Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 230 из 1505<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 58
Так как бы по техническим условиям 94 градуса - это максимально ДОПУСТИМАЯ температура, чего париться то? У меня реф Сапфира , при 60% турбины заранее включённой держат в играх 80-90 градусов, только Метро ЛЛ всегда 94 гр , скидывает частоту с 947 до 920. Один знакомый 2 года играл на 5870 вообще не заглядывая на температуру, потом я на ней играл 1 год, но я то заглядывал, так вот без предустановок турбины там были те же 90 градусов :-) .Карта отработала 3 года без проблем и сейчас рабочая. Кто будет пользоваться картой более 3-х лет? Сильно сомневаюсь :D .

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 если бы эта жаровня держала 94 и работала бы на частоте 800-900, ни каких вопросов. Но беда в том что она сбрасывает до 400 почти, и со всем этим ужасом выдала больше чем на стабильных 1030.
Владельцы, ей хватит одного водоблока на ГПУ в проветриваемом кейсе, или доп.охлаждение на элементы потребуется?

Member
Фото: 58
Тады не знаю, у меня так не сбрасывает :?: , работает как написал, заранее включаю турбину Бурнером

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
раз такое дело - может лучше не терпеть а поменять карту , либо охлаждение на карте.

Member
Фото: 54
Олег1972
меняй её в магазе на сапфир трикс,если 14 дне не прошло

Member
Олег1972 Да не проблема в принципе, понять не могу почему разница в производительности. Почему фиксированные обороты и стабильные 1030 по ядру выдали меньше попугаев чем авторегулировка и тротлинг?
А так, по любому, буду или воду ставить или фиксировать обороты.
Ecowar у форумчанина взял, посмотреть на зверя в близи :( но из соображений безопасности слуха придется с ней что то делать)

Member
Фото: 9
Мда, для R290х шапфир три икс нужен эффективный воздухообмен в корпусе, иначе температура внутри банки зашкаливает, аж стенка горячая.
Поработал сверлом немного - установил впереди снизу 90мм на всас , с сбоку напротив видяхи на выпуск из корпуса. Впринципе горячая зона только снизу. Обороты регулирует материнка даже 3-х пиновых вентилей.
Выше 82 град в бублике температура ГПУ не поднимается , вентиляторы видяхи на 60% максимум раскручиваются.

Member
Оф заявлено, что температура 94*С для 290Х это нормально, дальше будет сброс частоты для уменьшения температуры ГПУ. А как на счет отвала чипа?
Gatto62 пишет что 3 года ВК живет при температуре 90*С. Помнится раньше была большая истерия по поводу массовых отвалов чипов, только у каких карт не помню.
Так они поменяли техпроцесс пайки чипа или тот же остался? Мнения по поводу температуры ГПУ разнятся, кто-то грит и до 110*С прогревал все норм (старые ВК), другие оч боятся температуру и в 75*С считая это катастрофой, типа идет деградация ГПУ и со временем он уже не будет брать частоты, на которых ранее работал стабильно или вообще неминуем отвал чипа.
В счет ли рассказы майнеров про их температуры? ИМХО в их случае ВК работает не по той схеме как в играх.

Member
darksega а я помню) это были 4850 референсы, однослотовые. Они были вместо сковородки) там гпушник тоже до 92-95 грелся.
MEX-74 а у вас в каком режиме карта работает? убер или как он там? Вообще не понял куда ползунок двигать надо.. Разницу еще не почуял

Member
mackgod У меня в офисе стоит palit HD4850 вроде такая:

В простое 50*С в нагрузке не помню, но вроде 70*С в понедельник проверю.

Member
darksega я про референсное решение) она однослотовой была. У меня в простое 70-75 градусов выдавала.

Что то ни кто не ответил на счет воды...

Member
mackgod
А чо за водоблок? Лучший вариант Full Cover. Если просто на ГПУ то VRM чем обдуваться будут и какие радиаторы на них стоять будут?
http://www.overclockers.ru/lab/59772/Neshtatnye_sistemy_ohlazhdeniya_dlya_novyh_videokart_varianty_SVO_i_ohlazhdenie_faz_pitaniya.html#2
У меня arctic3 и его радиаторы не способны нормально охладить VRM пришлось колхозить другой радиатор из боксового кулера CPU и еще радиаторы сверху на плату ВК в месте над VRM с обдувом. теперь в играх VRM 60-70*C, ГПУ 65*С (ВРМ 84/65, ГПУ-70*С макс в фурмаке 10мин).
Летом наверное водянку на таком водоблоке соберу как в ссылке выше.

Member
darksega Огромное спасибо за ссылку, чет я пропустил такую полезную статейку. Можно фото вашего "колхоза"?)
У меня ВБ как и у автора, буду добирать на врм и все))

Member
mackgod
Фото моего колхоза на этой стр. в коментах есть. (третий с низу комент)
http://people.overclockers.ru/Diamond/18074/s2ddht-ac-iv-radeon-r9-290x-i-accelero-xtreme-iv-ustanovka-i-dorabotka/

Member
darksega писал(а):
Фото моего колхоза на этой стр. в коментах есть. (третий с низу комент)
http://people.overclockers.ru/Diamond/18074/s2ddht-ac-iv-radeon-r9-290x-i-accelero-xtreme-iv-ustanovka-i-dorabotka/

Плохо видно скольки слотовый охлад получается. 4х или 5ти слотовый?

Member
Moonk Ты про Accelero Xtreme IV? у него также как у Accelero Xtreme 3 +1 слот сверху радиатор. Мой колхоз по сути столько же занимает. :lol:
Тока сверху карты у меня 1 слот PCI-E 1x. Чо туда воткнуть можно ХЗ и нафиг он в игровом компе вообще нужен ))

Member
darksega писал(а):
Тока сверху карты у меня 1 слот PCI-E 1x. Чо туда воткнуть можно ХЗ и нафиг он в игровом компе вообще нужен ))

Звуковую, сетевую, контроллер какой-нибудь, через райзер можно даже видеокарту подключить.

Member
MEX-74 писал(а):
Мда, для R290х шапфир три икс нужен эффективный воздухообмен в корпусе

само сабой :-) эта карта ведь не не выбрасывает воздух наружу.
У нее очень эффективная система охлаждения - но без воздухообмена вся эффективность сходит на нет

ЗЫ у меня корпус залман 3. Н вдув спереди стоят две 120ки. в верху две 120ки. и с зади одна 120ка. Два передних работают на вдув. Один задний и два верхних на выдув. вентили малооборотные.

при хорошей нагрузке на видеокарту . боковая стенка системника становится теплая немного. К стати если стенку совсем снять- становится чуть даже похуже.
Тоесть - для этой карты нужен даже не открытый корпус, а корпус где хорошо протягивается воздух

Member
Фото: 0
http://videocardz.com/50434/powercolor- ... connectors

Member
piu4eg писал(а):
http://videocardz.com/50434/powercolor-radeon-r9-295x2-devil13-requires-four-8pin-power-connectors

:shock:

Олег1972 писал(а):
Два передних работают на вдув. Один задний и два верхних на выдув. вентили малооборотные.

при хорошей нагрузке на видеокарту . боковая стенка системника становится теплая немного. К стати если стенку совсем снять- становится чуть даже похуже.

тесты на течповере показали аналогичное при подобной схеме охлаждения корпуса

З.Ы. Кстати, ты глянул минимальные обороты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 230 из 1505<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа