Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
нету не писка , не скрежета , ничего подобного нету.По поводу температуры в системнике даже и не знаю , у меня сейчас стоит Full Tower высотой 600 мм и шириной 300 мм ( на вдув стоит 200 мм +140 мм , выдув стоит 200 мм + 140 мм).Вентиляторы начинают шуметь при 50% не сильно , но отчетливо.При 50 % - это около 2400 оборотов, при 100 % около 3400 оборотов.Пленку не снимал
Сейчас стоит 660.. в игры практически не играю но!!! Есть возможность купить Асус 7970 - точной модели описания нет... но всё же... новая... дарилась в подарок человеку, но не влезла в корпус... Цена 8000... Минус- отсутствие документов - чека и гарантии - т.к. дарящий уехал заграницу... Вот ломаю голову - стоит ли рискнуть и взять её - ибо девушка, которой она была подарена, говорит - что по приезду у дарящего возможно можно будет забрать и чек... Проверить у неё нет возможности - по причине - не влазит в корпус.... ко мне приехать может только завтра.... в принципе спокойно подожду до завтра - но... не перехватят ли другие?!
уж больно дёшево, а как известно бесплатный сыр только в мышеловке )) за 8к просто сказка даже для рефа
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
rAut Хозяйка девушка. Ей подарили её на днюху... она не влезла и просто лежала... а недавно она узнала приблизительную стоимость и решила продать... коробка и все комплектующие есть... карта тоже как говорится... нет только чеков.. цена была сегодня 9000 потом снизилась до 8000... написано деньги срочно нужны.... вот так вот... за предложенные 7000 отказалась.... если бы этот даритель смог бы ей отсканировать или сфоткать чек и прислать в доказательство - а то сам боюсь но и хочется и колется...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Говорит пробовала у друга геймера - там всё работает - поэтому можно проверить как у него так и у меня... #77
Спасибо за совет! Методом проб и ошибок нашёл частоту памяти 1100 (относительно штатной 1400) при которой не виснет, вчера весь вечер в GRID 2 для теста гонял
Теперь можно с чистой совестью пытаться её продать не как кота в мешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Фармацевт писал(а):
rAut Хозяйка девушка. Ей подарили её на днюху... она не влезла и просто лежала... а недавно она узнала приблизительную стоимость и решила продать... коробка и все комплектующие есть... карта тоже как говорится... нет только чеков.. цена была сегодня 9000 потом снизилась до 8000... написано деньги срочно нужны.... вот так вот... за предложенные 7000 отказалась.... если бы этот даритель смог бы ей отсканировать или сфоткать чек и прислать в доказательство - а то сам боюсь но и хочется и колется...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Говорит пробовала у друга геймера - там всё работает - поэтому можно проверить как у него так и у меня... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Tritonk7 писал(а):
а 7950 V1
Точно такуюже по гарантии сдал,згорела через полгода ,но была хороша,гналась будь здоров. В сервисе сказали,большой процент брака у этой версии,мне не повезло,у кента жива здорова 1200 на постоянке уже больше года
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Последний раз редактировалось SLAVYAN1 11.08.2013 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Может кто подскажет, продублирую сообщение? Система в профиле. Проблема следующая, при сильных нагрузках на вк система или зависает с черным экраном или компьютер сам выключается, а затем включается. Стояла gtx 295+phenom, проблем в принципе не было. Переехал на i5+ HD 7950. Периодически при игре или тестировании фурмарком чернел экран и система зависала. Сначала грешил на карточку, сдал ее, взял другую 7950. Проблема не исчезла+ добавилась новая, компьютер теперь не только периодически зависает, но и сам отключается, затем включается. Заметил, мониторив в фурмарке потребляемую мощность, чем больше потребляет вк, тем быстрее выключится компьютер. При одинаковы частотах меняю напряжение ядра вк, чем выше напряжение, тем быстрее в фурмарке откючится комп. Начиная с определенного напряжения комп может отрубится сразу при запуске фурмарка. Перегревов нет, все в норме. Еще заметил 1 странность с 1й 7950 (напруга по умолчанию 1.25v), если подключить кабели питания в определенные гнезда бп, то комп зависнет сразу при запуске любого 3д. Замерял напряжение на выводах бп, все в норме. В чем причина, бп не может обеспечить требуемый ток по линиям 12v? П.С. Очень сильно проседают напряжения на 2х 7950, до 13-15% от установленного (вк разные, с разным количеством фаз питания). Бп почти 4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Narlak какая там мощность по лини 12 у вашего блока? Дело в том что вот у меня при 600вт, по линии 12 мощность 576 заявлена. Конечно, мерять у меня нечем сколько там реально, но доп питание видеокарты подключено одно через доп. модуль , второе к линии винтов на 12. У меня на видеокарте 6+8 пин.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Tritonk7 писал(а):
это не 7970 , а 7950 V1
В общем завтра, если не продадут, посмотрю... ибо там коробка есть - что там написано - если 7970.. то думаю стоит проверить и брать а если 7950... то почитав про брак... на фиг... ибо есть человек б\у продающий асуса 7950 за 6000....
Member
Firebrand писал(а):
при чем тут коробка, на фото 100% 7950 первой ревизии.
Ясно... я в живую ни ту ни другую не видел - по этому мне по фото судить сложно - в объяве написано и то без всех букв цифр написано: Asus HD7970 Series и всё.... Если всё таки это 7950... первой ревизии - чем отличается от других??? Всё равно она мощней моей 660й... на сколько реально сбить будет цену - ибо за 8 точно не возьму... и стоит ли её брать - в плане качества, тем более из-за отсутствия чека??? А то тут уже написано про браки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Фармацевт отличия от второй ревизии 7950, самые существенные, это в первой 5 теплотрубок, во второй шесть. Но это все фигня, эти модели грешат качеством СО: гудят или воют вертушки при любом уровне оборотов, а также перекосы платы, т.е. этого не увидишь сразу пока не прозреешь от температуры. Чаще это бывает от кривых ножек сокета, у меня так было, сдал ее на второй день и забыл как про страшный сон.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla