Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Dart-s писал(а):
наверно стоит начать с проверки как стоит СО.
Привет,камрад! Теоретический интерес. Слышал, что у них были проблемы с тепловыми трубками, которые плохо контактировали с основанием радиатора, но толковых ссылок найти не могу...
Виртуальное разрешение на R9 280X/R9 280/7970/7950
Аффторитет помог включить псевдоVSR на моей карте (R9 280X) т.е. по-сути VSR (Virtual Super Resolition) может работать на любых ВК (на 7950/7970/R9 280/X уж точно). Есть игры в которых вообще разницы нет, но точно так-же есть те, в которых разница очень заметная! К сожалению максимально доступное виртуальное разрешение зависит видимо от монитора и кабеля На моей конфигурации удалось выжать только 2720х1530 @60гц, т.е. почти 3K.
VSR - используется как альтернатива - SSAA, в играх, где нет этого самого SSAA (Supersample anti-aliasing) можно применить VSR. Однако AMD нагло оставила за бортом карты серии 7xxx R9 280/X, а ведь есть масса не требовательных игр, в которых очень не хватает настоящего сглаживания.
Grand Theft Auto: IV - консольный порт, который даже на максимальных настройках не радует глаз, причина - отсутствие сглаживания. В игре есть мыльный FXAA, но он никуда не годиться. Применив в GTA IV почти 3K разрешение, получаем великолепную картинку:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2015 Откуда: Омск
vorvort писал(а):
Кто сталкивался с перегревом Gigabyte R9 280X и как боролись?
У меня карта от Gigabyte, по ядру судя по мониторам не перегревалась, температура vrm не мониторится, но область питания очень горячая, были вылеты, кинул сверху вентилятор прям на карту и снизил напряжение до 1,09v, сейчас норм, вылетов нет (три раза плюнул и ударился о стол) Если температура ядра в норме, то не стоит лишний раз снимать кулер. Я вот хочу прикупить такое https://www.vivatao.com/item/41997711821/ от перегрева vrm
Snapman Аналогично кинул вентилятор 92мм наверх видеокарты, по центру планки где крепится радиатор памяти. можно напругу чуток скинуть. с 1.09v на каких частотах рабоатет? память хёникс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Аффторитет Благодарен за твою доброжелательность,но.... Не мог бы ты объяснить,нам, русским пацанам, что там иноверы написали , ни какой супергуглпереодчик не помогает ,как бы я не старался . У тебя есть возможность, объяснить по русски ? Я так понял ,что твой доступный перевод, для наших деревенских мозгов ,будет увековечен в шапке . У меня допустим, порядок папок не совпадает , у вас 0000 ,у меня 0001, и....... ступор .
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, Toxa-134 и гости: 82