Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
dilda писал(а):
Температура измерялась в трех точках: область ВРМ (текстолит), область ВРМ (радиатор над ним) и область памяти (так же радиатор). Радиаторы не снимал, возможно позже сделаю измерения без радиаторов.
Спасибо за измерения...Если не затруднит,то просьба проверить фазы питания памяти там где не установлен радиатор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Если установлен родное охлаждение GV-N670OC-2GD,то доступ к ним есть...не знаю размер вашего датчика,но мизинец(женский)залез ,на стр 322 есть фото места где установлен самодельный радиатор(первая версия ),посмотрите и поймете можно-ли там замерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
rogal писал(а):
Если установлен родное охлаждение GV-N670OC-2GD,то доступ к ним есть...не знаю размер вашего датчика,но мизинец(женский)залез ,на стр 322 есть фото места где установлен самодельный радиатор(первая версия ),посмотрите и поймете можно-ли там замерить.
Дело в том что как такового датчика нет, термометр измеряет температуру при помощи лазерного луча, необходимо направить луч на место измерения и прибор покажет темпу...
dilda писал(а):
Дело в том что как такового датчика нет, термометр измеряет температуру при помощи лазерного луча, необходимо направить луч на место измерения и прибор покажет темпу...
Если смотреть чуть под углом,то их видно хорошо...примерно в 2-2,5см от края платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
dilda - привет! Очень приятно видеть фотоотчет измерений. Не скрою, ждал с большим нетерпением, ужасно рад, что дождался. Качество фото, увы, оставляет желать лучшего, однако мы не на фотовыставке. Важнее всего сами данные, а их вполне можно прочитать. "Третью руку" (фотоштатив), дома держит далеко не каждый. Можно не извиняться, главное, они есть.
Теперь о грустном. К великому сожалению, не видно показаний температур чипов питания видеопамяти, Q26-Q30 по наименованию на печатной плате. Ориентир - серебристый бочонок электролитического конденсатора фильтра фаз питания видеопамяти, обозначен на плате как С142. Это место - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg. Вот если бы их потрогать за вы... То есть за температуру! Радиатор снимать не нужно - они с краю платы. Между коннекторами внешнего питания и микросхемами видеопамяти. Еще можно посмотреть сюда, вид сбоку ВК -http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/137166_2251_draft.jpg.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
rogal прибор отдал, измерил датчиками реобаса скайт. Температура текстолита над питальниками 79.6, а непосредственно на чипах 80.6. Кто недоверяет могу сделать фотки. Палец реально не удержать, подлаживал два слоя ткани, что бы держать датчик. П.с. карта без разгона...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Киев
Dachman писал(а):
4y4a На каком шнуре выполнено подключение к монитору?Попробуйте DVI шнур.
DVI к монику и HDMI к телевизору. Глюк проявляется и на монике и на телеке. Интересно что если фотки развёрнуты на весь екран (типа альбомный просмотр) - артефактов нет. Вот сегодня пол дня бегал на телевизоре в Darksiders 2 - ни намёка на артефакты, а вот видео и фото - беда. Думаю на днях винду перелить, авось поможет.
Member
dilda писал(а):
rogal прибор отдал, измерил датчиками реобаса скайт. Температура текстолита над питальниками 79.6, а непосредственно на чипах 80.6. Кто недоверяет могу сделать фотки. Палец реально не удержать, подлаживал два слоя ткани, что бы держать датчик. П.с. карта без разгона...
спасибо за данные. А недоверчивых тут полным-полно. Любят долдонить свое вопреки всему. И тогда фото - лучшее доказательство. Если есть возможность сделать фото - прекрасно.
dilda писал(а):
Еще раз спасибо что занялись этим ...Похоже без разгона всё в пределах нормы...
Member
dilda писал(а):
Собираюсь перевести карту на воду, там возможно и потестирую карту без радиаторов...
- Ну... Раз пошла такая пьянка , тогда удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
M@D*ALEX писал(а):
Есть ли смысл переплачивать 3 рубля за 680? или взять 670 и поменять ее через пол года на новую серию? моник 1920 на 1080 никак не могу определится на что менять 560ти
- Не, реально 3 рубля??? Тогда есть!!! Правда, смотря за какую модель. Некоторые и 3 рубля не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
M@D*ALEX, чёт одно фуфло смотрите....
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: TO ALL такие вы здесь все интересные... один чушь какую нибудь ляпнет и понеслось... "сарафанное радио" добавляйте хоть какие нибудь доказательства своих бредней! ПС. даже здесь на ресурсе есть обзоры прогрева титальников на 670ых картах
Member
"M@D*ALEX"
- мда... Вообще-то здесь на оверах есть спец. ветка по выбору ВК. Там лучше посоветуют. От себя могу сказать вот что - выбор в славном городе Тольятти ныне скудноват. ИМХО, Палит 680 Джетстрим не то, чтобы чудо как хороша, у нее есть недостатки - шумновата в сравнении с конкурентами, и греется поболе, и разгон поменее. Однако откровенно плохой назвать язык не повернется. Неплохая. И точно лучше референсной турбины на 670 - тише, холоднее. Есть смысл подумать о ней как о кандидате. Вентиляторы, если будут особенно досаждать, а гарантии не жаль, можно демонтировать, и прикрутить пару тихих 120 мм Карлсонов - многие так делали в поисках тишины. Тут, в более ранних страницах этой ветки есть их отзывы такого мода.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: "rogal"
- Смотрится серьезно. А чем закреплен этот радиатор? Теромоклей? Винты? А как теперь греется? Обдув на него есть? И что за радиатор, очень интересно, от чего взят.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: "Leha-62RUS"
- с интересом читаю твои отчеты об экспериментах с ВК, и часто перечитываю. Весьма пользительно. А насчет прогрева питальников - приводимые в обзорах данные касаются исключительно питания ГПУ, а вот данные по прогреву питальников видеопамяти на 680 и 670 не приводились, насколько я могу судить. Слежу очень внимательно за свежими обзорами. Если чего упустил - ссылочку, плиз. Могу и ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76