высокая для простоя 61*с и скорость вентилятора 56%, когда в комнате холодина. Раньше в простое температура была 39*с. Я не знаю почему gpu-z показывает загрузку 1%, а вот afterburner 100%. В играх тоже производительность упала. Никаких виджитов у меня нет. Тоже подозрение, что какой-нить вирусняк наподобие bitcoin. Удалил драйвера через Driver Sweeper, теперь у меня Windows 8 совсем прекратила запускаться. В BSOD уходит. Как теперь всё восстановить?
foxlis писал(а):
наберите в гугле к примеру "amd 12.11 memory clock stuck at 1200"
У меня не только частота памяти, но и частота чипа не сбрасывается, притом ещё загрузка в 100% постоянная.
P.S. погуглил, ну что сказать у многих оказывается такая проблема. Спасибо блин AMD за хорошие драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: Чекагинск
trax может дело в Win 8? у меня ни разу еще за полгода проблем с драйверами не было. Сейчас стоят 12.11 не знаю какая бета. Все скидывает и накидывает как надо.
Вообщем что я сделал. Почистил все драйвера Driver Sweeper'ом. Естественно Windows 8 перестала после этого загружаться, всё вываливалось в BSOD. Очень долго мучался, т.к в Windows 8, по другому малость сделан безопасный режим, и просто так он не включается. Переставил по возможности драйвера, и вот оно всё запустилось, и вроде частоты скидывает. Возможно помогла чистая установка. Тьфу тьфу тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
___erop___ писал(а):
Прикупил 7870 http://www.ulmart.ru/goods/303681 за 7700р. сапфировскую ОС версия и немного расстроился, по памяти практически не гонится, на данный момент получилось что то около 1250 ядро 1300 память, вот думаю стоит ли заморочится и поменять по манибеку... и если стоит, то на какую карту из продающихся в юлмарте 7870 или других вариантов... посоветуйте пожалуйста...
ребят 1300-1350 по памяти разгон это очень плохо? 1300-1350 потому что в разных играх по разному держит частоты, кризис2 не держит разгон больше всего, хотя в 3дмарках и прочих играх все в норме... 1.3 вольтаж на ядре можно ставить не боясь?
Сижу сейчас на 6770, думаю чуть получше видяшку взять. И сколько жрет ватов? А то у меня слабоватый блок питания (450 ват вроде, или 550), но 6850 тянул.